Автор Павел Константинов задал вопрос в разделе На скорую руку
Как готовить сладкие молочные гренки. и получил лучший ответ
Ответ от L-e[гуру]
Взять батон белого хлеба, нарезать его. Взбить 2 яйца и 100гр молока. Раскалить сковороду. Кусочки хлеба обмакнуть во взбитую смесь и выложить на сковороду добавив немного подсолнечного масла или сливочного (можно и маргарин). Когда одна сторона подрумянится, хлеб перевернуть и подрумяненную сторону слегка присыпать сахаром (у меня уходит где то 1 чайная ложка на кусочек) Пока будет поджариваться вторая сторона хлеба, сахар почти расплавится.
Обожаю такие гренки :))
Ответ от Ёветлая[гуру]
Взбить яйцо с парой ложек сахара, добавить молока на глаз ( зависит от того- сколько у вас кусков хлеба) , снова взбить. На любителя можно прибавить ваниль, корицу, мак. Обмакивать куски батона и жарить с двух сторон на раст. масле без запаха. Лучше- на оливковом
Взбить яйцо с парой ложек сахара, добавить молока на глаз ( зависит от того- сколько у вас кусков хлеба) , снова взбить. На любителя можно прибавить ваниль, корицу, мак. Обмакивать куски батона и жарить с двух сторон на раст. масле без запаха. Лучше- на оливковом
Ответ от Антон Сенькин[гуру]
Сладкий батон кусочками окунать во вбзитое яйцо+молоко и жарить.
Сладкий батон кусочками окунать во вбзитое яйцо+молоко и жарить.
Ответ от Ermaq.[гуру]
спасибо вам, я пошёл сделаю такие)
спасибо вам, я пошёл сделаю такие)
Ответ от Ђатьяна Подольская[гуру]
А можно без яйца делать гренки. В молоко насыпать сахара, чтобы получился насыщенный раствор (это когда сахар перестает растворятся). Батон обмакивать в молоко и на разогретую сковородку. Отлично получается.
А можно без яйца делать гренки. В молоко насыпать сахара, чтобы получился насыщенный раствор (это когда сахар перестает растворятся). Батон обмакивать в молоко и на разогретую сковородку. Отлично получается.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить сладкие молочные гренки.