как пить абсент с сахаром



Автор Александр Фалин задал вопрос в разделе Напитки

Как пить Абсент? и получил лучший ответ

Ответ от Андрей викторович[гуру]
попробуй такими способами Французский.
Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.
Чешский (два способа) .
- На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент) .
- Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно.
Российский, есть и такой теперь.
Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропории. Это самый эффективный и простой способ смягчения вкуса абсента.
Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм.

Ответ от !/!^!-()%@[новичек]
попробуй ртом

Ответ от Кот Обыкновенный[гуру]
Да, скорей всего ртом)

Ответ от Joress[гуру]
В России это запрещено. Напиток сделан из конопли. А пить его так же как и курить кубинские сигары.

Ответ от Дама из Амстердама![гуру]
Абсент (Absinthe) - изумрудно-зелёный напиток, очень горький (из-за присутствия абсентина) и поэтому традиционно наливаемый через специальную ложечку с сахаром в стакан с водой.
Пить абсент в чистом виде не очень-то приятно, поэтому употребление настойки превратилось в весьма специфический ритуал. Во-первых, пьется он с водой и сахаром. Делается это следующим образом: в стакан наливается некоторое количество абсента, кусочек сахара кладется на специальную дырявую ложечку и сверху на нее льется тонкой струйкой ледяная вода. В этом случае вода растворяет сахар, абсент разбавляется до приемлемой для вас крепости, а эфирные масла, высвобождаясь, придают ему мутный оттенок и необычный аромат. Абсент принято подавать в 100 граммовых граненых стаканчиках.
Способы употребления:
Французский.
Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.
Чешский (два способа) .
- На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент) .
- Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно.
Российский, есть и такой теперь.
Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропории. Это самый эффективный и простой способ смягчения вкуса абсента.
Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм.

Ответ от Мариса[гуру]
можно как самбуку, только коньячный бокал (ободок) засахарить ИЛИ
Берете шот (длинная такая рюмка) наливаете абсент, берете ложка малю спец. с дырками (незнаю как называется) ложите в нее тростниковый сахар (он такой желтенький кубиками) сахар в ложке чуть опускаете в рюмку с абсентом, окунаете и ложите на рюмку поджигаете, сахар горит и тает и капает в рюмку, догорает -тушите (чтобы рюмка не лопнула) и залпом )))
Тяжелая и вкусная штука ))))))))

Ответ от Захария милявская[гуру]
Кстати эта ложка стоит не меньше 400 руб. (в Чехии). И если конопля это полынь, то ежик страус))))

Ответ от ЁОКОЛ[гуру]
Маленькими глотками, перекатывая на язычке. И главное молча

Ответ от ЛАНА ЛАНЕВСКАЯ[гуру]
Сначала нужно отметить, что абсент довольно горький напиток. Особенно магазинный. Если правильно сделать абсент самому, то напиток не будет таким горьким.
Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке (см. фото ниже слева) . Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.
Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента.
Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона.
как пить абсент с сахаром

Ответ от Надя?Надя![гуру]
лучше никак ((((

Ответ от Лора ******[гуру]
Хотя во многих источниках утверждается, что туйон обладает галлюциногенным действием, это не было доказано. Предполагалось, что туйон является сильным агонистом каннабиноидных рецепторов, подобно алкалоидам конопли. Это сродство, однако, оказалось слишком слабым, чтобы воспроизводить эффекты алкалоидов конопли . Сейчас считается, что туйон противодействует тормозному эффекту гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) , нейромедиатора ЦНС, блокируя её рецепторы. Установлено, что туйон является антагонистом ГАМК-эргических рецепторов ЦНС типа А . В высоких дозах туйон вызывает судорожные припадки . Возможно, за счёт влияния на рецепторы ГАМК туйон вносит вклад в губительное действие абсента на головной мозг у лиц, злоупотребляющих данным алкогольным напитком. Последнее утверждение тоже дискутируется, так как некоторые авторы считают, что концентрация туйона в абсенте слишком мала для того, чтобы значимо дополнять токсическое влияние основного компонента абсента — этилового спирта . Также существует мнение, что галюцинаторный эффект абсента напрямую связан с ислючительно высоким содержанием этилового спирта и в таком случае роль туйона и эфирных масел сводится к маскировке вкуса спирта, что может привести к необычно быстрому и сильному опьянению любителя напитка.
Французский.
Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную абсентную ложечку (её чашка, как правило либо просто дырявая, либо перфорирована узорами) . На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части ледяной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом. Этот же способ практиковался французскими феминистками с исключением сахара.
Продолжением этого способа является употребление абсента с толчёным льдом в тех же пропорциях.
Чешский.
Через кусочек сахара на установленной на краях бокала абсентной ложечке пропустить большими каплями одну часть абсента. Поджечь сахар и накапать получившуюся карамель в абсент. Затем разбавить тремя частями воды. Этот, наиболее известный, способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно. (В подобных случаях некоторые ценители считают это одним из сигналов для начала разбавления абсента водой — напиток теряя крепость потухнет сам-собой) .
Второй способ заключается в том, что на нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент) .
Русский:
Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропорции.
Имеет хождение способ, когда посредством нагревания выпариваются в отдельный опрокинутый стакан пары алкоголя. Сначала предлагается вдохнуть пары через коктейльную трубочку, а затем выпить оставшийся после выпаривания, нагретый, абсент.
Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлаждённый порциями по 30 грамм. Данный, утерявший по понятным причинам ритуальность действия, способ произрастает из эпидемии пьянства французских рабочих конца XIX века, когда стремительно дешевеющий абсент стал общедоступен. У большинства абсентье он имеет резко-негативные отзывы.
В 1792 году доктор Пьер Ординьер записал рецепт абсента и стал первооткрывателем свойств полынного напитка. Абсент был изобретён Ординьером как универсальное средство; его использовали как панацею. Поэтому в те времена абсент получил название «Зелёная Фея» (фр. la Fée Verte). Это название закрепилось за абсентом до сих пор. С помощью абсента возбуждали вялый аппетит и стимулировали пищеварение. Абсент добавляли в вино, чтобы сделать его более опьяняющим. В то время название абсента «Зелёная Фея» ассоциировалось с волшебством, мифологией и соблазнением женщин. Строгий промежуток времени, отведённый для питья абсента, до некоторой степени защищал людей от злоупотребления. Можно было пить абсент перед ужином или даже выпить стакан перед обедом, остальное потребление вызывало негатив

