как сделать хамон в домашних условиях



хамон в домашних условиях

Автор Андрей Новохатний задал вопрос в разделе Вторые блюда

Вы любите Хамон? Можно ли приготовить в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐыбин Александр[гуру]
я готовил. сейчас самое то время. погода хорошая. брал лопатку не очень большую. подготавливал. и вешал в котедже на чердаке. через 2-3 месяца было ум отъешь.

Ответ от Ѐодригес[гуру]
Оч вкусно но дорого, на дому врятли слелсть можно, большой объем мяса протухнет, бастурму только реальноможно сделать

Ответ от Natalia[гуру]
не думаю, что получиться приготовить в домашних условиях ))

Ответ от Надя?Надя![гуру]
я очень люблю, но последнее время не ем, т. к. отказалась от свинины. В дом условиях нереально. Его ведь тоже выдерживают, как вино. Чем старше, тем вроде вкуснее и дороже)

Ответ от Lili-t[новичек]
он готовиться именно в домашних условиях, но ...если есть эти условия.
Все, что нужно для производства Хамона - это свежая свинина, соль, воздух и время.
Это звучит просто, но профессиональное производство сталкивается с существенными технологическими трудностями. Производить Хамон не трудно, но производить высококачественный Хамон - очень сложный процесс. Сейчас производство основывается на самых последних технологиях, в условиях гигиены, которые искусственно воспроизводят все стадии процесса, позволяя всегда поддерживать непрерывное производство, постоянное качество и оптимальные условия среды. Эти стадии связаны с традиционными методами, использовавшимися семействами или маленькими производителями в областях, традиционно занимавшихся разведением свиней. Производился Хамон в домашних условиях, в течение многих месяцев. Климат был существенной частью процесса производства, который начинался в холодные зимние месяцы и заканчивался умеренными летними температурами. Процесс изготовления Хамона Иберико и Хамона Серрано схожи и имеют одинаковые стадии, но Хамон Иберико вялится гораздо дольше. В обоих случаях есть четыре стадии приготовления:
Стадии приготовления на примере Хамона Иберико
1. Соление
В специально оборудованных комнатах Хамон засыпают большим количеством соли, чтобы ускорить процесс обезвоживания. Время соления зависит от веса ноги и климатических условий каждой области, но в среднем оно составляет один день на кг веса. После соления, хамон очищают от соли и помещают в комнаты с регулируемой температурой и влажностью, чтобы мясо равномерно пропиталось солью.
2. Сушка
В зависимости от веса окорока и климатических условий географической области, процесс сушки занимает от 6 до 12 месяцев. Сушка обычно начинается зимой или ранней весной, чтобы воспользоваться преимуществом медленного и постепенного увеличения температуры вплоть до позднего лета. В течение этого длительного процесса, важную роль играют такие факторы как благоприятный климат, навыки, забота и терпение экспертов.
Хамон 3. Вяленье
Заключительный, самый медленный, процесс созревания (вяленья) проходит в темноте и тишине подвалов, как и в случае превосходных старых вин. Осенью хамон перемещают на более низкие этажи помещения, где он находятся в течение 9-12 месяцев при температуре 8-10°С. Здесь начинается процесс вяленья: под воздействием микрофлоры мясо приобретает структуру, вкус и аромат настоящего испанского Хамона.
4. Проба
Проба - это последняя проверка: тонкой длинной иглой (сделанной из кости коровы или лошади) эксперты делают два или три отверстия в Хамоне чтобы почувствовать аромат, говорящий о завершении стадии вяленья.
Контекстная реклама Бегун
ICQ 7.0 - общение без границ
Общайся не отрываясь от других дел, будь всегда онлайн. Скачай сейчас!
Контекстная реклама Бегун
Холестерин повышают паразиты
80% всех болезней вызваны паразитами. Прибор «Гомеотон» выводит их.
Контекстная реклама Бегун
Скачай новую ICQ 7.0
Новая версия – быстрее, надежнее, всегда online!
Контекстная реклама Бегун
ICQ 7.0 специально для тебя
Бесплатные sms, поддержка Twitter и Facebook. Успей скачать! Бесплатно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вы любите Хамон? Можно ли приготовить в домашних условиях?
спросили в Комсомол
Интересно, а можно ли приготовить испанский хамон в домашних условиях и если можно, то как?
Традиционную для Испании сыровяленую ветчину можно увидеть практически в любом баре. Прямо к
подробнее...
спросили в Лакомство
Что такое Хамон?
Хамон: история происхождения и способ приготовления
Хамон (сыровяленый испанский окорок) - это
подробнее...
спросили в Серре
Как называется испанское блюдо - свиной окорок вяленый или запеченый в тесте и, если кто знает, как его готовить?
Хамон.
Не думаю, что в домашних условиях можно сделать.
Есть два основных типа хамона —
подробнее...

как приготовить хамон?
Процесс приготовления

Технология изготовления хамонов в общем и целом совпадает для всех
подробнее...

Что такое хамон? История приготовления хамона. Какие рецепты хамона Вы знаете?
ЛУЧШИЕ НОЖКИ ИСПАНИИ

Назвать хамон окороком (именно так переводится это слово) – значит
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое ХАМОН?
Разнообразные рецепты приготовления вяленого мяса, в частности свиных окороков, можно найти в
подробнее...

как в домашних условиях приготовить классическую ветчину?
ВЕТЧИНА БЕЗ КОПЧЕНИЯ

Ветчина - это свиной окорок или лопатка посоленный селитрой и
подробнее...
спросили в Мясоедовы
как готовить салат Цезарь?
Это цитата с http://www.odintsovo.info/white/blog.asp?id=4753
"Проведя множество экспериментов
подробнее...
Хамон блюдо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хамон блюдо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*