Кириешки в домашних условиях в духовке
Автор Даниил Чайко задал вопрос в разделе Другое
как сделать кириешки в домашних условиях и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей Лубин[гуру]
Для пряных сухариков:
— 0,5 буханки хлеба (желательно «Дарницкого») ;
— 1,5 ч. л. соли;
— 1 ч. л. сухих пряностей;
— 3-4 ст. л. растительного масла.
Для сухариков с томатной пастой:
— 1 буханка ржаного хлеба;
— 1-2 ст. л. томатной пасты;
— соль, перец по вкусу;
— растительное масло.
Для сухариков «Кириешки по-домашнему» :
— 1 большой батон;
— 2 куриных кубика;
— 3-4 зубчика чеснока;
— 50 мл растительного масла.
Пряные сухарики
Нарежьте хлеб кубиками со стороной в 1-1,5 см. Сложите хлебные кусочки в полиэтиленовый пакет, засыпьте соль и специи по вашему вкусу (например, красный молотый перец, хмели-сунели, сухую молотую зелень) . Завяжите пакет и тщательно потрясите, чтобы соль и пряности распределились равномерно.
Влейте к хлебу со специями растительное масло. Еще раз закройте пакет и размешайте масло. Рассыпьте хлебные кубики на противне, разровняйте, чтобы сухарики лежали в 1 слой. Поставьте в разогретую до 160-180оС духовку и сушите до желаемой степени твердости. Время от времени перемешивайте пряные сухарики и пробуйте их на вкус.
Сухарики с томатной пастой
Отрежьте у ржаного хлеба корку. Мякиш разрежьте на ломтики. Тщательно смешайте томатную пасту, соль и перец до однородного состояния. Очень тонким слоем намажьте пряной томатной пастой каждый кусок хлеба. Затем нарежьте его небольшими брусочками. Обжарьте сухарики на горячей сковороде с добавлением растительного масла до появления корочки.
Сухарики «Кириешки по-домашнему»
Разрежьте батон на кубики размером около 1 см и высыпьте их в глубокую миску. Куриные кубики растолките в порошок или сразу воспользуйтесь сухой приправой для супа с куриным вкусом. Попробуйте приправу на вкус, чтобы определить количество соли. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или мелко порубите. Добавьте к куриным кубикам чеснок, растительное масло и соль по вкусу, тщательно размешайте.
Засыпьте приправу к хлебу и как следует размешайте смесь рукой, равномерно распределяя заправку. Каждый сухарик должен быть покрыт пряной смесью. Разогрейте духовку до 150 *С. Если в духовке есть режим принудительной циркуляции горячего воздуха, то включите его. Выложите хлеб на противень небольшим слоем и оставьте подсушиваться в течение 20-30 минут.
белый/чёрный хлеб просушить при невысокой температуре в духовке... соль, перец, сыр, помидоры и пр.. . добавить до сушки (потететь и натереть)
как сделать кириешки в домашних условиях? ну такие же вкусные, соленые, и со вкусом)
Для пряных сухариков:
— 0,5 буханки хлеба (желательно «Дарницкого») ;
— 1,5 ч. л.
подробнее...
Как приготовить вкусные чесночные сухарики? В домашних условиях и как в пивном баре. Хочу очень.
Гренки с чесноком:
1/4 буханки черствого ржаного хлеба, 2 ст. ложки растительного масла,
подробнее...
подскажите салат с сухариками
Рецепт салата с кириешками и фасолью.
Салат из кириешек с фасолью делается очень просто и
подробнее...