ложка для абсента



Бокал для абсента

Автор Алевтинка задал вопрос в разделе Напитки

Как правильно пить абсент? и получил лучший ответ

Ответ от Helga[гуру]
Существует целый ритуал подачи абсента. На стакан или бокал с абсентом помещают серебряное ситечко (так называемую ложку для абсента) , в него кладут кусочек тростникового сахара, поскольку легкая сладость смягчает вкус полынной настойки, а сверху наливается холодная вода. При разбавлении прозрачный зеленый абсент становится более густым и приобретает желтоватый оттенок. Сегодня в ресторанах и барах подачу полынного напитка часто превращают в настоящую феерию. В ложку кладут кусочек сахара, затем туда же наливают абсент, после чего содержимое поджигают и ждут, пока сахар расплавится. Полученную карамель быстро выливают в бокал с абсентом и размешивают. Обычай пить абсент стал повсеместным. Считалось, что абсент улучшает аппетит перед ужином. Время между пятью и семью часами вечера называлось “l“heure verte”, зеленым часом … Открывались кафе и клубы любителей абсента, ему посвящали оды и дифирамбы, писали картины, ваяли статуи. Потребление напитка в одной только Франции составило 40 миллионов литров в год. Он приносил огромные прибыли, и торговцы стали продавать подделки. Началась настоящая абсентная истерика. «Если вы выпьете достаточно этого напитка, то увидите все, что захотите увидеть, — прекрасные, удивительные вещи» , — писал Уайльд. Но фантазии перерастали в галлюцинации, веселое буйство — в депрессию, мрачное, тяжелое, горькое безумие.
Абсент обвинили во всех грехах, даже в том, что он содержит яд. Немало этому способствовал и случай, произошедший в 1905 году. Джин Ландфрэй, швейцарский фермер и известный абсентщик, застрелил всю свою семью. Эта история заняла первые страницы европейских газет. В статьях говорилось что фермер находился под влиянием выпитого абсента, и игнорировался тот факт, что он выпил несколько бутылок вина и других алкогольных напитков в тот день. В конечном итоге абсент был изгнан из многих стран мира.
А в 1908 году в федеральную конституцию Швейцарии добавлена Статья 32, официально запрещающая абсент в Швейцарии. Способы употребления абсента.
Французский.
Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.
Чешский (два способа) .
На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент) .
Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно.
Российский.
Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропории. Это самый эффективный и простой способ смягчения вкуса абсента. Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм.
Ложка для абсента.
ложка для абсента

Ответ от Жогова Ирина[гуру]
Сначала нужно отметить, что абсент довольно горький напиток. Особенно магазинный. Если правильно сделать абсент самому, то напиток не будет таким горьким.
Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке. Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.
Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента.
Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона.

Ответ от DIM[гуру]
в ротовую полость вливать грамм по 60-70...

Ответ от _Rizvan_[активный]
Вдыхаешь пары, и сразу выпиваешь... Ничего сложного))

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Сначала нужно отметить, что абсент довольно горький напиток. Особенно магазинный. Если правильно сделать абсент самому, то напиток не будет таким горьким.
Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.
Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента.
Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона.
Есть множество коктейлей, которые помогут Вам лучше понять абсент. Приятных Вам ощущений.
Способы употребления абсента.
Французский.
Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.
Чешский (два способа) .
- На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент) .
- Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно.
Российский, есть и такой теперь.
Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропории. Это самый эффективный и простой способ смягчения вкуса абсента.
Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм.
Фотографии.
Ложки для абсента.

Ответ от Дрюня[гуру]
еще бы найти правильный абсент
Сначала нужно отметить, что абсент — довольно горький напиток, особенно промышленного производства. Если правильно сделать абсент самому, то напиток не будет таким горьким. Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной перфорированной ложечке (см. фото). Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона. Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название «муть» (фр. le louche). Помутнение происходит из-за того, что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента либо 3 части воды к 1 части абсента. Некоторые абсентье рекомендуют перебивать горький вкус абсента долькой лимона. Хотя последнее считается отходом от классических канонов.

Ответ от Николай Малышев[гуру]
Что, краёв у стакана не видишь?

Ответ от Ираида Симакова[гуру]
В присутствии Пикассо.

