абсентная ложка



Автор Bazil Tryapichkind задал вопрос в разделе Напитки

Абсент – как его пить правильно? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Позументщикова[активный]
Как пить абсент
Сначала нужно отметить, что абсент довольно горький напиток. Особенно магазинный. Если правильно сделать абсент самому, то напиток не будет таким горьким.
Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке .Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.
Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента.
Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона.
Есть множество коктейлей, которые помогут Вам лучше понять абсент. Приятных Вам ощущений.
Способы употребления абсента.
Французский.
Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.
Чешский (два способа) .
- На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент) .
- Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно.
Российский, есть и такой теперь.
Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропорции. Это самый эффективный и простой способ смягчения вкуса абсента.
Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм
Источник: «Школа жизни»

Ответ от F.E.A.R. F[новичек]
Абсцент

Ответ от Aka Diesel[гуру]
Устанавливаем абсентную ложечку на края большого стакана, ставим кусочек тростникового сахара на ложечку, наливаем порцию в рюмку, из которой можно проливать абсент тоненькой струйкой, проливаем несколько грамм на сахар, поджигаем, ждем пока погаснет, тоненькой струйкой льем несколько грамм на сахар, сахар вымывается из кусочка и оказывается на дне стакана, растворенный в абсенте, поджигаем сахар, следим за тем, чтобы абсент в стакане не горел, повторяем пока не кончится порция абсента или не раствориться весь сахар, пьем мелкими глотками.

Ответ от Ekaterina Vasilyadi[гуру]
За время существования напитка было придумано великое множество разнообразных коктейлей и методов, как пить абсент, позволяющих более глубоко прочувствовать вкус столь интересного напитка.
Французский метод пить абсент:
В бокал наливается абсент. На края бокала помещается дырявая ложка, в которой лежит кубик сахара. Теперь, через кубик сахара, наливается вода в соотношении 13. По мере поступления сиропа в абсент можно отследить готовность напитка.
Чешские методы пить абсент:
Дырявую ложку нагревают, держа над стаканом, после чего кладут кусок сахара. Пока сахар не начал плавиться, на ложку льют абсент, который немного нагревается, смывая с собой сахар.
В бокал наливается абсент. Дырявую ложку обмакивают в сахаре-песке, или кладут на нее кубик сахара, после чего ложку окунают в сам абсент. Допускается наливание абсент через ложку. Промокший сахар, отнеся подальше от абсент, поджигают (будьте аккуратны, так как абсент в стакане может тоже воспламениться из-за высокой концентрации паров спирта) . Когда пары спирта в сахаре прогорят — получится карамель, которую и добавляют в абсент.
Русский метод пить абсент:
Сахарный сироп приготавливается отдельно, путем смешения холодной воды с сахаром и тщательного перемешивания. Затем получившийся сироп разбавляют абсентом по вкусу. Метод является самым простым и быстрым, так что позволяет пить абсент без каких-либо ложек, а применяя продукты, которые найдутся в доме любого человека (вода и сахар) . Также этот способ является самым эффективным, чтобы смягчить горечь напитка, делая его более вкусным и приятным.
Чистый метод пить абсент:
Напиток очень сильно охлаждают и пьют маленькими порциями по тридцать-сорок грамм. Больше наливать не стоит, так как горечь может перебить все ощущения, а такой напиток переводить попусту не очень желательно.
Главное помните, что какой бы методы Вы ни выбрали — не стоит злоупотреблять абсентом, да и алкоголем вообще. Думаю не стоит упоминать известных людей, которые получили весьма ощутимые проблемы со здоровьем и восприятием, не зная меры в потреблении абсента? Пускай нынешний абсент не такой сильный, как был, но по организму «ударить» он сможет ничуть не хуже.

Ответ от Дмитрий Е[гуру]
да фигня это всё, лучше и вкуснее коктеля я не знаю, пробовали и так и эдак, горячий абсет пить???! надо идиотом быть чтоб проглотить эту гадость, ну если вы конечно не мазохист, Вот мой любимый рецепт
100 гр. Швепса
100 гр. Ананасового сока
50-70 гр. Абсента. .
Абсент лучше всего испанский Ксента,

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Абсент – как его пить правильно?
Ложка для абсента на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ложка для абсента
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*