вино пьяная вишня



Автор Ёветлана Гаевская задал вопрос в разделе Напитки

домашнее вино из вишни и получил лучший ответ

Ответ от AY[мастер]
Для приготовления сока используют спелые плоды, но не гнилые. Из них удаляют косточки и прессуют, но так как вишня плохо отдает сок, выжимки заливают водой и ставят на день, а затем вторично прессуют.
Часто вишневый сок смешивают с другими соками. Наиболее используемые сочетания: 1 часть сока малины на 7 частей сока вишни; по одной части сока черной и красной смородины на 1 часть вишневого сока; 1 часть яблочного сока на 2 части вишневого сока; 1 часть сока крыжовника на 2 части сока вишни.
Домашнее вино из вишни чаще всего готовят либо легкое столовое, либо ликерное или же крепленое.
Вино из вишни.
Чтобы приготовить вино из вишни на 3 кг вишен берут 1,5 кг сахара, 4 л воды и сок двух лимонов. Ягоды вишни перебирают и моют. Затем заливают горячим кипятком и прессуют. Через 4 дня процеживают, добавляют сок лимонов, сахар и ставят в теплое место для брожения на 2-3 недели. После окончания брожения все перемешивают и дают отстояться примерно 5 месяцев, после чего вино из вишни разливают по бутылкам и убирают в темное и прохладное место.
Вино из вишни крепленое.
Для приготовления крепленого вина из вишни на 9 кг ягод берут 2 кг сахара, 1,5 л воды и 1 л водки или 0,5 л спирта. Из зрелых ягод готовят вишневый сок. Сусло готовят из 7 л вишневого сока, в который добавляют всю воду и часть сахара ( 1,6 кг ) и ставят на брожение, предварительно введя закваску, которую готовят зараннее. Брожение сусла длится 7-10 дней, после чего вино спиртуют.
На 10 л вина берут 1 л водки или 0,5 л спирта. Вино перемешивают и выдерживают 5 дней, затем фильтруют, добавляют остальной сахар и разливают по бутылкам. Вино из вишни должно получится темно-красного цвета с вишневым ароматом и немного терпким на вкус.
Источник:

Ответ от Валерий щетинин[гуру]
Сделать вишневый сок из зрелых ягод. Для изготовления сусла набрать семь литров вишневого сока, 1,6 л воды и 2,4 килограмма сахара, притом 1,6 кг сахара вносить в сусло перед брожением, прочие 0,8 кг - уже после
ферментации и спиртования. Выученное сусло установить на брожение, введя в него заренее приготовленную закваску, ферментация продолжается 7-10 дней. По истечении брожения вино спиртовать, на десять литров вина
взять один литр водки, опосля спиртования вино размешать и выдержать пять суток. Вслед за тем вино процедить, прибавить оставшуюся часть сахара и разлить в бутылки.

Ответ от Олег Викторович[гуру]
Традиционные домашние алкогольные напитки
ДОМАШНИЕ ВИНА
ссылка

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Рецепт наливки из вишни
Вишни хорошо вымыть, косточки не удалять, наколоть зубочисткой. Засыпать в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы потом вишни можно было легко достать) , пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по плечики или почти по самое горло бутылки. Количество сахара зависит от желаемого вкуса. На 1 литровую бутылку я беру примерно 4-5 столовых ложки сахара - получается умерено сладко. Если сладкая наливка не нравится, то сахара можно взять поменьше. Экспериментировать с этим рецептом вполне уместно, так как наливку из вишни испортить трудно, как бы ни старался - все равно получится вкусно!
Залить вишни водкой до верху. Водка должна быть обязательно хорошей - это залог вкусной наливки. Поставить в затемненное место при комнатной температуре.
Через каждые 2 - 3 дня встряхивать бутылки, чтобы сахар разошелся. Поскольку сахар в спирте растворяется плохо, полное его растворение может наступить только недели через две. За это время вишни начнут отдавать сок, и цвет и консистенция наливки изменится, он станет более насыщенным и темным.
Через 2 месяца необходимо вишни удалить (для этого и брали бутылку с широким горлом) , из них затем можно приготовить пирог "Пьяная вишня) чтобы синильная кислота из вишневых косточек не придавала горечь наливке.
Я встречала рецепты, когда производили вторую заливку вишен водкой, настаивали, а затем соединяли первый настой со вторым. Я так попробовала один раз и больше не делала - вкус разбавляется и наливка становится не такой вкусной. Лучше не экономить на вишне и пить вкуснятину, чем дискредитировать хороший напиток.
Наливку разлить по бутылкам. Далее обычно пишут: "... и хранить ...". В этом случае, конечно, можно и хранить, но столько, насколько хватит терпенья, поскольку вишневая наливка - очень вкусная!
Перед подачей на стол наливку из вишни желательно охладить в морозилке или хотя бы в холодильнике.
Для тех, кто не любит очень крепкие напитки, можно разбавить вишневую наливку любым соком, лучше тоже вишневым.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: домашнее вино из вишни
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*