Автор Марго задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как сделать бульон для холодца прозрачным? и получил лучший ответ
Ответ от Ветка[гуру]
..мясо класть в холодную воду... туда же морковь и лук целиком... лавровый лист и перец горошком... сначала можно варить на среднем огне.. все время следя и снимая пену... и когда закипит.. сделать самый маленький огонек и томить часов 6-8... когда остынет.. разобрать мясо.. разложить по формочкам.. бульон процедить и разлить.. всегда прозрачный получается..)...
Ветка
(106301)
.).. не знаю такого... мясо всегда не важно холодец это или нет.. закладывается в холодную воду..)... может в горячую и правильно...)..
Ответ от Инна Тимохина[гуру]
варить на маленьком огне, не давая сильно кипеть.
варить на маленьком огне, не давая сильно кипеть.
Ответ от Максим и Оксана[активный]
Я мясо промываю хорошенько, и варю на очень слабом огне. Бульон получается прозрачным
Я мясо промываю хорошенько, и варю на очень слабом огне. Бульон получается прозрачным
Ответ от Ёэр Бамбук[гуру]
Нога должна быть только говяжья.
Нога должна быть только говяжья.
Ответ от Ирин@[гуру]
Хорошо вымочить мясо /я замачиваю на ночь/. Следить за началом кипения. Как только закипит, делать маленький огонь. Постоянно снимаю накипь.
Хорошо вымочить мясо /я замачиваю на ночь/. Следить за началом кипения. Как только закипит, делать маленький огонь. Постоянно снимаю накипь.
Ответ от Девочка с веером[гуру]
Ещё сильно зависит от сорта мяса, если например варится грудинка говяжья, то бульон неплохой получается, а если варить шею то бульон буквально коричнево-мутный, приходится сливать первичный бульон. Я не фанат холодца, но все эти ножки свиные его явно прозрачным не сделают. Прозрачный холодец на фото больше похож на красиво сделанное заливное. Берите говяжью, мясную рульку и ничего больше не добавляйте.
Ещё сильно зависит от сорта мяса, если например варится грудинка говяжья, то бульон неплохой получается, а если варить шею то бульон буквально коричнево-мутный, приходится сливать первичный бульон. Я не фанат холодца, но все эти ножки свиные его явно прозрачным не сделают. Прозрачный холодец на фото больше похож на красиво сделанное заливное. Берите говяжью, мясную рульку и ничего больше не добавляйте.
Ответ от Алекс Мо[гуру]
мясо в кипяток закидывать и варить на самом мелком огне
мясо в кипяток закидывать и варить на самом мелком огне
Ответ от Maria[гуру]
у меня мама варит, прозрачный получается не знаю в чем секрет
у меня мама варит, прозрачный получается не знаю в чем секрет
Ответ от АК-47[гуру]
1)Надо его процедить и 2)Добавить в горячий бульон немного сырого фарша, смешаного с яичным белком, добавить и энергично мешать .В это время этот "белковый" состав собирает всю муть и когда осядет на дно заберет ее с собой Дальше просто процедить а осадок выбросить .))Это профессиональный поварской прием из французской кухни
1)Надо его процедить и 2)Добавить в горячий бульон немного сырого фарша, смешаного с яичным белком, добавить и энергично мешать .В это время этот "белковый" состав собирает всю муть и когда осядет на дно заберет ее с собой Дальше просто процедить а осадок выбросить .))Это профессиональный поварской прием из французской кухни
Ответ от Андрей Софронов[гуру]
Делаю в мультиварке на режиме"тушение" всегда получается прозрачный. Использую только говяжью бульонку, морковь и лук целиком+прянности и соль по вкусу, тушу часов 5-6.Перед выключением добавляю немного рубленого чеснока, дает очень интересный вкусовой оттенок.
Делаю в мультиварке на режиме"тушение" всегда получается прозрачный. Использую только говяжью бульонку, морковь и лук целиком+прянности и соль по вкусу, тушу часов 5-6.Перед выключением добавляю немного рубленого чеснока, дает очень интересный вкусовой оттенок.
Ответ от Svetlanka[гуру]
А я вообще, как закипит, первую воду сливаю, потом заливаю холодной и тщательно снимаю пену, потом ставлю на самый маленький огонь, накрываю крышкой и варю,... ближе к концу варки еще снимаю сверху ложкой весь жир, у меня всегда холодец прозрачный получается...
А я вообще, как закипит, первую воду сливаю, потом заливаю холодной и тщательно снимаю пену, потом ставлю на самый маленький огонь, накрываю крышкой и варю,... ближе к концу варки еще снимаю сверху ложкой весь жир, у меня всегда холодец прозрачный получается...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать бульон для холодца прозрачным?
Из чего предпочитаете заливное и как его оформить чтоб было торжественно-празднично?
Предпочла бы сейчас рыбное заливное. Рыбка отварная, например, судачок, рыбка жареная, например,
подробнее...
поделитесь рецептом холодца, как сделать его прозрачным, только свой рецепт, без ссылок
У меня холодец всегда прозрачный, секрет передался от бабушки, а потом и от мамы.
Я с вами им
подробнее...
спросили в Холодец Жирок
как вкусно приготовить холодец
Холодец.
Приготовление:
Дома хорошенько вымойте все части, особенно уши
подробнее...
как вкусно приготовить холодец
Холодец.
Приготовление:
Дома хорошенько вымойте все части, особенно уши
подробнее...
Дайте пожалуйста домашний рецепт варки холодца!
Холодец домашний.
Приготовление:
Дома хорошенько вымойте все части, особенно
подробнее...
спросили в Холодец
Как сделать холодец, чтобы он был прозрачный и не расплывался? В чем секрет?
Бульон процеди через марлю добавь ведро
подробнее...
Как сделать холодец, чтобы он был прозрачный и не расплывался? В чем секрет?
Бульон процеди через марлю добавь ведро
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Разъезды
Кто-нибудь консервировал борщи или супы готовые, не заправки?
Чего только не приходилось консервировать в этой жизни, особенно при частых разъездах или зарплате
подробнее...
Кто-нибудь консервировал борщи или супы готовые, не заправки?
Чего только не приходилось консервировать в этой жизни, особенно при частых разъездах или зарплате
подробнее...
как сделать холодец без желатина
Холодец из бараних ножек (БЕЗ ЖЕЛАТИНА)
7 небольших бараних ножек
Мясо говядина 150
подробнее...