Карпаччо в домашних условиях
Автор Евгеша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
возможно ли сделать карпаччо в домашних условиях??? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐесторатор[гуру]
НУ конечно можно, вы же приходите в ресторан, а как правило - это блюдо подают в дорогих ресторанах, то там же его не с луны берут, точно так же и делают, как и вы бы делали дома. Другой вопрос о каком именно карпачо вы говорите, ведь карпачо переводится, как тонко нарезанное.... Таким образом - это может быть все что угодно, овощи, фрукты, если мясо, то не обязательно тонко отбитое, есть и другие варианты.... Ну конечно весь проецсс приготовления вам бы облегчила машинка для нарезки - слайсер....
Ресторатор
Гуру
(3641)
Что касается мяса - то это говядина, мраморная вырезка, желательно очень свежая и желательно не нашего производителя, а если нашего - то только у проверенного человека, у которого есть печать сэс, которую вы можете и обязанны потребовать. Импортное мясо, дорогое, желательно отдавать предпочтение европпе, но всегда смотрите на дату изготовления, он тысячураз перепроверенна и опасений что-то подхватить будет не так много, тем более ребенок в семье, что касается нашего мяса, я говорю да, но ни в коем случае не берите ее в таких магазинах как глобус гурме или азбука или седьмой континент, там просто ужастное мясо, даже если красиво выглядит, советую рынки, желательно центральные, там большие потоки проходимости, мясо не застаивается и почти всегда свежее. Что касается заморозки, то домашняя морозилка выдержит и будет пригодна, конечно заморозка продлиться около 5-6 часов, но не беспокойтесь вредного там ничего не образуется, так как холод помешает этому....если что спрашивайте
можно
Карпаччо из говядины
Состав: 320 г говяжей вырезки, 60 г сыра Азиаго dop, 1 очищенный красный перец, 1 очищенный желтый перец, оливковое масло, соль, перец
Способ приготовления: нарезать тонко говяжью вырезку остро отточенным ножом. Вскипятить легко подсоленную воду и обварить в ней перец, не более 5 минут. Вынуть овощи из воды еще теплыми и очистить от кожицы. Нарезать перец тонкими и длинными ломтиками, быстро охладить и приправить оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Используя специальную кисточку (ее можно заменить сложенной вдвое кухонной бумагой, впитывающей влагу) , смазать оливковым маслом огнеупорные тарелки и выложить на них куски вырезки так, чтобы они не находили друг на друга. Положить на мясо ломтики перца и маленькие тонкие ломтики сыра Азиаго (я использовала Гауду) . Нагреть духовку до температуры 200 градусов, поставить в нее тарелки и оставить на время, необходимое для того, чтобы сыр размягчился (но не расплавился окончательно) . Как только кусочки вырезки немного изменять цвет, блюдо готово. Вынуть тарелки из духовки, заправить небольшим количеством оливково масла и подать к столу.
получается вкусно
конечно можно, было бы желание, ничего страшного в приготовлении нет
КАПАЧЧО
Продукты:
- вырезка говяжья - 30г
- уксус - 1ст. л.
- каперсы - 30г
- масло оливковое - 1 ч. л.
- сыр Пармезан - 30г
- петрушка для украшения
для соуса:
- горчичный порошок - 200г
- горчица дижонская - 200г
- сметана - 1 стакан
- уксус - 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Тщательно перемешать все компоненты для соуса.
2. Выдавить соус на сервировочную тарелку, располагая полоски крест-накрест.
3. Мясо нарезать.
4. Затем разложить поверх соуса веером.
5. Сверху полить маслом и уксусом, поперчить, посыпать тертым сыром, положить каперсы.
6. Украсить блюдо петрушкой.
СМЕШАННОЕ КАРПАЧЧО
Ингредиенты: 300 г тонко нарезанной свежей говядины
200 г тонко нарезанной брезаолы (вяленого мяса)
20 г каперсов
1 лимон
10 чёрных оливок без косточки
1 пакетик шафрана
1 апельсин
оливковое масло, соль, перец
Инструкции: Заложить в блендер каперсы, оливки, шафран, 2 ст. л. воды, сок лимона и 6 ст. л. масла, провернуть до однородного соуса.
Разложить мясо на 6 тарелок, заправить соусом, поперчить, покрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Разложить рядом с маринованным мясом копчёное, украсить дольками очищенного апельсина и подавать.
Что полезного теряет рыба при заморозке и разморозке?
При правильной заморозке и разморозке, почти
подробнее...
Кто нибудь делал в домашних условиях карпаччо из говядины? Поделитесь пожалуйста!
для соуса:
- руккола - 40г
- яйца (сваренное вкрутую) - 1 шт.
- анчоус
подробнее...
Как в домашних условиях Вкусно приготовить уху из горбуши и риса.
С каких это пор в уху кладётся рис? Я, конечно, уважаю понятие свободы. Но должны же быть границы
подробнее...
Как солить семгу в домашних условиях
На 1 кг. филе с кожей (только кости надо вытащить все все) 125 гр. сахара песку, 110 гр. соли
подробнее...