Как делать купаты в домашних условиях
Автор Лия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как сделать купаты (или что-нибудь из мясного фарша)в домашних условиях? Для приготовления на костре! и получил лучший ответ
Ответ от Олег Кондрашов[гуру]
Я никогда не придерживаюсь рецептов. Фарш, чем он разнообразнее тем вкуснее, свинина, говядина, баранина, птица. Приправы черный молотый перец, соль, дальш6е можно сделать с разными приправами, часть фарша с имбирем, другую с карри или чеснок с киндзой, или 100грам хорошего выдержанного коньяка. фаршем набить промытые кишки и на мангал. Поверьте на все найдется любитель.
А потом определитесь, что вам больше по душе.
Ответ от Анюта жукова[гуру]
Ингредиенты:
1 кг говядины или свинины, 100 г сала, 2 луковицы, кишок - сколько потребуется, молотый черный перец, чеснок, зерна граната или барбариса и соль по вкусу.
Приготовление:
Мякоть свинины или говядины (или их смесь - 700 г свинины и 300 г говядины) нарезать мелкими кусочками, добавить сало, репчатый лук и пропустить через мясорубку. Потом добавить соль, молотый черный перец, толченый чеснок и хорошенько вымешать, подлив немного холодной воды или бульона. Затем добавить зерна граната или барбариса и осторожно перемешать, чтобы их не помять. Очищенные, промытые говяжьи или свиные кишки вымочить в воде, заполнить фаршем при помощи маленькой- лейки. Заполнять следует не очень плотно, чтобы при жаренье купаты не лопнули. Приблизительный размер купат - 20-30 см. Концы перевязать шпагатом и соединить. Готовые купаты надеть на палку и на 1 мин опустить в кипящую воду. Затем остудить и хранить на воздухе (сохраняются до двух недель). Перед употреблением в пищу купаты надо положить на сковороду с разогретым жиром, прожарить с обеих сторон и подать на стол в горячем виде. Купаты можно приготовить и без барбариса
Ингредиенты:
1 кг говядины или свинины, 100 г сала, 2 луковицы, кишок - сколько потребуется, молотый черный перец, чеснок, зерна граната или барбариса и соль по вкусу.
Приготовление:
Мякоть свинины или говядины (или их смесь - 700 г свинины и 300 г говядины) нарезать мелкими кусочками, добавить сало, репчатый лук и пропустить через мясорубку. Потом добавить соль, молотый черный перец, толченый чеснок и хорошенько вымешать, подлив немного холодной воды или бульона. Затем добавить зерна граната или барбариса и осторожно перемешать, чтобы их не помять. Очищенные, промытые говяжьи или свиные кишки вымочить в воде, заполнить фаршем при помощи маленькой- лейки. Заполнять следует не очень плотно, чтобы при жаренье купаты не лопнули. Приблизительный размер купат - 20-30 см. Концы перевязать шпагатом и соединить. Готовые купаты надеть на палку и на 1 мин опустить в кипящую воду. Затем остудить и хранить на воздухе (сохраняются до двух недель). Перед употреблением в пищу купаты надо положить на сковороду с разогретым жиром, прожарить с обеих сторон и подать на стол в горячем виде. Купаты можно приготовить и без барбариса
Ответ от Ёергей[гуру]
Приготовление купатов и кишки занятие довольно трудоёмкое.
Но результат стоит затраченных усилий.
Кишка обычно покупается на базаре. Трудоемкий и долгий процесс – очистка кишки от внутреннего жира и еe промывка. Очищать жир надо очень аккуратно, чтобы не прорвать кишку. Потом надо промыть кишку несколько раз в проточной воде.
Когда кишка хорошо очищена её помещают в тарелку с мелко нарезанным лимоном хотя бы на пол. часа.
Для изготовления купатов :
кишка говяжья или баранья-1.5 кг
фарш говяжий или бараний 2.5 стаканов
3/4 стакана риса выматоро и обжаренного
1 большую ст. л. порошка бульона и лукового порошка.
соль и чёрный свежемолотый перец.
Их всех ингредиентов приготовить фарш.
