как сделать настойку



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать настойку? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я делаю на барбарисе-самый красивый цвет, самый пикантный вкус.1,5 литра спирта-это много-и хорошо.Положите ягод-сколько есть(не более 3 больших горстей).Наблюдайте за цветом настойки-как только он перестанет меняться(усиливаться)-готово.Но это не менее 2 недель.Отожмите ягоды(зачем спирту пропадать ?),профильтруйте(мелкое сито и даже промокашка), добавьте 2 литра чистой воды. В холодильник-и вперёд!!!Надеюсь, и ему это тоже понравится.

Ответ от *Dolce Vita*[гуру]
Яблочная настойка.
2, 5 кг яблок, 1, 5 л водки, 7, 5 л воды, 2 кг сахара.
В большую бутыль положить очищенные и нарезанные яблоки, залить водкой и охлаждённой водой. Обвязать горло бутылки марлей, поставить на 2 недели на солнце и ежедневно взбалтывать. Когда яблоки всплывут наверх, жидкость процедить через марлю, добавить сахар, поставить на 2 дня на солнце, а потом вынести на 10 дней в холодное место, после чего процедить, разлить в бутылки, закупорить, обвязывать пробки веревками и держать в холодном месте.
Целебная настойка.
1 бутылка водки, 10 г прополиса, 50 г очищенного от косточек чернослива по чайной ложке липового цвета, донника, чабреца, мяты.
Сушеный чернослив мелко порезать, смешать с липовым цветом, донником, чабрецом, мятой и залить водкой. Бутыль плотно закупорить и поставить в тёплое место на 2 месяца. После этого процедить настойку, добавить в неё прополис, закупорить и дать настояться в течение месяца

Ответ от Геннадий[гуру]
На голом спирте настаивать не стоит. Потом при разбавлении жидкость помутнеет из-за экстрагированных смол и масла. Если делать настойку, чтобы принимать как капли, тогда спирт должен быть 70%, а если для выпивки, то лучше настаивать на 40%. Если нет спиртометра, то можно развести так: 100 мл спирта+150 мл воды, получится примерно 40% раствор. Перепонок грецких орехов надо взять не менее 2 ст. ложек (можно 3) на 0,5 литра. Настойка получится слегка похожей на коньяк. Барбариса - 1 ст. ложку. Настаивать чем дольше, тем лучше, но не меньше недели. В обоих случаях надо добавить 0,5 чайной ложки сахара и щепотку питьевой соды - смягчает.

Ответ от Алиса[гуру]
Я знаю. Сама делаю.

Ответ от Александр Сергеевич[эксперт]
привет смотри вниательно- 1литр спирта/1.5 воды

Ответ от Константин Юрьевич[гуру]
Зачем настойку? Спирт он и в Африке спирт!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать настойку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*