Автор Дмитрий Евсеев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как сделать кашу вкусной? и получил лучший ответ
Ответ от Принцесса Булочка[активный]
Первый секрет вкусной каши: всегда перебирайте крупу, чтобы отобрать плохие зерна, и промывайте крупу, которую можно промыть. Только учтите, что промытая крупа впитывает и удерживает какое-то количество жидкости. Поэтому, чтобы выдержать необходимое соотношение крупы и жидкости в этом случае, поступают следующим образом: в кастрюлю наливают нужное количество воды, когда вода закипит, засыпают промытую крупу, после этого измеряют общий объем содержимого кастрюли. Если этот объем больше заранее определенного, излишек выливают и, наоборот, если объем меньше, добавляют горячую воду до нормы. Таким образом достигается более или менее точное соотношение воды и крупы в каше, независимо от количества воды, оставшейся в крупе при промывке.
Для каш из круп, которые перед варкой не промывают (гречневая, манная, «Геркулес» и мелкая полтавская) , необходимое количество жидкости вливают в кастрюлю, добавляют соль и другие продукты, предусмотренные рецептурой. Когда жидкость закипит, закладывают крупу.
Для улучшения вкуса и внешнего вида рассыпчатых каш в посуду с жидкостью перед засыпкой крупы можно добавить жир. Для каш из поджаренной крупы воды берут несколько больше, поскольку влажность крупы при поджаривании уменьшается, примерно на 10 %.
Крупу, промытую непосредственно перед засыпанием в кастрюлю (крупа должна быть теплой) , закладывают в кипящую жидкость, осторожно перемешивают, чтобы не повредить целости зерен, поднимая со дна деревянной лопаткой или ложкой. Кастрюлю с кашей для упревания помещают в жарочный шкаф. Если температура в шкафу высокая, то посуду с кашей ставят в жарочный шкаф на противень с водой. При варке манной каши крупу всыпают в кипящую жидкость тонкой струйкой при непрерывном помешивании.
Рис, пшено и перловая крупа плохо развариваются в молоке, поэтому для варки молочных каш из этих круп их предварительно проваривают 5—10 мин в большом количестве кипящей воды, затем воду сливают, а крупу заливают молоком (по норме) и варят при слабом кипении, чтобы каша не подгорела.
Жидкие каши чаще всего готовят на цельном или разбавленном молоке. Их используют в детском или диетическом питании (особенно манную и овсяную). Готовят эти каши из всех видов круп.
Источник: ссылка
Мёдом полить! :))
Ванилин.
Много, много масла!!!!
Могу подсказать вкусную гречневую кашу. Заливаем кипятком , (предварительно перебрав и промыв. ) Постоит часа 2, доводим до кипения,
солим, ложим сливочного масла .Все это лучше делать в горшочке, а в духовке
Дать ей дозреть. Приятного аппетита.
добавить орехи, сухофрукты... и масло 🙂
как сделать обложку для книги??
Несмотря на то, что на дворе время высоких технологий, инноваций и полки магазинов забиты
подробнее...
Как сделать дымовую шашку в домашних условиях (заранее спасибо)
Как сделать дымовую шашку ?
Чтобы сделать самодельную дымовуху в домашних условиях, вам
подробнее...
как сделать мясную начинку для блинов что б было "пальчики оближешь" ?
Для блинчиков с мясной начинкой нужно взять примерно 800г мякоти (любого мяса, по вкусу-молодой
подробнее...
как сделать приманку из манки
Несколько рецептов "манной каши"
"Манная каша" Рецепт №1
Берут одну часть
подробнее...
Как сделать горящее сердце, хочу удивить любимую))
Иван, прежде всего- с какого этажа будет смотреть?
Может лучше и проще будет выложить на
подробнее...
как сделать манную кашу вкуснее?
Не знаю как её сделать вкусней.. Но мама её готовит так что не оторвёшся) )
Вот рецепт Как
подробнее...
есть говядина, помидоры, перец болгарский, лук, морковь, картофель, капуста, чеснок и кабачки - как сделать рагу с мясом?
Рагу из говядины с морковью и болгарским перцем
Блюда из говядины будут вкуснее, если сначала
подробнее...
Подскажите, как сделать пастилу в домашних условиях?
Ингредиенты:
свежие фрукты* — по вкусу
вода — по вкусу
сок лимона — по вкусу
подробнее...
как сделать чтобы гречка была рассыпчатая? (в школе на технологии варим кашки))
Так в школе и должны научить. Мы все азы в школе постигали- мамам было
подробнее...
Как сделать попугая ручным (чтобы не кусался и садился на руку)?
Взрослых уже поздо! а птенцов можно! всегда бери на руку, и корми на
подробнее...
Кто придумал манную кашу ? 😉
Кто придумал? Давно это было Из манки (пшеничной муки) кашу варить научились ой как давно.
подробнее...
Как в домашних условиях сделать пену для бритья из мыла?
Существуют Твердое мыло Arkoособо твердые сорта мыла для бритья (прошедшие тройное измельчение в
подробнее...
есть куриная печень с сердечкам. какое блюдо приготовить? хочется что-нибудь оригинального) спасибо!
Итак, делаем поджарку. Вначале очищаем 2-3 средние луковицы и измельчаем. Обжариваем лук до
подробнее...
какие продукты лучше всего улучшают пищеварение?
Вот простые диетологические советы о том, как сделать более сильным слабое пищеварение:
подробнее...