Пропорции спирта и воды для водки
Автор MAKARENA задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
В каких пропорциях надо спирт разводить, что бы можно было пить? и получил лучший ответ
Ответ от Василий Попиков[гуру]
Всё это теории. Обьясняю практически. На поллитровую бутылку надо стакан спирта (это ~200гр.) и долить водой. При крепости спирта 96% - получится как раз ~40% раствор, т.е. водка. Для смягчения сыпни сахарку на кончике ножа - чтоб глотку не драло. 50/50 разводить не надо - пьётся некомфортно. Можно выставить на стол и чистого, на этот случай напомню "ЗАКОН СПИРТА" - каждый наливает сам себе и каждый разбавляет сам себе. Никто никого не принуждает и не подкалывает. От чистого спирта шторка падает практически мгновенно и можно подколоть практически трезвого человека, а через минуту на Вас обидится уже тип со съехавшей напрочь каской. Удачи.
Источник: Богатый опыт.
Методом проб и ошибок :))
пополам! 50/50.
не надо его пить.. .
Лучше уж водочку....:):):) запотевшую:):):)
Можно и не разведенный пить. Это кто как любит.
А вообще - как обычно, пополам
чтоб был как водка то 5к1, т. е. 5 литров воды на 1 литр спирта, ну можно и 1к4 по крепче будет
на половину стакана спирта не более половины воды!
40% спирта
60% воды
Что соответствует 400 мл спирта+600 мл воды
или 200 мл спирта+ 300 мл воды, ну и т. п.
Это ещё Менделеев вычислил
Если спирта меньше - слабовато будет, если больше - то слишком крепко
А это соотношение оптимально
Поэтому вся водка содержит 40% спирта
я видела людей которые пили спирт неразведеным
Согласна, пополам.
лучше не разводи, а просто сначало пей водичку патом сразу спиртик и снова вадичку!
Ну если обычный 95%-ый, то 1(спирта) к 1(воды), и сахарку не забудь туда бросить Чайную ложечку. Если есть время потерпеть - корочку лимонную мона
смотря какой спирт! концентрация спирта 99%(не 100% так как спирт заирает воду из воздуха) , вот смотри на пол литра воды пол литра спирта, это будет расствор 50 на 50 , т.е. где-то 50 градусов с хвостиком
1(спирт) к 5 (воды)
ДА по-больше разведи чтобы и на поминки осталось!!!!
ДУРДОМ
Если спирт не технический, а медицинский (питьевой ректификат) , т. е. 95 градусов, то разводить в пропорции 1/1,5. К примеру 1 литр спирта на 1,5 литра воды, получается раствор 40 градусов.
Зачем его разводить??? Мы и так пьемммммм
Пить спирт можно в любых пропорциях ))
Дмитрий Иваныч Менделеев ещё в середине 19 века вывел наилучшую пропорцию для смешивания спирта и воды: на 40 объёмных частей спирта 60 объёмных частей воды. Так и появилась Русская Водка. 40 объёмных частей - это и есть 40 градусов.
В бытовых условиях трудно отсчитать ровно 40 ОБЪЁМНЫХ частей, тем более что это в расчёте на идеальный (100%) спирт, а реально 90-96%. Ничего страшного - вполне можно разводить пополам спирт с водой. И воды чуть больше.
Важно, чтобы вода была чистой. Потому что спирт вступает в реакцию с множеством примесей, содержащихся в воде, и получается много гадостей.
После смешивания смесь спирта и воды нагревается, поэтому перед употреблением надо выдержать её не менее часа, желательно в холодильнике.
Для улучшения вкусовых качеств можно добавить в полученную смесь немного соли (на литр смеси - на кончике ножа), полчайной ложки сахара и немножко (как и соли) лимонной кислоты.
И пейте себе на здоровье ))
Есть ещё "женская водка" - на четыре стакана воды стакан спирта. Тоже чуток соли, лимонки и какойнить сироп. Женщинам нравицца ))
А если бодяжить на продажу - то обычно смешивают литр спирта на два литра воды из-под крана. Просто и незатейливо.
пошто продукт переводить?
уся авияция на ем родимом работает
самый лучший спирт был из системы охлаждения прицела на МИГ-25 при работе спирт попадал под СВЧ и становился таким мягоньким ! В быту пользуюсь микрухой, ибо МИГ-25 в квартиру не влазит.
Да , нонешние "СПИРТЫ" с большим кол-вом серной кислоты, метанола и проч гадости. Настойчиво рекомендую обрабатывать
марганцовкой - 5-10 зернышек на литруху и дня 2-3 в отстое
на дондышке скапливается черный осадок
в спирт можна корок от черного ржаного хлеба накидать - вкус пшеничной водочки но естестно фильтровать апосля
а разбавлять - по вкусу, но лучше он очень холодный и по дупельку (20 г) и заедать оч холодным салом + все остальное
кстати, пить - здоровью вредить!