как сделать квас из березового сока



Автор сходка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать квас из березового сока? и получил лучший ответ

Ответ от ВИКТОРИЯ[гуру]
КВАС ИЗ БЕРЕЗОВОГО СОКА С МЕДОМ, напиток русской кухни. Рецепт для домашнего консервирования.
К березовому соку добавляют лимонный сок, разведенные в теплой воде дрожжи, мед или сахар. По желанию в бутылки кладут по 2-3 изюминки, затем вливают туда квас. Бутылки закупоривают и несколько дней хранят в прохладном месте.
Рецепт
10 л березового сока; 3-4 лимона; 50 г дрожжей; 800 г меда или сахара; 300 г изюма.

Ответ от умозаключение[гуру]
Сок сварить, добавить дрожжи и поставить бродить на 2 - 3 суток, потом разлить по бутылкам и хранить в сухом прохладном месте.
5 литров - 25 гр. дрожжей

Ответ от Подключить[гуру]
Не уверен, но можно попробовать. Три, капли берёзового сока, на литр хлебного, сахар по вкусу!
Только зачем, я бы пил березовый сок!

Ответ от Прошибить[гуру]
Для приготовления березового кваса нужен березовый сок, собирают который ранней весной. В это время березы выделяют живительную влагу, богатую витаминами и аминокислотами. Березовый сок обязательно предварительно сварите. При этом следите, чтобы часть его выпарилась. Сваренный березовый сок остудите, а потом добавьте дрожжи (не важно, в каком виде они будут). Пусть сок бродит в течение 2-3 суток, после чего разлейте его в бутылки и храните готовый квас в сухом прохладном месте.
Исходите из расчета, что на 5 л сока потребуется 25 г дрожжей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать квас из березового сока?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*