Автор Настеначка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
как готовить рыбу хе из щуки??? подскажите как правильно готовить хе из щуки. и получил лучший ответ
Ответ от Nadin[гуру]
Рецепт острого рыбного “Хе”
Ингредиенты:
1.Рыбное филе (судак, сазан, сом, щука, осетр, горбуша) 1 кг.
2.Соль по вкусу
3.Перец черный молотый
4.Лук репчатый 500 гр.
5.Чеснок 3-4 зубчика
6.Уксус 4 ст. л.
7.Растительное масло 150-200 гр.
8.Острый красный перец 10-20 гр. (по вкусу)
Приготовление:
1.Нарезать рыбу небольшими кусочками.
2.Нарезать лук тонкими кружочками.
3.Уксус вылить в стакан, наполнить стакан до верху водой, чтобы получилась кисленькая водичка.
4.Залить этой водичкой рыбу с луком, перемешать и хорошо утрамбовать. Накрыть полотенцем и дать настояться пару часов, а затем воду слить.
5.Теперь рыбу моно посолить, поперчить по вкусу.
6.Чеснок измельчить и выложить сверху на рыбу.
7.Приготовить соус: на раскаленную сковороду вылить растительное масло, добавить острый жгучий перец, раскалить (но до кипения не доводить) и вылить сверху на чеснок.
8.Дать настояться не менее двух часов.
это как из ерша семгу засолить
ХЕ ИЗ ЩУКИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 щука (приблизительно 2, 5 кг)
1 ст. л. 70% уксуса
1 ст. л. растительного масла
3 большие луковицы
соль, красный перец, сушеный укроп. приправа для рыбы по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу очистить от кожи и костей, филе порезать на кусочки. Посолить и залить уксусом. Перемешать и убрать на ночь в холодильник. Раскалить растительное масло, лук нарезать кольцами и обжарить в масле. Затем посыпать лук перцем, добавить приправы, перемешать и жарить 2 минуты. Если рыба дала сок, его необходимо слить. Выложить на щуку луковую поджарку, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Зачем комменты убираете, я бы сказала первому аппоненту - хе из щуки -это классика! А приготовление у Вас есть уже)) ) вкусненько!!!
как лечше всего сделать хе из рыбы? в наличии только карась, окунь, лещ, сазан. И только без моркови.
Из сазана отменно получается
Нарежьте рыбу тоненькими полосками, чем тоньше, тем лучше.
подробнее...
Как правильно приготовить хе корейское?
Хе из курицы
Опустите курицу в кипящую неподсоленую воду и варите в течение 40 минут.
подробнее...
Как засолить рыбу в домашних условиях?
Соленая горбуша за два часа
Горбушу (слегка разморожен¬ную) разделать на филе, наре¬зать
подробнее...