карпаччо из говядины в домашних условиях



Приготовление карпаччо из говядины

Автор Михаил Горбунов задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Кто нибудь делал в домашних условиях карпаччо из говядины? Поделитесь пожалуйста! и получил лучший ответ

Ответ от Великолепная[гуру]
для соуса:
- руккола - 40г
- яйца (сваренное вкрутую) - 1 шт.
- анчоус (консервированный, в масле) - 2 шт.
- каперсы - 1 ст. л. лук шалот - 2 шт.
- хлеб белый (мякиш) - 20г
- уксус (винный) - 2 ст. л.
- масло оливковое - 100 мл
- помидоры - 1 шт.
- руккола - несколько веточек
- лайм - 1 шт.
Мясо - 600 гр уберите в морозильную камеру на 1 час.
Подготовьте соус: рукколу промойте, удалите стебли. Яйцо разрежьте на 4 части. Откиньте анчоусы и каперсы. Лук-шалот очистите и нарежьте на 4 части. Взбивайте все вместе с хлебным мякишем, винным уксусом и оливковым маслом в течение 1 мин до получения однородной массы зеленого цвета.
Мясо нарежьте острым ножом на ломтики 3 мм толщиной и выложите на алюминиевую бумагу по 2 кусочка один на другой. Накройте еще одним листом алюминиевой бумаги и прокатайте скалкой. Выложите кусочки на блюдо и полейте несколькими каплями соуса. Помидор нарежьте ломтиками и украсьте листиками рукколы. Разрезанный на четвертинки лайм подайте отдельно.

Ответ от Наталья Баранова[гуру]
Михаил, главное подобрать мясо. Нужна свежайшая вырезка. Зауженные части у этого куска мы отрезаем, должна остаться серединка. Далее мы отрезаем все пленки и другие ненужные всякости. Должно остаться чистое мясо. После этого мясо обсыпается приправами (я кладу чамана немножно и орегано) , совсем чуть-чуть посолить и заморозить. Далее нарезаем тончайшими ломтиками (практически прозрачными) выкладываем слоем на тарелку и поливаем соусом Бальзамико. Его можно дома наместить. Оливковое масло и бальзамический уксус 50на 50 + прованские травы) . Можно еще посолить немного всё это дело. лопать вкусно с сыром пармезан и слоеными ленточками.
И помните нельзя давать долго стоять мясу на жаре. Нужно сразу трескать. И перемораживать мясо тоже не стОит.
Приятного!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Карпаччо из говядины
(рецепт от повара консорциума по опеке сыра Asiagocheese Италия)
Нарезать тонко говяжью вырезку остро отточенным ножом. Вскипятить легко подсоленную воду и обварить в ней перец, не более 5 минут. Вынуть овощи из воды еще теплыми и очистить от кожицы. Нарезать перец тонкими и длинными ломтиками, быстро охладить и приправить оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Используя специальную кисточку (ее можно заменить сложенной вдвое кухонной бумагой, впитывающей влагу) , смазать оливковым маслом огнеупорные тарелки и выложить на них куски вырезки так, чтобы они не находили друг на друга. Положить на мясо ломтики перца и маленькие тонкие ломтики сыра Азиаго. Нагреть духовку до температуры 200 градусов, поставить в нее тарелки и оставить на время, необходимое для того, чтобы сыр размягчился (но не расплавился окончательно) . Как только кусочки вырезки немного изменять цвет, блюдо готово. Вынуть тарелки из духовки, заправить небольшим количеством оливково масла и подать к столу.
320 г говяжьей вырезки, 60 г сыра Азиаго, 1 красный перец, 1 желтый перец, оливковое масло, соль, перец

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто нибудь делал в домашних условиях карпаччо из говядины? Поделитесь пожалуйста!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*