Для приговления фаршированнной кишки:
Кишка (Не взвешивала)
3-4 мелконарезанные луковица (400 гр. )
мука-в рецепте 1 кг, но я беру значительно меньше.
соль, перец
гусиный жир (если нет, можно заменить на маргарин или сл. масло-кусочками) -300 гр.
Приготовить смесь.
Я, обычно, начиняю руками, но для этого нужна определенная сноровка. Можно наполнять кишку используя специальную насадку на мясорубку.
Для начинки вручную кишку вывернуть на левую сторону, то. е. остатками жира наружу. Кончик кишки завязать и начинать заполнять, проталкивая начинку внутрь.
Точно так же заполняем кишку луковой начинкой, но постараться не заполнять очень плотно, чтобы при варке не получилась очень плотная мучная масса.
Когда закончен процесс заполнения купатов-завязать второй кончик, хорошо промыть.
Если вы хотите подавать купаты отдельно то поджарьте в растителном масле лук до золотистого цвета, добавьте воду, душистый перец, лавровый лист и, когда закипит, бросьте купаты и доведите до готовности.
Или испеките в духовке.
Вот так можно приготовить.
Желаю удачи !!!
Приготовление купатов и кишки занятие довольно трудоёмкое.
Но результат стоит затраченных усилий.
Кишка обычно покупается на базаре. Трудоемкий и долгий процесс – очистка кишки от внутреннего жира и еe промывка. Очищать жир надо очень аккуратно, чтобы не прорвать кишку. Потом надо промыть кишку несколько раз в проточной воде.
Когда кишка хорошо очищена её помещают в тарелку с мелко нарезанным лимоном хотя бы на пол. часа.
Для изготовления купатов :
кишка говяжья или баранья-1.5 кг
фарш говяжий или бараний 2.5 стаканов
3/4 стакана риса выматоро и обжаренного
1 большую ст. л. порошка бульона и лукового порошка.
соль и чёрный свежемолотый перец.
Их всех ингредиентов приготовить фарш.
Для приговления фаршированнной кишки:
Кишка (Не взвешивала)
3-4 мелконарезанные луковица (400 гр. )
мука-в рецепте 1 кг, но я беру значительно меньше.
соль, перец
гусиный жир (если нет, можно заменить на маргарин или сл. масло-кусочками) -300 гр.
Приготовить смесь.
Я, обычно, начиняю руками, но для этого нужна определенная сноровка. Можно наполнять кишку используя специальную насадку на мясорубку.
Для начинки вручную кишку вывернуть на левую сторону, то. е. остатками жира наружу. Кончик кишки завязать и начинать заполнять, проталкивая начинку внутрь.
Точно так же заполняем кишку луковой начинкой, но постараться не заполнять очень плотно, чтобы при варке не получилась очень плотная мучная масса.
Когда закончен процесс заполнения купатов-завязать второй кончик, хорошо промыть.
Если вы хотите подавать купаты отдельно то поджарьте в растителном масле лук до золотистого цвета, добавьте воду, душистый перец, лавровый лист и, когда закипит, бросьте купаты и доведите до готовности.
Или испеките в духовке.
Вот так можно приготовить.
Желаю удачи !!!
Ответ от Оксана Канкумашева[гуру]
ля приготовления купатов нам понадобится немного продуктов:
- жирная свинина 250 грамм,
- репчатый лук примерно половина луковицы или одна если небольшая,
- пара зубчиков чеснока,
- свиные кишки,
- специи,
- гранат.
Теперь надо сначала пропустить через мясорубку мясо и все остальные ингридиенты. А затем ими просто наполняют кишки, и
перевязывая их примерно каждые 15 сантиметров.
Такие колбаски теперь надо жарить в мангале или на костре. Так они впитают в себя немного аромата дыма и будут еще вкуснее.
Люля ке баб (дословно: шашлык из молотого мяса) - фарш, приготовленный как шашлык на открытом огне.
ля приготовления купатов нам понадобится немного продуктов:
- жирная свинина 250 грамм,
- репчатый лук примерно половина луковицы или одна если небольшая,
- пара зубчиков чеснока,
- свиные кишки,
- специи,
- гранат.
Теперь надо сначала пропустить через мясорубку мясо и все остальные ингридиенты. А затем ими просто наполняют кишки, и
перевязывая их примерно каждые 15 сантиметров.
