как поджигать абсент



Автор стихотворный задал вопрос в разделе Другое

Как правильно поджигать абсент? и получил лучший ответ

Ответ от Александр[гуру]
Для правильного употребления Абсента нужно взять кусочек сахара, обмакнуть его в напиток, положить на ложечку и поджечь. При этом жженый сахар должен капать в стакан с Абсентом.

Ответ от Профессиональный[гуру]
Абсент
АБСЕНТ (франц. absinthe) — крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый с использованием полыни, обладающий зеленоватым цветом и крепостью до (70 — 75)°. Абсент также иногда называют полынной водкой.
Абсент стал особенно популярным напитком во Франции во второй половине XIX века. Существовали даже специальные кафе и клубы для поклонников абсента. В 1837 году абсент появляется в Америке в Новом Орлеане под фирменными названиями "Зеленый Опал" ("Green Opal") и "Млечный путь" ("Milky Way").
Хотя абсент можно употреблять по всякому, в том числе и в коктейлях, но все же установился несколько особый ритуал его употребления. На стакан или бокал с абсентом помещали серебряное ситечко (так называемую ложку для абсента) , в ситечко клали кусочек сахара (считалось, что легкая сладость смягчает вкус абсента) и сверху лили холодную воду. При разбавлении прозрачный зеленый абсент превращался в желтоватый опалесцируюший раствор. Этот ритуал притягивал не меньше, чем необыкновенный вкус напитка и его возбуждающее действие.
В наше время чаще применяется несколько иной вариант: в чайную ложку кладут немного сахара, затем в ложку наливают абсент, после чего абсент в ложке поджигают и ждут расплавления сахара. Полученную карамель быстро выливают в бокал с абсентом и размешивают.
В наше время производимый абсент несколько отличается от французского напитка XIX века. Производители абсента уменьшили содержание туйона, другие вообще от полыни отказались, сделав вместо нее главным компонентом разновидности аниса и выпуская абсентоподобные напитки.
Top-Коктейли из абсента.
I
Ингредиенты:
50 мл абсента
20 мл ягодный сироп или ликер, лучше всего уме (японская слива)
3-4 маленьких кубика льда
100-150 мл яблочный сок
Способ приготовления: В стакан наливается сок, через него тонкой струйкой сироп. Сверху заливаем абсентом и кладем кубики - они падают на границу абсент-сок.
Выпивается поначалу быстро, удерживая лёд губами на манер звездочек к погонам, потом - медленнее, смакуя переход от жгучей пряности абсента к прохладному кисло-сладкому соку и потом - к ароматному приторно-маслянистому сиропу уме. Очень вкусное сочетание.
II
Ингредиенты:
20 грамм абсента
30 грамм текилы
20 грамм самбукки
рюмка на длинной ножке
Способ приготовления: Сначала наливается абсент, потом текила и, наконец, самбукка. Поскольку напитки обладают разной крепостью и плотностью, коктейль получается слоистый, самбукка уходит вниз полупрозрачной массой, текила ложится посередине бесцветным слоем, а сверху поблескивает зеленоватым оттенком абсент. Ничего не поджигается, просто пьётся, лучше залпом, но не резким, чтобы успеть почувствовать вкус каждого напитка.
III
Ингредиенты:
50 грамм абсента
30 грамм лимонного сока
1 чайная ложка сахара
стакан
бокал
Способ приготовления: Налить абсент в бокал, налить лимонный сок в стакан. По стенке насыпать сахар, при этом вращать бокал за ножку. Поджечь пары, ждать пока сахар начнет плавится. Налить абсент в стакан с соком, длинной струей. Быстро накрыть стакан бокалом, поймав пары. Потушить пламя на столе. Поставить бокал на салфетку, выпить смесь и сразу вдохнуть пары через трубочку, рекомендуется носом.
IV
Ингредиенты:
25 грамм абсента
лимонный сок
мёд
Способ приготовления: Лимонный сок с медом 50 на 50 завариваются паром в сливочнике, затем 25 грамм смеси выливается в 50-ти граммовый джиггер сверху наливается с ложки 25 грамм абсента. Получается два слоя желтый и зеленый, выпивается все накатом, не поджигается.
V
Ингредиенты:
25 грамм абсента
сок сицилийского апельсина (апельсин красного цвета)
стакан 75-100 мл
VI
Ингредиенты:
100 грамм абсента
500 грамм энергетика "Adrenalin Rush"
немного сухих листьев каннабиса, завёрнутых в папиросную бумагу
пустая пластиковая бутылка 0.6л
Способ приготовления: Абсент наливаем в пластиковую бутылку, сверху аккуратно наливаем энергетиче

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно поджигать абсент?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*