хамон в домашних условиях
Автор Андрей Новохатний задал вопрос в разделе Вторые блюда
Вы любите Хамон? Можно ли приготовить в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐыбин Александр[гуру]
я готовил. сейчас самое то время. погода хорошая. брал лопатку не очень большую. подготавливал. и вешал в котедже на чердаке. через 2-3 месяца было ум отъешь.
Ответ от Ѐодригес[гуру]
Оч вкусно но дорого, на дому врятли слелсть можно, большой объем мяса протухнет, бастурму только реальноможно сделать
Оч вкусно но дорого, на дому врятли слелсть можно, большой объем мяса протухнет, бастурму только реальноможно сделать
Ответ от Natalia[гуру]
не думаю, что получиться приготовить в домашних условиях ))
не думаю, что получиться приготовить в домашних условиях ))
Ответ от Надя?Надя![гуру]
я очень люблю, но последнее время не ем, т. к. отказалась от свинины. В дом условиях нереально. Его ведь тоже выдерживают, как вино. Чем старше, тем вроде вкуснее и дороже)
я очень люблю, но последнее время не ем, т. к. отказалась от свинины. В дом условиях нереально. Его ведь тоже выдерживают, как вино. Чем старше, тем вроде вкуснее и дороже)
Ответ от Lili-t[новичек]
он готовиться именно в домашних условиях, но ...если есть эти условия.
Все, что нужно для производства Хамона - это свежая свинина, соль, воздух и время.
Это звучит просто, но профессиональное производство сталкивается с существенными технологическими трудностями. Производить Хамон не трудно, но производить высококачественный Хамон - очень сложный процесс. Сейчас производство основывается на самых последних технологиях, в условиях гигиены, которые искусственно воспроизводят все стадии процесса, позволяя всегда поддерживать непрерывное производство, постоянное качество и оптимальные условия среды. Эти стадии связаны с традиционными методами, использовавшимися семействами или маленькими производителями в областях, традиционно занимавшихся разведением свиней. Производился Хамон в домашних условиях, в течение многих месяцев. Климат был существенной частью процесса производства, который начинался в холодные зимние месяцы и заканчивался умеренными летними температурами. Процесс изготовления Хамона Иберико и Хамона Серрано схожи и имеют одинаковые стадии, но Хамон Иберико вялится гораздо дольше. В обоих случаях есть четыре стадии приготовления:
Стадии приготовления на примере Хамона Иберико
1. Соление
В специально оборудованных комнатах Хамон засыпают большим количеством соли, чтобы ускорить процесс обезвоживания. Время соления зависит от веса ноги и климатических условий каждой области, но в среднем оно составляет один день на кг веса. После соления, хамон очищают от соли и помещают в комнаты с регулируемой температурой и влажностью, чтобы мясо равномерно пропиталось солью.
2. Сушка
В зависимости от веса окорока и климатических условий географической области, процесс сушки занимает от 6 до 12 месяцев. Сушка обычно начинается зимой или ранней весной, чтобы воспользоваться преимуществом медленного и постепенного увеличения температуры вплоть до позднего лета. В течение этого длительного процесса, важную роль играют такие факторы как благоприятный климат, навыки, забота и терпение экспертов.
Хамон 3. Вяленье
Заключительный, самый медленный, процесс созревания (вяленья) проходит в темноте и тишине подвалов, как и в случае превосходных старых вин. Осенью хамон перемещают на более низкие этажи помещения, где он находятся в течение 9-12 месяцев при температуре 8-10°С. Здесь начинается процесс вяленья: под воздействием микрофлоры мясо приобретает структуру, вкус и аромат настоящего испанского Хамона.
4. Проба
Проба - это последняя проверка: тонкой длинной иглой (сделанной из кости коровы или лошади) эксперты делают два или три отверстия в Хамоне чтобы почувствовать аромат, говорящий о завершении стадии вяленья.
Контекстная реклама Бегун
ICQ 7.0 - общение без границ
Общайся не отрываясь от других дел, будь всегда онлайн. Скачай сейчас!
Контекстная реклама Бегун
Холестерин повышают паразиты
80% всех болезней вызваны паразитами. Прибор «Гомеотон» выводит их.
Контекстная реклама Бегун
Скачай новую ICQ 7.0
Новая версия – быстрее, надежнее, всегда online!
Контекстная реклама Бегун
ICQ 7.0 специально для тебя
Бесплатные sms, поддержка Twitter и Facebook. Успей скачать! Бесплатно
он готовиться именно в домашних условиях, но ...если есть эти условия.
Все, что нужно для производства Хамона - это свежая свинина, соль, воздух и время.
