как правильно смешивать спирт с водой



Как смешать спирт с водой

Автор Владимир Прохоров задал вопрос в разделе Напитки

Как правильно смешивать спирт с водой, чтобы получилась водка???? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Зеленецкая[новичек]
Разбавление спирта с одной стороны сложный процесс, а с другой - простой.
Сложный потому, что имеет место контракция - уменьшение суммарного объёма. То есть если соединить 100 мл спирта и 100 мл воды, мы не получим 200 мл суммарной смеси.
Однако если рассматривать разведение с точки зрения содержания спирта, всё значительно упрощается.
Когда говорят, что в водке 40 объемных процентов спирта, подразумевают, что каждые её литр содержит 400 мл безводного (100%-ного) спирта. А литр крепостью 96% содержит этого безводного спирта ровно 960 мл.
Итак, чтобы из 96%-ного раствора спирта получить 40%-ный, объем раствора нужно увеличить в 96 делить на 40 равно 2,4 раза.
Значит к одному литру 96%-ного спирта нужно добавлять воду до тех пор, пока объем не составит 2,4 литра. Это проще, чем добавлять полученное по таблицам количество воды и в итоге получить те же самые 2400 миллилитров крепостью 40% объемных.
Воды понадобится немного более 1,4 литра из-за контракции (сжатия) смеси.

Ответ от Викулька[активный]
Один к одному, так как спирт 96 градусов.

Ответ от ЂимаZZZ[эксперт]
40%-спирт
60%-вода

Ответ от Peter Smolencev[активный]
взять спиртометр и желательно воду дис-рованую

Ответ от Максим М.[гуру]
Все зависит от спирта - если чистый, то примерно 1:2.5, если медицинский (70 оборотов) , то примерно 1:1.5-2

Ответ от Демьян Бедный[активный]
Я знаю правильный ответ: в спирт кладется лед или заливается талая вода, что позволяет сохранить свойства спирта. Пропорции преклоненная девочка-красавица все расписала, но забыла формулы добавить.

Ответ от Sergey Filatov[гуру]
Каку фуйню здесь понаписали, ну, каков вопрос, таков и ответ. Во первых строках скажу.... спирт, и водочный спирт, далеко не близнецы - братья, каг раз наоборот, из просто спирта, даже хорошего медецинского, водку не приготовишь! Если бы фсё было так просто, то нахер она кому нужна была наша Русская водка! В перву очередь приготовление, именно водочного спирта.... на этот счёт существует множество рецептов и ингридиентов.... захочешь. найдёшь, а во вторую, не менее важную, это вода... насколько мне помнится около одного из наших первоначальных водочных заводов, было нарыто около 560 колодцев, воду, однако, брали лишь из 3-х, к тому же немаловажны сорта пшеницы для закваски.... хотя, этой Водки, давно уж в продаже нет.... потому и пью самогон, он лучше любой крутой магазинной.... кстате! В 19 веке, когда ещё небыло помидоров из Турции и грушек из Китая, в России, было неприличным ставить гостям на стол магазинную водку... она должна приготовлена ручками хозяйки... по этому и оценивали отношение к гостю....

Ответ от Андрей Горбатенко[гуру]
Ко всему добавлю, что русская водка в существующем сейчас обычном виде и так нах никому не нужна, кроме конченых.
И еще добавлю, что смешивать нужно НЕ МЕНЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ.
Остальное - прав zz - тонкости технологии

Ответ от Tavira[гуру]
например: спирт 1 л, а вода - 1,5 л

Ответ от Malkom[новичек]
Лучше по формуле посчитать: X = 100NP/M-100P
где: N – начальная крепость спирта в %; M – % исходного продукта; P — коэффициент, равный объёму изначального раствора, в миллилитрах делённому на 100; Х — объём необходимой воды в миллилитрах.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно смешивать спирт с водой, чтобы получилась водка????
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*