соус для карпаччо из говядины



Автор Supermariooo задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепт маринования мяса для карпаччо? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Соленков[гуру]
вырезка говядины, очищается от плёнок, и прочей пакости, отрезается голова ( у вырезки) и хвост ( тоже у неё) затем посыпаем орегано, и приправой для гриля, можно немного соли, затем замораживаем и нарезаем тонкими пластинками, выкладываем на тарелочку, поливаем соусом бальзамико и посыпаем тёртым сыром пармезан.. .
по крайней мере мы так делали раньше, а теперь мы мясо не маринуем, а так замораживаем

Ответ от Дим[гуру]
согласно сайту, мясо не маринуют

Ответ от Пользователь удален[активный]
Карпаччо готовится из семги и маринуется: перец черный, соль, красное вино с соевым соусом.

Ответ от Наталья С[гуру]
Карпаччо из говядины
(рецепт от повара консорциума по опеке сыра Asiagocheese(Италия) )
Состав: 320 г говяжей вырезки, 60 г сыра Азиаго dop, 1 очищенный красный перец, 1 очищенный желтый перец, оливковое масло, соль, перец
Способ приготовления: нарезать тонко говяжью вырезку остро отточенным ножом. Вскипятить легко подсоленную воду и обварить в ней перец, не более 5 минут. Вынуть овощи из воды еще теплыми и очистить от кожицы. Нарезать перец тонкими и длинными ломтиками, быстро охладить и приправить оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Используя специальную кисточку (ее можно заменить сложенной вдвое кухонной бумагой, впитывающей влагу) , смазать оливковым маслом огнеупорные тарелки и выложить на них куски вырезки так, чтобы они не находили друг на друга. Положить на мясо ломтики перца и маленькие тонкие ломтики сыра Азиаго. Нагреть духовку до температуры 200 градусов, поставить в нее тарелки и оставить на время, необходимое для того, чтобы сыр размягчился (но не расплавился окончательно) . Как только кусочки вырезки немного изменять цвет, блюдо готово. Вынуть тарелки из духовки, заправить небольшим количеством оливково масла и подать к столу.

Ответ от Azzurro07[гуру]
По личному опыту скажу мясо и рыбу для карпаччо не маринуют. Для карпаччо из говядины используют говяжью вырезку. Вот рецепт:
Говяжья вырезка 1 шт.
Соус"Песто" или базилик св.
Кедровый орех
Соль, перец черный свежемолотый
Масло оливковое
Сок лимона
Приготовление
Вырезку хорошо промыть, обсушить. Отрезать"голову" и узкую часть.
Оставшийся кусок распластать при помощи острого ножа, сделав ровный прямоугольник. Отбить молотком.
Если нет "Песто",листья базилика мелко нашинковать, посолить.
Положить мясо на пищевую пленку и на пласт мяса выложить соус или листья, посыпать орешками.
Свернуть мясо тугим рулетом и убрать на сутки в морозилку.
Затем достать мясо, очень тонко нарезать, выложить веером на тарелку и полить смесью масла и лимоного сока.
Посыпать солью и свежемолотым перцем. Можно добавить рукколу, тонко нарезаный пекорино и консервированные артишоки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт маринования мяса для карпаччо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*