вино из ягод



Домашнее вино из ягод

Автор Ta-Kemet задал вопрос в разделе Домоводство

Подскажите, пожалуйста, как сделать из ягод домашнее вино? и получил лучший ответ

Ответ от Linna[гуру]
Из расстаявших ягод не советую, в них осталось мало естественной кислотности в соке, что необходимо для брожения. просто скиснет, а хорошее вино не получится. Лучше сделайте настойку
Рецепт вина
Исходные данные: 5 кг. спелых ягод + 1,5 кг. сахара размять вместе.
Толченые ягоды вывалить в бутыль, добавить 8 литров холодной кипяченой воды. Прикрыть крышкой,
Через 3 дня добавить 0,5 кг песка, предварительно растворив его в содержимом бутылки. Еще через 2-3 дня в зависимости от погоды добавить еще 0,5 кг песка (в жаркую погоу брожение идет гораздо быстрее) . Перед каждым добавлением песка нужно убедиться что идет процесс брожения - сверху пузыриться, на слух лопаются пузырьки. Далее, это примерно 1 неделя, надо нюхать вино не появился ли запах уксуса. Если слегка появился то добавить еще 0,5 кг песка. И так на протяжении 3х недель. Обычно через 3 недели вино готово. надо поставить водяной затвор (проще говоря газоотводную трубку один конец в вино другой в воду и ждать когда в сосуде с водой прекратится брожение. когда вино на вкус готово, нужно процедить, отжать. Кастрюлю с вином нужно поставить на огонь, дождаться когда дойдет до кипения, но не кипятить!!!! Этим вы прервете процесс брожения. Остудить, перелить в бутылки и поставить в темное место
рецепт настойки
Ягоды (1500 г) моют и очищают от плодоножек, укладывают в посуду, заливают спиртом (2000 мл) и оставляют для настаивания на б недель. Затем настой сливают, а ягоды заливают водой (1200 мл) , добавляют сахар (800 г) и доводят до кипения,
затем отвар сливают и смешивают с первым настоем. Разливают в бутылки.

Ответ от Ђатьяна Панфилова[гуру]
Не мучайтесь с вином - сделайте ягодный сироп, добавьте спирта - будет ликёр.

Ответ от Svemor[гуру]
Здесь, на Ответах научили. Вино из черноплодки- ну, очень вкусное!
Рвешь вишневые листья- штук 100,или чуть больше. Моешь, кладешь в кастрюльку, разминаешь немного толкушкой, заливаешь водой-1л. , кипят минут 10. Затем высыпаешь туда 300граммовый стакан промытой, очищенной черноплодки ( её тоже предварительно потолчешь, добавляешь сахару- неполный 200гр-й стакан, варишь еще минут15, затем добавляешь неполную чайную ложку лимонной кислоты (в порошке) , варишь ещё минут 5 -всё на маленьком огне. Настаивается, пока не остынет. Процеживаешь, добавляешь не палёной водки- чекушку или поллитру- на любителя, разливаешь по бутылкам и хранишь в холодильнике. Аналогично делала на вишне и черной смородине. Одаривала этой наливкой друзей (я про умеренно пьющих) - расходилось на "ура".
Не видела пояснения- я из свежих ягод делала

Ответ от Дедок сусанин[гуру]
понадобится водный затвор--доступ кислорода перекрыть- иначе уксус получится ---смотря какие ягоды % в них сахара---в принципе можно да и нужно добавлять воды --и сахар -- можно и на вкус --сладковатое должно быть 15-20% --пусть бродит пока не переработает сахар в спирт---прекратится газовыделение=====вместо вод. затвора можно использовать резиновую мед. перчатку----если в баллонах делать

Ответ от Наталия В.[гуру]
нужна банка большой вместимости, ягода, сахар и чистая вода.. .
рецепт зависит от вида ягод... набери в поиске "вино из.... "

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, как сделать из ягод домашнее вино?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*