Автор Аида Бектурганова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить пиццу? Чтобы дешевле обошлось. и получил лучший ответ
Ответ от Викория Ясноградова[гуру]
Дешево и сердито
200 гр. теплой воды
25 гр. прессованных дрожжей,
1 ст. ложка сахара
1 ч. л. соли
2 ст. ложки растопленного маргарина
мука
2 луковицы
сладкий перец
мясо или сосиски или что есть в холодильнике, сыр
майонез
томат
В миску кладем дрожжи, посыпаем сахаром и разминаем ложкой. Дрожжи превращаются в жидкую кашицу. Добавляем маргарин, соль, воду и хорошо перемешиваем. Просеянную через сито муку всыпаем в жидкость и замешиваем тесто. Оно не должно быть сильно крутым. На смазанный маргарином противень выкладываем тесто и руками придаем форму. Я делаю по краям бортики. Все, тесто оставляем в покое.
Готовим начинку. Лук режем полукольцами и обжариваем на маргарине. Режем мясо, грибы, колбасу... у кого что есть в холодильнике. Натираем сыр на терке. Смешиваем в мисочке майонез и томатный сок кетчуп. Все приготовления обычно занимают минут 15.
Теперь тесто смазываем майонезоми выкладываем начинку: жареный лук, колбасу или что там еще, сладкий перец, порезанный полосками, чайной ложкой поливаем смесью майонеза и томата, посыпаем сыром. Духовка должна быть разогрета до 180 не больше. Ставим пиццу в духовку и ждем минут 35. На приготовление пиццы обычно уходит около часа. Получается много и вкусно, а главное - быстро и дешево.
Пицца "Минутка"
Для приготовления
1-1,5 стакана муки
8 чайных ложек сметаны
8 чайных ложек майонеза
0,5 чайной ложки соды
2-3 яйца
100 г сыра
50 г кетчупа
50 г майонеза
1 помидор
1 луковица
100 г любой колбасы
Соль и перец
Смешайте сметану, майонез, соду и яйца до однородной массы. Постепенно в получившуюся консистенцию добавляйте муку. Получится густая масса, похожая на жидкую сметану. Если есть желание в конечном результате получить более жесткую пиццу (на любителя) , то можете добавить еще муки. А теперь можно заняться начинкой. Необходимо натереть сыр на самой крупной терке, режем тонкими кружочками помидор, колбасу при желании можно нарезать соломкой (если копченая, то можно тонкими кружочками) , либо маленькими квадратиками, тут уж дело вашей фантазии, и в конце тонкими колечками добавить лук.
Тесто выливаем на сковородку, смазанную маслом, желательно достаточно плоскую и большого диаметра. На тесто капаем кетчупом по всему диаметру, а затем выкладываем нашу начинку. Сверху рисуем точную сеточку из майонеза и все посыпаем сыром. Ставим на слабый огонь накрытую крышкой сковородку. Ждем до того как расплавится весь сыр а тесто подрумянится.
Очень простой и дешевый рецепт домашней пиццы
Тесто на воде
Мокрые дрожжи – 40 гр. , яйцо — 2 шт. , мука, маргарин — 100гр. , мясо, рыба или грибы — 200 гр. , помидоры, томатная паста – 3 ст. л. , лук — 1шт.
40 гр. мокрых дрожжей развести теплой водой. 2 сырых яйца растереть, посолить и вылить в воду, в которой разведены дрожжи. Муку постепенно подсыпать в воду с дрожжами и перемешивать. Всю тестовую массу вымешать как на пирожки. Кастрюлю накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы подошло. Как только подойдет – оно почти в два раза увеличится. После чего намажьте руки и противень, в котором будете выпекать пиццу постным маслом. Берем тесто и раскладываем и придавливаем его по всему противеню, делаем слой по тоньше, как блин.
Берем 3 ложки томатной пасты и размешиваем с водой, чтобы получить пасту немного пожиже, и смазываем ей все тесто. После чего кладем мелконарезанное мясо, вареную колбасу типа «Останкинская» , «Докторская» или рыбу, грибы вешанки или шампиньоны. Затем кладем нарезанный лук, будет лучше, если его нарезать колечками. Можно также потереть на терке сырок плавленый. После чего майонезом из тюбика, на будущей пицце, рисуем линии, как сеточку. Маргарин режем мелкими кусочками 1см х 1см и кладем сверху через каждые 5 см. , чтобы пицца не была сухой. Если есть помидор свежий – можно дольками и колечками порезать и его, положить зелени (петрушки, укропа) и поставить в духовку. В духовке электропечи, пицца готовится 30 минут.