Ответ от Marine[гуру]
один чувак пил абсент как водку, но у него практика была

Ответ от Kassiopeya[активный]
Напиток сделан из полыни!! ! а не из конопли. И пить его можно разными способами. Вот один из них:
- 50 грамм абсента
- 50 грамм тоник или сок
- 2 кусочка сахара
- Стакан "old fashion", для виски
- Коньячка (большая)
- Блюдце (под чашку для кофе, или другое с ямкой в центре)
- трубочка
1) Наливаем 40 мл абсента в коньячный фужер.
2) Спрайт или сок наливаем в старомодный стакан, тот что для виски.
3) Коньячка боком кладётся на стакан, поджигаем абсент и крутим фужер (что бы
фужер не лопнул) .
4) Горящий Абсент БЫСТРО переливается в стакан, плавно поднимая коньячку вверх,
и быстро накрываем ей стакан, фужер плотно закрывает стакан и абсент тухнет.
5) После фужер НАКЛОНЯЕМ, и в образовавшуися щель вставляем трубочку, >>> курим.
Вдыхая носом, выдыхая ртом.
6) Пока человек курит пары, в блюдце поджигается заранее заготовленный сахар,
подготавливается так:
6а) В центр БЛЮДЦА КЛАДЁТСЯ ДВА КУБИКА САХАРА ОДИН НА ДРУГОЙ, пропитывается
абсентом до образования лужицы в ямке для кружечки ( находится в середине) .
7) Человек всё скурил, подымаете коньячку и чел пьёт абсент залпом (если с
соком) , если со спрайтом то сначала взрываем, как текилу бум и пьется залпом.
8) Когда чел допивает вы этой-же коньячкой постепенно водя над плавившимся
сахаром накрываете, тем самым тушите, если делали правильно то:
а) Коньячка цела.
б) за 5 см до блюдца должен быть взрыв в виде вспышки газов, это супер.
9) Подсовывается трубочка и снова куриться.
10) Челу плохо т. е. хорошо, но есть одно но.. . горечь во рту, вот он приз пусть
закусит сахарком.
11) Чел радуется и благодарит.
П. С. На всё уходит около 2-3 минут.

Ответ от Ётуденты гр.654[активный]
Вот тут целых 17 способов употребления абсента ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как пить Абсент?
спросили в Напитки Питье
как пить абсент
Правильно пить абсент принято из широкого, сужающегося книзу стакана. Поскольку это весьма горький
подробнее...
спросили в Напитки
Как пить абсент?
Как правильно пить абсент и читать этикетку
Чтобы избежать покупки поддельного абсента,
подробнее...
спросили в Абсент
с чем и как пить абсент туннель?
Ну вообщето абсент это настойка на полыни аниса и кориандра. А пьют его или очень охлажденным, или
подробнее...
спросили в Напитки Абсент
Как надо пить абсент??
Как пить абсент

Сначала нужно отметить, что абсент довольно горький напиток. Особенно
подробнее...
спросили в Абсент
Ребята с чем лучше пить Абсент?
Как пить абсент
Сначала нужно отметить, что абсент довольно горький напиток. Особенно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Appcent
Как правильно пить АБСЕНТ и чем его лучше закусывать?
Абсент (фр. absinthe — полынь) — крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (а
подробнее...
спросили в Pernod Ricard
как пьют абсент?
Осторожно! Это полынная настойка во многих странах запрещена- наркотическое действие!
Сегодня
подробнее...
спросили в Напитки Абсент
Абсент – как его пить правильно?
Как пить абсент
Сначала нужно отметить, что абсент довольно горький напиток. Особенно
подробнее...
спросили в Напитки
абсент это бухло или болезнь. если можно подробно
В наше время производимый абсент несколько отличается от французского напитка XIX века.
подробнее...

Как и с чем пьют абсент?
КАК ПИТЬ АБСЕНТ?

Абсент очень горький напиток. Традиционно в абсент льют холодную воду
подробнее...

Кто знает рецепт (настоящего) Абсента???
1. Крупной, высушенной и очищенной горькой полыни ( под чисткою растений подразумевается выборка
подробнее...

как пить абсент?
1 стакан с соком, 2сверху с абСенТом. поджигаешь 2 и крутишь на нижнем: пальцами почуешь когда
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*