Ответ от Chucky[активный]
Способы употребления абсента.
Французский.
Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.
Чешский (два способа) .
- На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент) .
- Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно.
Российский, есть и такой теперь.
Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропории. Это самый эффективный и простой способ смягчения вкуса абсента.
Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм.

Ответ от Network[новичек]
Разбавить с водой, добавить сахара и выпить!

Ответ от Олюська[гуру]
Способы употребления абсента.
Французский.
Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.
Чешский (два способа) .
- На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент) .
- Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно.
Российский, есть и такой теперь.
Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропории. Это самый эффективный и простой способ смягчения вкуса абсента.
Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм.
Сначала нужно отметить, что абсент довольно горький напиток. Особенно магазинный. Если правильно сделать абсент самому, то напиток не будет таким горьким.
Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке (см. фото ниже слева). Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.
Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента.
Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона.
Есть множество коктейлей, которые помогут Вам лучше понять абсент. Приятных Вам ощущений.

Ответ от Ђимон[гуру]
....правильно =- его не пить, вам напитков хороших и вкусных мало? или как вот выше написанно - извращаться хочется? по моему все это - блажь, ибо все гурманят абсент или текиллу, а это именно - пойло нищих, из чего попало а не из плодов солнца или не из благородного зерна, для них сырье - колючки да полынь, это не надо пить с изворащениями, купите коньяк армянский даже и выпейте с удовольствием чем заглатывать это....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно пить абсент?
спросили в Абсент Перн
кто подскажет какие коктели можно приготовить в домашних условиях из абсента?
BIONDINA
БИОНДИНА

пряно-терпкий шотдринк для вечера

Оборудование:
бокал для
подробнее...
спросили в Напитки
Народ! Подскажите рецепты коктелей с абсентом?
Sweet contrast
На порцию коктейля понадобятся: 50 мл абсента, 20 мл ягодного сиропа или
подробнее...
спросили в Напитки
абсент это бухло или болезнь. если можно подробно
В наше время производимый абсент несколько отличается от французского напитка XIX века.
подробнее...
спросили в Напитки Абсент
Абсент – как его пить правильно?
Как пить абсент
Сначала нужно отметить, что абсент довольно горький напиток. Особенно
подробнее...
спросили в Напитки Абсент
Как надо пить абсент??
Как пить абсент

Сначала нужно отметить, что абсент довольно горький напиток. Особенно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Appcent
Как правильно поджигать абсент?
Для правильного употребления Абсента нужно взять кусочек сахара, обмакнуть его в напиток, положить
подробнее...
спросили в Напитки
коктейли или Абсента и Самбуки?
- 50 грамм абсента
- 50 грамм тоник или сок
- 2 кусочка сахара
- Стакан "old
подробнее...

Я купил абсент попробывать (испанский) , а в нем 70 градусов. Скажите: его чистым пьют или расбавляют чем?
Мы живым пьем - в коньячнице греешь 25 грамм - поджигаешь - накрываешь - вдыхаешь -
подробнее...

Что входит в состав абсента? И чем он опасен для здоровья?
основной компонент полынь. даже другое название настойка на полыни. потом присуцтвует анис.
на
подробнее...
спросили в Напитки Red Bull
Рецепты алкогольных коктейлей...
Современный коктейль включает не более 5 ингредиентов с различными добавками, такими как: соль,
подробнее...

Можно ли приготовить текилу в домашних условиях и как?
Текила приготовленная в домашних условиях - это самогонка, но если грамотно её приготовить и
подробнее...
спросили в Напитки
Самбука, кто пил?
1. Хиросима.

алкогольный напиток Хиросима
Первое место занимает напиток с внешним
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить коктейль "голубая лагуна"? Что туда входит?
50гр. Водка
20гр Blue Curacao
100гр Sprite

Для того чтобы приготовить коктейль Голубая
подробнее...
спросили в Напитки
Кто знает, как приготовить коктейл " Глаза змеи"?
Глаза змеи. (текила, абсент, куантро, сок грейпфрута) Прикольный,
подробнее...

как приготовить коктель?
Сен

22Коктейль “Вивальди”
Нет комментариев » Состав коктейля:

- Спелая
подробнее...
Абсент на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Абсент
Ложка для абсента на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ложка для абсента
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*