соус для купат



Автор Ксюша задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить купаты и получил лучший ответ

Ответ от Alex[гуру]
Купаты жарят на сковороде.
Немного сала или растительного масла и - вперед.. . До золотистой корочки.
У них свойство немножко чадить, потому сразу открывайте форточку...

Ответ от Надежда Бабушкина[гуру]
А что такое купаты ?

Ответ от Елена Линник[гуру]
Купаты Очищенные, промытые кишки предварительно замочить. Мясо с луком пропустить через мясорубку. Шпик нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Добавить толчёный чеснок, гранат или барбарис, корицу, гвоздику, хмели-сунели, чёрный перец. Фарш хорошо вымесить, наполнить кишки, перевязать концы и согнуть колбаски подковой. Купаты нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями. Можно пожарить купаты на сковороде, на разогретом жире. К купатам подают соус ткемали, лук, нарезанный кольцами и свежую зелень. Ингредиенты: свинина 300 г шпик (шпиг, шпек) 26 г лук репчатый 30 г чеснок 3 г гранат 20 г перец чёрный по вкусу корица по вкусу гвоздика по вкусу соль по вкусу зелень петрушки 10 г соус ткемали по вкусу

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
.Йоркширский пудинг. 6-8 купат, 120 гр муки, 300 мл молока, 3 яйца, любое растительное масло, 50 гр сливочного масла, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 2-3 веточки розмарина, соль, перец, сухие травки (например, майоран, розмарин). Взбейте слегка 3 яйца со щепоткой соли, добавьте молоко, просеянную через сито муку, размешайте хорошенько, чтобы тесто стало однородным. Возьмите тонкую форму для выпечки (лучше всего разъемную), влейте в неё растительное масло (слой масла должен быть высотой 2-3 см. ) и поставьте в разогретую до 250C духовку на 10 минут. В хорошо разогретое масло опустите купаты и запекайте их 7-10 минут, затем влейте тесто и выпекайте пудинг ещё около 30 минут. К пудингу: на сливочном

Ответ от Любаша[активный]
а что это?

Ответ от Ёаня ™†.М.я.С.о.†™[активный]
Берешь и открываешь кулинарную книгу))

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Купаты с соусе Для рецепта Вам потребуются: - купаты - 1/2кг - томатный соус - 2 ст. л. - чеснок - 2 зубчика - соль и специи - по вкусу. Предварительно приготовить купаты или использовать уже готовые в виде полуфабрикатов (заморозка) . Если купаты заморожены, разморозить в аэрогриле. Купаты обжарить в течении 15 минут на предварительно смазанной растительным маслом верхней решетке аэрогриля при температуре 260 градусов. Скорость HIGH. Затем поместить обжаренные купаты в горшочки, посолить, добавить чеснок, томатный соус и специи по вкусу. Тушить 15 минут при том же режиме.

Ответ от Ольга Половка[гуру]
Если по-простому, то в котлетный фарш добавь зерна граната и жарь в виде колбасок. А по-сложному надо возиться с кишками, бр-рр.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Как их приготовить с нуля - не берусь рассказать, никогда не готовила. Но иногда покупаю полуфабрикат - в хорошем проверенном магазине. раньше я тоже готовила сразу на сковороде, как в ответе Александра Борисова. Но действительно, чаду много - толку мало, да еще и лопаются часто, сок вытекает. Не помню, где я услышала, что сырые купаты надо сначала проварить 2-3 минутки, а уже потом жарить. Теперь у меня гораздо лучше получается. Не лопаются, не боюсь, что внутри сырыми останутся. Вынимаю их кипятка и укладываю на сковороду с небольшим количеством раст. масла, накрываю крышкой - однажды потушила их подольше - вообще получились еше вкуснее (мяско нежнее, мягче).

Ответ от Крым, Кучук-Стамбул[гуру]
это очень трудоемко в домашних условиях, нужны кишки и определенные навыки. а если Ђ вас есть полЂфабрикат кЂпат, то я делаю так: сначала обжариваю их в сливочном маргарине с обеих сторон по 5-7 минут, маргарина должно быть много, после этого добавляю лЂк полуколцами нарезанный, ложку томата и тушу при закрытой крышке на малом огне еще минут 15. ..вот и всё!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить купаты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*