китайская водка



Водка из китая

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто-нибудь знает из чего делается китайская водка.Почему у нее такой мерзкий вкус и получил лучший ответ

Ответ от Tanu[гуру]

Водка《ЯнХэДаЦюй》 имеет более чем 400-летнюю историю, выпускается в уезде ЯнХэ провинции Цзянь Су. В состав водки входят следующие компоненты: ячмень, пшеница и горох. Вода чистая берется из середины реки 《Красавица》.Водка кристально прозрачная, ее вкус- ароматный, тонкий и приятный, биющий в нос густой аромат долго не исчезает. 《ЯнХэДаЦюй》разделяется на 64, 62, 55 градусов .
Имеющаяся нынче в продаже китайская водка не горит в прямом смысле этого слова, но внутри обжигает здорово. Действительно, традиционно принятая крепость водки у них не сорок градусов, а заметно выше — где-то шестьдесят. Встречается и напиточек в восемьдесят градусов, но реже. Однако все больше и больше сейчас водки сорокаградусной. Вероятно, все дело в экономической выгоде — открытое Менделеевым долевое соотношение спирта и воды (40%) не дает сжатия конечного продукта, как при других пропорциях. Больше водки — больше навару, поэтому в России стандарт на водку изменился в сторону увеличения крепости, в Китае же — наоборот.
Кроме градуса, китайская водка отличается еще и знаменитым специфическим запахом. Милый китайскому носу, этот сильный аромат для нас иногда бывает просто непереносимым. Понюхайте из горлышка и представьте, как будет нести из чана с разливной водкой. Понятно, что такая водка идет только с китайской закуской, и чем острей последняя, тем лучше. Опыт совмещения традиций в этой части нередко приносит огорчительные результаты, но если русская водка как то совместима с китайской пищей, то водка китайская не очень-то универсальна. Сами же китайцы не только пьют не морщась, они даже и закусить не торопятся. Пьют не глотком, а потягивают. Наверное, у них чувствительность рта и языка притуплена из-за потребления острых (иногда еще и очень соленых) блюд. Выбор спиртного в Китае вообще огромен. Водка, естественно, преобладает. Разница в качестве и в цене огромная, но это не значит, что дорогущая водка, такая как, например, Муданьцзянский маотай, лишена вышеупомянутого запаха. Он присутствует всегда, разный по силе и оттенкам

Ответ от Јтиль[гуру]
Рисовая что ли ну как кому

Ответ от Погода[гуру]
Вкус-то мерзкий..., да зачем её нюхать или пробовать? Если есть "повод",так пить...

Ответ от Gadi[гуру]
Если не нравится- не пейте!!!

Ответ от Ёвета[гуру]
если не ошибаюсь, по-моему из риса))

Ответ от Николай шаров[гуру]
В Ю-В Азии и Китае в том числе делают водку из риса. В северных провинциях китая ее делают и из других зерновых. Но рисовая водка водке рознь. Многие китайские водки и все камбоджийские действительн, пить невозможно, Но вот вьетнамская водха Ханой или Тайская Орел лучше, чем любая наша водка. Заявляю ответственно, уж перепил много. Кстати, в Тайланде есть водка лао кау, т. е. водка белая. Она встречается на каждом шагу, но в то же время русские про нее не знают, т. к. на этикетке ни одного слова по английски и ни одной цифры. Тайцы, владеющие русским языком, называют зто самогоном. 40 град, сильные копченые тона. На любителя. Но лично мне нравится, особенно под сом там (острый салат их зелений папайи).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь знает из чего делается китайская водка.Почему у нее такой мерзкий вкус
Байцзю на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Байцзю
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*