как готовить десерты



Автор Патя Ярахмедова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как научиться готовить? десерты. и получил лучший ответ

Ответ от ЁударынЯ[гуру]
Десерт — сладкое блюдо, подаваемое после основного (и не являющееся основным) , в конце трапезы.
Десертом является выпечка: торты, печенья, вафли, кексы, пироги; различные виды конфет, пастила, блюда из взбитых сливок; сладкие фруктово-ягодные смеси (так называемые фруктовые салаты) ; соки, содовые воды, компоты, кисели; сладкие молочные, шоколадные и фруктово-ягодные муссы, кремы, желе; мороженое и десерты из мороженого; десертом может быть чай, какао, кофе, кофе с мороженым (café glacé); специальные десертные вина — словом, всё то, что может подаваться на «третье
Фрукты в шоколаде-
молочный шоколад - 100-200 грамм апельсины - по вкусу мандарины - по вкусу бананы - по вкусу
Способ приготовления рецепта Фрукты в шоколаде
Молочный шоколад разломаем на кусочки и растопим на водяной бане.
Мандарины апельсины и бананы очистим от кожуры. Мандарины и апельсины разберем на дольки, бананы нарежем небольшими ломтиками.
Дольки мандаринов, апельсинов и ломтики бананов обмакнем в растопленный шоколад и выложим на пергаментную бумагу. Уберем в холодильник до полного остывания шоколада. После чего выложим на красивое десертное блюдо и подадим на стол.
как готовить десерты
Йогурт с медом-мед — 6 Ст. ложка, корень имбиря — 1 Чайная ложка, йогурт 10%-й — 500 Грамм, орехи — 2 Ст. ложка, корица молотая, 1-Чайная ложка
Тщательно перемешайте мед и имбирь, после чего взбейте венчиком. Если мед засахарился, то его следует подогреть на водяной бане, периодически помешивая. Для того, чтобы это сделать, налейте воду в кастрюлю небольшого размера и доведите ее до кипения. Мед же укладывается в емкость меньшим диаметром, которая затем устанавливается над кипящей водой.
Орехи жарятся до тех пор, пока они не станут испускать характерный «накаленный» запах. Сковородка должна быть сухой, без масла. Разложите йогурт по десертным креманкам, а затем залейте его смесью из меда и имбиря. Перед подачей посыпать корицей и орешками.
"Пьяная" вишня-
вишни (спелые) - 450г (я беру готовые заморозки), сахарный песок - 225г, корица - по вкусу, коньяк - 1 стакан.
. В кастрюльку налейте 1,5 стакана холодной воды и всыпьте половину имеющегося сахарного песка. Разведите сахар на слабом огне так, чтобы получился не очень густой сироп. Добавьте корицу и потомите вишню в сиропе в течение 5 минут. Снимите кастрюльку с огня, достаньте шумовкой ягоды и высушите их. Остудите ягоды и положите их в стерильные банки.
Добавьте оставшийся сахар в сироп и постепенно растворите его. Прокипятите в течение 2 минут и остудите. Добавьте столько же коньяка, сколько получилось сиропа. Этой смесью залейте ягоды. Банки плотно закройте и выдержите примерно месяц.
Я имею ссылочку с подсказками, всегда пользуюсь! Делюсь-
как готовить десерты
Желаю удачи!

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
По рецептам.
Желе из яблок
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
яблоки (кислые) – 1 кг
сахар – 2.5-3 стакана
щепотка ванильного сахара
Рецепт приготовления: Желе из яблок
Яблоки (лучше всего кислую падалицу) вымыть, обсушить и измельчить вместе с семенами. Подготовленную яблочную массу поварите около 20 минут в эмалированной кастрюле под закрытой крышкой. Массу процедить, добавить сахар, проварить еще 20 минут, в конце варки добавить ванилин. Готовую желеобразную массу расфасовать в горячем виде.
Карамель медовая
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
масло сливочное – 250г
сахар – 250г
мед – 250г
сушеные фрукты – по вкусу.
Рецепт приготовления: Карамель медовая
Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и мед и кипятим почти 20 минут, изредка помешивая, чтобы масса не пристала к стенкам кастрюли. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. После охлаждения разрезаем на небольшие квадратики и заворачиваем их в пергаментную бумагу или целлофан. В состав можно добавить измельченные сушеные фрукты.

Ответ от Ni[гуру]
Лишний рецептик - простенький
Торт «Салсмайзе»
Ингредиенты:
300 г сливочного масла
300 г сахара
300 г крахмала
5 яиц
20 г яблочного вина
Приготовление:
Масло взбивают с сахаром и, не прекращая взбивания, постепенно добавляют крахмал, затем яйца и вино. Тесто хорошо вымешивают, затем раскатывают в пласт толщиной 1,5 см и выпекают коржи, которые смачивают вином.

Ответ от Мария Лукашова[гуру]
следуя рецептам....

Ответ от Екатерина Ворончихина[новичек]
гугл рулит. а вообще какой именно десерт интересует?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как научиться готовить? десерты.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*