как сделать бурито



Как сделать бурито дома

Автор Vlad Sokolov задал вопрос в разделе Вторые блюда

как сделать буррито и получил лучший ответ

Ответ от
ссылка
Как приготовить тортилью для бурито?
бурито4
Конечно, ты можешь купить уже готовые лепешки в магазине. Но разве не вкуснее и приятнее приготовить их своими руками?
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 200 г.
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное – 40 мл.
Вода – 90 мл.
Соль – 0,3 ч. л.
Приготовление:
Муку просей и перемешай с разрыхлителем и солью.
Добавь растительное масло, перемешай.
Добавь горячую воду (но не кипяток), перемешай. Вливай воду порциями, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
Замешай тесто и раздели его на шарики. Размер шарика будет зависеть от диаметра сковороды, в которой ты собираешься выпекать тортильяс.
Накрой шарики влажным полотенцем и дай им постоять полчаса.
Раскатай шарики в тонкие лепешки.
Выпекай тортильяс на сухой сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны.
Мексиканское «классическое» бурито
бурито3
Ингредиенты:
тортильяс или лаваш армянский– 10 штук (можно и меньше, смотря на сколько порций ты рассчитываешь);
помидоры – 3 штуки;
стручок сладкого перца – 2 штуки;
огурец – 2 штуки;
лук репчатый – 2 штуки;
сыр – 300 г;
шампиньоны – 250 г;
половины куриных грудок – 10 шт. (если меньше порций то и меньшее количество) ;
майонез – 200 г;
соль – по вкусу.
Приготовление:
Курицу отвари до готовности в подсоленной воде. Дай ей остыть, нарежь маленькими кусочками и поперчи.
Шампиньоны залей холодной водой, провари 5-7 минут после закипания, нарежь мелкими кусочками.
Нарежь все остальные овощи (помидоры, огурцы, лук, стручок сладкого перца) и обжарь их вместе 2-3 минуты.
Смешай овощи, курицу, шампиньоны, твердый тертый сыр и майонез;
Заверни получившуюся начинку в тортилью или лаваш. Сверху смажь лепешки майонезом (сметаной, другим соусом на твой вкус).
Положи запекаться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Блюдо можно подавать на стол с рисом, с тушеными бобами, с разными соусами и зеленью.
Буррито с овощами и сыром
бурито1
Ингредиенты ( на 3 порции):
тортилья или армянский лаваш – 3 штуки;
баклажан – 1 шт. (или 2 маленьких);
морковь – 1 шт;
кабачок – 1 большой или 2 маленьких;
помидоры – 3 штуки;
паприка (сладкий стручковый перец) – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт. (желательно красный);
твердый сыр – 70 г;
тимьян – 1 чайная ложка;
оливковое масло;
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежь мелкими кусочками овощи;
налей в сковороду оливковое масло и обжарь овощи, в конце добавь помидоры;
дай получившемуся рагу немного остынуть;
бурито заверни конвертиками;
посыпь сыром и поставь в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра;
Если у тебя под рукой нет тортильи, ее всегда можно заменить на армянский лаваш.
Поскольку приготовление самой лепешки занимает лишь несколько минут, подготовь начинку заранее.

Ответ от КОНТРАБАС[гуру]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать буррито
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*