Водка из китая
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто-нибудь знает из чего делается китайская водка.Почему у нее такой мерзкий вкус и получил лучший ответ
Ответ от Tanu[гуру]
Водка《ЯнХэДаЦюй》 имеет более чем 400-летнюю историю, выпускается в уезде ЯнХэ провинции Цзянь Су. В состав водки входят следующие компоненты: ячмень, пшеница и горох. Вода чистая берется из середины реки 《Красавица》.Водка кристально прозрачная, ее вкус- ароматный, тонкий и приятный, биющий в нос густой аромат долго не исчезает. 《ЯнХэДаЦюй》разделяется на 64, 62, 55 градусов .
Имеющаяся нынче в продаже китайская водка не горит в прямом смысле этого слова, но внутри обжигает здорово. Действительно, традиционно принятая крепость водки у них не сорок градусов, а заметно выше — где-то шестьдесят. Встречается и напиточек в восемьдесят градусов, но реже. Однако все больше и больше сейчас водки сорокаградусной. Вероятно, все дело в экономической выгоде — открытое Менделеевым долевое соотношение спирта и воды (40%) не дает сжатия конечного продукта, как при других пропорциях. Больше водки — больше навару, поэтому в России стандарт на водку изменился в сторону увеличения крепости, в Китае же — наоборот.
Кроме градуса, китайская водка отличается еще и знаменитым специфическим запахом. Милый китайскому носу, этот сильный аромат для нас иногда бывает просто непереносимым. Понюхайте из горлышка и представьте, как будет нести из чана с разливной водкой. Понятно, что такая водка идет только с китайской закуской, и чем острей последняя, тем лучше. Опыт совмещения традиций в этой части нередко приносит огорчительные результаты, но если русская водка как то совместима с китайской пищей, то водка китайская не очень-то универсальна. Сами же китайцы не только пьют не морщась, они даже и закусить не торопятся. Пьют не глотком, а потягивают. Наверное, у них чувствительность рта и языка притуплена из-за потребления острых (иногда еще и очень соленых) блюд. Выбор спиртного в Китае вообще огромен. Водка, естественно, преобладает. Разница в качестве и в цене огромная, но это не значит, что дорогущая водка, такая как, например, Муданьцзянский маотай, лишена вышеупомянутого запаха. Он присутствует всегда, разный по силе и оттенкам
Рисовая что ли ну как кому
Вкус-то мерзкий..., да зачем её нюхать или пробовать? Если есть "повод",так пить...
Если не нравится- не пейте!!!
если не ошибаюсь, по-моему из риса))
В Ю-В Азии и Китае в том числе делают водку из риса. В северных провинциях китая ее делают и из других зерновых. Но рисовая водка водке рознь. Многие китайские водки и все камбоджийские действительн, пить невозможно, Но вот вьетнамская водха Ханой или Тайская Орел лучше, чем любая наша водка. Заявляю ответственно, уж перепил много. Кстати, в Тайланде есть водка лао кау, т. е. водка белая. Она встречается на каждом шагу, но в то же время русские про нее не знают, т. к. на этикетке ни одного слова по английски и ни одной цифры. Тайцы, владеющие русским языком, называют зто самогоном. 40 град, сильные копченые тона. На любителя. Но лично мне нравится, особенно под сом там (острый салат их зелений папайи).