как сделать грудку мягкой и сочной



Как сделать куриную грудку мягкой

Автор Кarlygash задал вопрос в разделе Вторые блюда

как сделать куриную грудку мягкой и получил лучший ответ

Ответ от Agnidevi Agnidevi[гуру]
Замариновать в лимонном соке. Только много сока не лейте, а то кисло будет. Так, чайную ложку на грудку. Сок лимона - это ведь кислота, а кислота разъедает, так что грудка становится мягче.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Мясо аллигатора
берем куриную грудку, делаем из нее филе. Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части, получаем в итоге 4 куска филе, отбивать не нужно. Складываем филешки в контейнер, заливаем соевым соусом. Я всегда разбавляю соус водой, т. к. он слишком соленый для меня. Вы делайте на ваше усмотрение, хотите - разбавьте, не хотите - залейте только соусом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на полчаса. А можно и на подольше. Я убираю на сутки или двое.
В день икс достаем филешки из соуса, обсушиваем их с помощью салфеток или бумажных полотенец, панируем в сухарях или муке (приливает хорошо) и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Не передержите, готовится очень быстро.
Мяско получается сочное и вкусное.
Приятного аппетита!

Ответ от я не ангел и ты не бог[активный]
слека отбить посолить добавить специи обмазать мойонезом и вдуховку

Ответ от Svetlanka[гуру]
Да она сама по себе мягкая,можно отбить,опустить в льезон,потом запанировать и обжарить,можно в сливках потушить,получается очень сочно и мягко.

Ответ от Евгения Соло[гуру]
Я делаю грудку всегда в духовке и она всегда очень мягкая. Достаточно слегка смазать ее майонезом и делать не долго (главное не передержать).

Ответ от Ђак Просто[новичек]
Куринная грудка без костей 4 огромных куска, ,порезанное на порционные куски, немного большего размера, чем на шашлыки
1 большая мелко порезанная луковица
Смесь майонеза и кефира или только майонез
Соль, перец по вкусу
Немного растительного масла
Все перечисленные продукты перемешать. Мясо накрыть и поставить в холодильник мариноваться на ночь (я мариновала примерно 6 часов, так как небыло времени) , утром замариновала часиков в 11, а в 5 часов вечера начала готовить.
Перед готовкой добавить в мясо любой тертый на терке сыр мягких сортов по вкусу. Я добавила совсем немного, так как много сыра в мясо перебивает вкус мяса. Перемешала. Сверху присыпала небольшим количеством сыра и поставила в разогретую до 180*С духовку на 40-50 минут (до зарумянивания) .
Мясо получилось очень нежное, ну просто тает во рту. При запекании выделился сок (отделился от всей запеканки) , очень вкусный и ароматный, которым можно полить сверху гарнир.

Ответ от ЛВ[гуру]
Отбить ее и обжарить с майонезом, солью и перцем, сверху лучок, помидоры и сыр

Ответ от I am what i am[гуру]
я делаю по такому рецепту и всегда очень мягкая!

Ответ от Владимир Власов[новичек]
Если вы хотите приготовить куриную грудку и она была сочной, не в коем случае не солите сразу (соль выводит влагу) Простой выход из этой ситуации, сделать небольшой надрез и положить её в воду на 2-5 минут.

Ответ от Евгения Шведова[активный]
А я замачиваю грудку в молоке, с добавлением майонеза, а чесноком шпигую ее со всех сторон

Ответ от Ирина Шумакова[активный]
Сделай из грудки фарш будет мягко

Ответ от Полякова Елена[гуру]
Запечь в фольге с чесноком и специями по вкусу.

Ответ от Катя катя[гуру]
Грудку замариновать в воде или в натур. йогурте с добавлением специй (раст. масло 1-2 ст. л., соль, перец, лавр. лист, кориандр) (СО СПЕЦИЯМИ МОЖНО ПОФАНТАЗИРОВАТЬ )на 30 м. Далее в разогретую 180%духовку на 20 м. Как время пройдет, выключи духовку и оставь в ней грудку до полного остывания духовки. Грудка будет сочной и не сухой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать куриную грудку мягкой

Хочу приготовить куриную грудку так, чтобы она была сочной. Подскажите как это сделать? Всегда получается сухая ..
"Мясо аллигатора"

Итак, берем куриную грудку, делаем из нее филе. Каждое филе разрезаем
подробнее...

Как приготовить куриную грудку мягкой?
Сначала лук, сверху филе, обжарить с одной стороны, потом перевернуть посыпать приправами и солью,
подробнее...

как сделать куриную грудку в кляре?
кляр и панировочные сухари не совместимы. если делать в кляре то с начало обсуши мясо бумажным
подробнее...
спросили в Вкусно
как приготовить куриную грудку, чтобы было вкусно?
куриная грудка с помидорами
: 3 куриных филе
: 2-3 помидора (мягкие)
: базилик -
подробнее...

Как приготовить куриные грудки на пароварке?
Необычно, но вкусно!
Курица на пару с грибами, шпинатом и сыром
0,5 луковицы, 160 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как сварить куриные грудки
я варю одну грудку в течении 15-20 минут после закипания воды. солю сразу, добавляю лавровый лист
подробнее...

Как приготовить куриную грудку в духовке, что бю она получилась мягкой?
Теперь продаются ПЛАСТИКОВЫЕ ПАКЕТЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.
Шикарная вещь. Без масла запекается прямо в
подробнее...
спросили в Черри
как сделать салат " ЦЕЗАРЬ "
Салат "Цезарь"
Ингредиенты классического рецепта салата Цезарь с курицей:
1 куриная
подробнее...

Какие есть способы отварить куриную грудку, чтоб она была сочной и мягкой?
Грудку покупаю со шкуркой и разделываю на филе. Во почему:
шкурку снимаю, заливаю водой и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*