Это звучит просто, но профессиональное производство сталкивается с существенными технологическими трудностями. Производить Хамон не трудно, но производить высококачественный Хамон - очень сложный процесс. Сейчас производство основывается на самых последних технологиях, в условиях гигиены, которые искусственно воспроизводят все стадии процесса, позволяя всегда поддерживать непрерывное производство, постоянное качество и оптимальные условия среды. Эти стадии связаны с традиционными методами, использовавшимися семействами или маленькими производителями в областях, традиционно занимавшихся разведением свиней. Производился Хамон в домашних условиях, в течение многих месяцев. Климат был существенной частью процесса производства, который начинался в холодные зимние месяцы и заканчивался умеренными летними температурами. Процесс изготовления Хамона Иберико и Хамона Серрано схожи и имеют одинаковые стадии, но Хамон Иберико вялится гораздо дольше. В обоих случаях есть четыре стадии приготовления:
Стадии приготовления на примере Хамона Иберико
1. Соление
В специально оборудованных комнатах Хамон засыпают большим количеством соли, чтобы ускорить процесс обезвоживания. Время соления зависит от веса ноги и климатических условий каждой области, но в среднем оно составляет один день на кг веса. После соления, хамон очищают от соли и помещают в комнаты с регулируемой температурой и влажностью, чтобы мясо равномерно пропиталось солью.
2. Сушка
В зависимости от веса окорока и климатических условий географической области, процесс сушки занимает от 6 до 12 месяцев. Сушка обычно начинается зимой или ранней весной, чтобы воспользоваться преимуществом медленного и постепенного увеличения температуры вплоть до позднего лета. В течение этого длительного процесса, важную роль играют такие факторы как благоприятный климат, навыки, забота и терпение экспертов.
Хамон 3. Вяленье
Заключительный, самый медленный, процесс созревания (вяленья) проходит в темноте и тишине подвалов, как и в случае превосходных старых вин. Осенью хамон перемещают на более низкие этажи помещения, где он находятся в течение 9-12 месяцев при температуре 8-10°С. Здесь начинается процесс вяленья: под воздействием микрофлоры мясо приобретает структуру, вкус и аромат настоящего испанского Хамона.
4. Проба
Проба - это последняя проверка: тонкой длинной иглой (сделанной из кости коровы или лошади) эксперты делают два или три отверстия в Хамоне чтобы почувствовать аромат, говорящий о завершении стадии вяленья.
Контекстная реклама Бегун
ICQ 7.0 - общение без границ
Общайся не отрываясь от других дел, будь всегда онлайн. Скачай сейчас!
Контекстная реклама Бегун
Холестерин повышают паразиты
80% всех болезней вызваны паразитами. Прибор «Гомеотон» выводит их.
Контекстная реклама Бегун
Скачай новую ICQ 7.0
Новая версия – быстрее, надежнее, всегда online!
Контекстная реклама Бегун
ICQ 7.0 специально для тебя
Бесплатные sms, поддержка Twitter и Facebook. Успей скачать! Бесплатно
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вы любите Хамон? Можно ли приготовить в домашних условиях?
спросили в Комсомол
Интересно, а можно ли приготовить испанский хамон в домашних условиях и если можно, то как?
Традиционную для Испании сыровяленую ветчину можно увидеть практически в любом баре. Прямо к
подробнее...
Интересно, а можно ли приготовить испанский хамон в домашних условиях и если можно, то как?
Традиционную для Испании сыровяленую ветчину можно увидеть практически в любом баре. Прямо к
подробнее...
спросили в Лакомство
Что такое Хамон?
Хамон: история происхождения и способ приготовления
Хамон (сыровяленый испанский окорок) - это
подробнее...
Что такое Хамон?
Хамон: история происхождения и способ приготовления
Хамон (сыровяленый испанский окорок) - это
подробнее...
спросили в Серре
Как называется испанское блюдо - свиной окорок вяленый или запеченый в тесте и, если кто знает, как его готовить?
Хамон.
Не думаю, что в домашних условиях можно сделать.
Есть два основных типа хамона —
подробнее...
Как называется испанское блюдо - свиной окорок вяленый или запеченый в тесте и, если кто знает, как его готовить?
Хамон.
Не думаю, что в домашних условиях можно сделать.
Есть два основных типа хамона —
подробнее...
как приготовить хамон?
Процесс приготовления
Технология изготовления хамонов в общем и целом совпадает для всех
подробнее...
Что такое хамон? История приготовления хамона. Какие рецепты хамона Вы знаете?
ЛУЧШИЕ НОЖКИ ИСПАНИИ
Назвать хамон окороком (именно так переводится это слово) – значит
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что такое ХАМОН?
Разнообразные рецепты приготовления вяленого мяса, в частности свиных окороков, можно найти в
подробнее...
как в домашних условиях приготовить классическую ветчину?
ВЕТЧИНА БЕЗ КОПЧЕНИЯ
Ветчина - это свиной окорок или лопатка посоленный селитрой и
подробнее...
спросили в Мясоедовы
как готовить салат Цезарь?
Это цитата с http://www.odintsovo.info/white/blog.asp?id=4753
"Проведя множество экспериментов
подробнее...
как готовить салат Цезарь?
Это цитата с http://www.odintsovo.info/white/blog.asp?id=4753
"Проведя множество экспериментов
подробнее...