Очень вкусная пицца получается с колбасой (например: Докторской) , солеными огурцами и сыром. Получается не дорого и очень вкусно!!!
в тесто оладьевое накрыши колбасы помидор сыра и выпекай как оладьи ленивая пицца
тесто можно купить в пекарне, тесто одного хлеба разделить по 200 гр приблизительно доб масло слив или маргарин раскатайте кругом выложите на противень помажьте тесто кетчупом или томатной пастой/томатную пасту смешайте с водой 1:1 доб соль приправы ,,,в миске делаю отдельно мелко режу овощи болгарский перец, помидор, маслины, несколько штук, сыр майонех можно колбасу можно варенную курицу филе мелко нарезать добавляю один кружочек ананаса /если с курицей то тогда потомучто ананас очень подходит к варенной курице/ все перемешиваю выкладываю на тесто и отправляю в духовку на 15 -20 минут мелко режу зел лук и посыпаю пиццу
Для теста 2яйца 2ст. л. сметаны 2ст. л. майонеза (можно чего-нибудь одного 4ст. л. я иногда кладу 3сметаны и 1 майонеза) 4ст. л. муки получится достаточно жидкое тесто, выливаем его на сковородку и сверху вкладываем то что есть в холодильнике (кетчуп, помидоры, болгарский перец, морепродукты, колбасу, грибы... и так можно продолжать долго=)) в приготовлении пиццы можно проявить фантазию как хочешь: ) а сверху все поспать сыром и в разогретую духовку минут на 15-20,ну там видно будет когда по бокам появится румяная корочка, а сыр расплавится: ) у меня на всю подготовку уходит макс. минут 10-15.
ну так и покупайте то что не дорого.
покупаете слоеное тесто в магазине (одной упаковки хватает на 3-4 пиццы, в зависимости от размера естественно) .
выкладываете тесто в форму - толщина примерно 7-8 мм. ,
намазываете сверху слегка подс. маслом и кетчупом,
на тесто выкладываете репчатый лук (1 шт. ) нарезанный кольцами,
колбаску (я кладу докторскую, но можно любую) , можно порезать помидор кружками и положить, но это необязательно,
сверху смесь из нескольких яиц и майонеза, перемешанную до однородной массы
и все это покрываете слоем сыра (пожно натереть, либо нарезать тонкими ломтиками) .
Вуаля!
Моё самое любимое что можно приготовить это пицца ЧИКАГСКАЯ
Кто был в Италии, подскажите какие блюда стоит попробовать.
разновидности пасты и настоящие итальянские пиццы) )
А если серьезно, то вот советы
подробнее...
Можно ли приготовить пиццу в микроволновке? (или только в духовке?)
Для микроволновки:
Вообще-то для пиццы нужно делать обычное дрожжевое тесто. Рецептов
подробнее...
Нужно придумать рекламу пиццы
смотря в каком формате тебе нужно это сделать? если нарисовать плакат, то придумываешь любой стишок
подробнее...
подскажите рецепт теста для пиццы без дрожжей, чтобы побыстрее и чтоб не сухое было???
Ингредиенты для "Тесто для пиццы без дрожжей"
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко (тeплое) —
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт пирога с рыбой и рисом))
Можно взять обычное тесто, можно слоеное. Отварить рис (беру в пакетике, меньше мороки) , лук
подробнее...
Филе ТИЛАПИИ - как вкусно приготовить?
филе тилапии, запеченная в духовке
филе тилапии - 4 штуки;
сыр - 150 г;
лук -
подробнее...
Можно ли пиццу приготовить в микроволновке?
На мой взгляд можно, только вот получается она обычно, словно резиновая, хотя, возможно, это
подробнее...
Поделитесь салатом с грибами (без курицы).
ЯЗЫК С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
Язык 1шт (1кг)
Грибы маринованые (желательно белые) 1б
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт мясного торта для собаки! Скоро др, решила сделать такой подарок)
мини тортики для собак :говяжье и телячье филе 200-300г и более-смотря от размера собы, вареное
подробнее...