Автор Борис Зернов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
сделать мясо мягким при тушении и получил лучший ответ
Ответ от Нина пономарева[гуру]
Тушу в мультиварке, как тушенка получается. В кастрюле и казане так не сделать.
Ответ от Scugga[гуру]
Замариновать в пиве.
Замариновать в пиве.
Ответ от КислЫй[гуру]
дольше тушить. кусочки говядины - 40 мин. к примеру
дольше тушить. кусочки говядины - 40 мин. к примеру
Ответ от Ксюха Кудряшова[новичек]
говядину и полтора часа можно тушить
говядину и полтора часа можно тушить
Ответ от Svetlanka[гуру]
Подольше томите на самом маленьком огонечке. . .томатика добавить не возбраняется.. . кислота (либо овощи с кислинкой) помогают мясу размягчиться!. .
Подольше томите на самом маленьком огонечке. . .томатика добавить не возбраняется.. . кислота (либо овощи с кислинкой) помогают мясу размягчиться!. .
Ответ от Оля гурьева[новичек]
говядина тушится 1,5 часа, свинина-40 мин, все с момента закипания
говядина тушится 1,5 часа, свинина-40 мин, все с момента закипания
Ответ от Наталья[гуру]
Добавьте немного сахара или соды
Добавьте немного сахара или соды
Ответ от Людмила сигаева[гуру]
чтобы мясо стало мягким надо в кастрюлю где оно тушится положить парочку шкурок от банана
чтобы мясо стало мягким надо в кастрюлю где оно тушится положить парочку шкурок от банана
Ответ от Зайка[гуру]
Мариную в кефире.
Мариную в кефире.
Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
если хотите мягкого то добавьте киви
если хотите мягкого то добавьте киви
Ответ от Артем Ангелов[гуру]
мясо надо знать, какое купили такое и готовьте
мясо надо знать, какое купили такое и готовьте
Ответ от Ольга[гуру]
Полейте его соевым соусом
Полейте его соевым соусом
Ответ от Агнешка[гуру]
Залить пивом и тушить на маленьком огне часа 4,пока пиво не выварится.
Или так же, но в молоке. Неимоверно мягко и нежно получается
Залить пивом и тушить на маленьком огне часа 4,пока пиво не выварится.
Или так же, но в молоке. Неимоверно мягко и нежно получается
Ответ от Любовь[гуру]
Перед приготовлением замаринуйте и затем тушите подольше. Говядина готовится дольше свинины.
Перед приготовлением замаринуйте и затем тушите подольше. Говядина готовится дольше свинины.
Ответ от Rustam Avataroff[гуру]
сухого вина добавь
сухого вина добавь
Ответ от Вито Скалетта[гуру]
туши дольше
туши дольше
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сделать мясо мягким при тушении
Как сделать так, чтобы даже жесткое мясо стало мягким при готовке?
тушить надо подольше... говядину часа полтора-два, свинину - полчаса-час
ну, можно мясо
подробнее...
спросили в Тушенка
Как сделать тушенку в домашних условиях?
Готовить тушенку в домашних условиях можно из говядины, телятины, баранины, свинины и даже из
подробнее...
Как сделать тушенку в домашних условиях?
Готовить тушенку в домашних условиях можно из говядины, телятины, баранины, свинины и даже из
подробнее...
Как приготовить мясо чтобы оно было сочным?
Мясная косичка
1 кг свинины, 2 луковицы, 1 лимон, соль, перец, растительное масло, 1 гранат,
подробнее...
Как лучше приготовить кролика?
кролик - 1,5 - 2 кг
сметана - 500 мл
уксус
соль, перец
чеснок
маргарин для
подробнее...
подскажите, пожалуйста, как приготовить вкусный гуляш (как в столовках) ? заранее спасибо
СОСТАВ
~500г мяса, 2 крупные луковицы, 1~2 ст ложки томатной пасты или 2~4 помидора, 1 ст
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Блюда Блюдо
Какое мясо и для каких блюд нужно накрывать крышкой при жарке на сковородке а какое нет?
Кушать мясо, если ты не вегетарианец и этот процесс не вызывает моральных мучений, вкусно и
подробнее...
Какое мясо и для каких блюд нужно накрывать крышкой при жарке на сковородке а какое нет?
Кушать мясо, если ты не вегетарианец и этот процесс не вызывает моральных мучений, вкусно и
подробнее...
как вкусно приготовить гуляш?
Гуляш венгерский, классический.
Гуляш - классическое старинное блюдо из Венгрии, где
подробнее...
спросили в Тушенка
Как в домашних условиях сделать тушенку?
Режу сало и мясо (туда идет сало, кот. потоньше) . - не мою, только ножом поскоблю, если надо.
подробнее...
Как в домашних условиях сделать тушенку?
Режу сало и мясо (туда идет сало, кот. потоньше) . - не мою, только ножом поскоблю, если надо.
подробнее...
дайте подробный рецепт гуляша мясного?что и как и сколько...
Гуляш - очень известное блюдо. .
Корнями он уходит в Венгрию, где весьма популярен
подробнее...
Как приготовить гуляш? (Обычный, домашний, на взыскательный вкус.)
Рецепт гуляша
Что может быть нового в рецепте приготовлении гуляша? Порезал мясо кусочками,
подробнее...
Что такое жаркое и как его готовят?
Жаркое из свиной шейки на кости
В мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком и морковкой,
подробнее...
спросили в Пирожки
Подскажите рецептик мягких, вкусных, печеных пирожков))
Пирожки печеные с яблоками.
Ингредиенты:
Тесто для пирожков
1.
подробнее...
Подскажите рецептик мягких, вкусных, печеных пирожков))
Пирожки печеные с яблоками.
Ингредиенты:
Тесто для пирожков
1.
подробнее...
как делать тушонку в домашних условиях?
Домашняя тушенка рецепт
Все мы занем, что тушенка, купленная в магазине сегодня не та. Но не
подробнее...