Такие колбаски теперь надо жарить в мангале или на костре. Так они впитают в себя немного аромата дыма и будут еще вкуснее.
Люля ке баб (дословно: шашлык из молотого мяса) - фарш, приготовленный как шашлык на открытом огне.
Ответ от О[новичек]
Ответ от Tatuana[гуру]
.
"Колбаска домашняя"
Говядины — 3 шт
Репчат лук — 0.5 шт
Чеснока — 100 шт
Соли — 2 л
Сахара — 1 л
Перец молотый черный — 1 ч. л.
Подготовить говядину: удалить пленки, жилки, прокрутить через мясорубку, через решетку с большими дырочками. Лук и чеснок почистить и тоже прокрутить через мясорубку с говядиной. В фарш добавить соль, сахар, перец и все хорошо перемешать. Фаршу дать постоять около часа, чтобы соль и сахар растворились в мясе, затем взять немного фарша и обжарить на сковороде, остудить и попробовать достаточно ли соли, если нет, то подсолить еще. Через специальную насадку для колбасы начинить свиные кишки фаршем, колбаски можно делать произвольной длины: короткие как купаты или длинные кружками. Я зажарила часть колбаски на гриле, а часть закоптила. Можно поджарить на сковороде. Также можно колбаски убрать в морозилку, а по мере необходимости доставать и готовить.
Приготовление купатов.
Купаты после разморозки нужно на минутку опустить в кипяток, чтобы оболочка немного стянулась и потом не лопнула на огне. Затем сухой салфеткой убрать с колбасок воду.
Жарка колбасок на углях.
Температура при приготовлении должна быть не очень высокой. Если вы будете жарить колбаски на углях, не применяйте общеизвестное "шашлычное" правило. Шашлык сначала обычно ставят на очень горячие угли, а потом снижают температуру. Колбаскам же нужна постоянная невысокая температура. На каждой колбаске зубочисткой сделать по два прокола, чтобы от жара они не взорвались
.
"Колбаска домашняя"
Говядины — 3 шт
Репчат лук — 0.5 шт
Чеснока — 100 шт
Соли — 2 л
Сахара — 1 л
Перец молотый черный — 1 ч. л.
Подготовить говядину: удалить пленки, жилки, прокрутить через мясорубку, через решетку с большими дырочками. Лук и чеснок почистить и тоже прокрутить через мясорубку с говядиной. В фарш добавить соль, сахар, перец и все хорошо перемешать. Фаршу дать постоять около часа, чтобы соль и сахар растворились в мясе, затем взять немного фарша и обжарить на сковороде, остудить и попробовать достаточно ли соли, если нет, то подсолить еще. Через специальную насадку для колбасы начинить свиные кишки фаршем, колбаски можно делать произвольной длины: короткие как купаты или длинные кружками. Я зажарила часть колбаски на гриле, а часть закоптила. Можно поджарить на сковороде. Также можно колбаски убрать в морозилку, а по мере необходимости доставать и готовить.
Приготовление купатов.
Купаты после разморозки нужно на минутку опустить в кипяток, чтобы оболочка немного стянулась и потом не лопнула на огне. Затем сухой салфеткой убрать с колбасок воду.
Жарка колбасок на углях.
Температура при приготовлении должна быть не очень высокой. Если вы будете жарить колбаски на углях, не применяйте общеизвестное "шашлычное" правило. Шашлык сначала обычно ставят на очень горячие угли, а потом снижают температуру. Колбаскам же нужна постоянная невысокая температура. На каждой колбаске зубочисткой сделать по два прокола, чтобы от жара они не взорвались
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать купаты (или что-нибудь из мясного фарша)в домашних условиях? Для приготовления на костре!
как приготовить купаты
Купаты жарят на сковороде.
Немного сала или растительного масла и - вперед.. . До золотистой
подробнее...
Что такое купаты?
Очень вкусные колбаски, обжаренные. В первый раз узнала что это такое очень много лет назад в
подробнее...
купаты что это и что входит в состав?
Купаты – грузинское блюдо, которое представляет собой сырые сардельки из свинины. Для приготовления
подробнее...