холодильник для пирожных



Автор Ўлия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как готовят пирожное "Картошка" ? и получил лучший ответ

Ответ от Лорик[гуру]
- очень хороший рецепт!!!

Ответ от Ёердитая кошка Nataly[гуру]
Я пеку сметанный или бисквитный корж - по любому известному рецепту. Можете печь такой, который у Вас всегда хорошо получается для торта. Измельчаю на терке, в комбайне или мясорубке. Теперь 100-200 гр масла размягченного (смотря какой коржик у Вас по величине) , затем 3 ст. ложки какао, 2-3 ст. ложки коньяка или ликера, ванилин. Все смешать, руками сделать "картофелины", обвалять в крошке или какао. Можно еще и "росточки" из крема присобачить!

Ответ от Наталья Заметта[гуру]
1 стакан сахара, 2 ч ложки какао, 1 стакан горячего молока, 300 г ванильных сухарей, 200 г сливочного масла, молотые орехи, сахарная пудра и немного коньяка по желанию
Как готовить Сахар перемешать с какао, влить горячее молоко, тщательно размешать, растирая комочки и проварить, пока сахар не растает. Ванильные сухари пропустить через мясорубку и всыпать в молочную массу. Добавить сливочное масло и все перемешать, добавить коньяк. Вылепить шарики, обвалять их в смеси из молотых орехов, сахарной пудры и какао. Поставить на 2 часа в холодильник.

Ответ от Маня[гуру]
Настоящая "картошка" внутри не должна быть шоколадной, мы же имитируем хорошую картошку, а не гнилую ))). Делается из бисквита, он измельчается на мясорубке (для этого его можно слегка подсушить, так крошка получается ровнее) . В крошку добавляется масляный крем (на банку сгущенки, 200-300 граммов масла) , можно еще добавить ванилин или коньяк. Масса вымешивается, формируются пирожные и обваливаются в смеси какао-порошка и сахарной пудры (я больше люблю без пудры) , можно оставить немного крема для "ростков"
Если нужны более точные цифры, пишите.

Ответ от Миссис Августина[гуру]
"КАРТОШКА" . Возьмите пачку сливочного масла весом 250г и разотрите её вместе с такими же количеством печенья или ванильных сухарей, пропущенных через мясорубку, добавьте 1 сырое яйцо, стакан сахарного песка, столовую ложку коньяка или водки. 2 ст. ложки порошка какао "ЗОЛОТОЙ ЯРЛЫК". Из полученной густой массы сделать пирожные. обвалять их в какао и поставить на холод.

Ответ от Любаша[гуру]
"КАРТОШКА" к чаю. 3 стакана муки, 200г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, примерно пол-литра молока. На сухой сковороде прожарьте муку до золотистого цвета, переложите в миску. Масло, песок положите прямо в горячую муку и хорошенько перемешайте. Небольшими порциями добавляйте молоко до тех пор. пока масса не будет хорошо скатываться в шарики. Столовой ложкой берите массу, катайте шарики и кладите на блюдо. Остывшую "КАРТОШКУ"поставьте в холодильник. а когда будете ставит её на стол, посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от Statium[гуру]
Вам потребуется:
1 ст. ложка какао,
1 стакан сахара,
1 стакан молока,
1 стакан толченых ядер орехов,
1/2 стакана сахарной пудры,
1 ч. ложка какао для посыпания пирожного,
2 стакана сухарей,
1/2 стакана сливочного масла.
Какао растереть с сахаром, развести горячим молоком, проварить до полного растворения сахара, вмешать пропущенные через мясорубку сухари, масло, хорошо вымесить и раскатать в форме картофелин. Толченные ядра орехов смешать с сахарной пудрой, какао, обвалять в этой смеси пирожное и хранить до подачи в холодильнике
Пирожные очень сытные, два дня потом можно не кушать:)

Ответ от Igrejna[гуру]
Ингредиенты:
500гр Печенье
150- 200гр масло сливочное
0,5б. сгущенки
5-6 ст. л какао
0,5 стак. грецких орехов обжареные и измельченные.
Печенье пропустить через мясорубку, добавить все остальные ингридиенты и хорошенько вымесить.
Скатать шарики или придать любую другую форму, посыпать сахарной пудрой.
Поставить на 1-2 часа в холодильник. Приятного аппетита!))

Ответ от Ирина[гуру]
бисквит измельчённый+крем+коньяк, обвалять в какао, кремом глазки сделать.

Ответ от Лорд[гуру]
Пирожные "Картошка"
Состав
для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан
для сливочного крема
масло сливочное - 200 г,
молоко сгущенное - 8 столовых ложек,
какао - 2-3 столовые ложки
коньяк - 1,5-2 столовые ложки
Приготовление
Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и натереть на терке или пропустить через мясорубку.
* вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи блендера
* к сухарям или бисквитным крошкам, по-желанию, можно добавить измельченные грецкие орехи
Приготовить сливочный крем.
Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сгущенку или сахарную пудру - взбить крем до пышной однородной консистенции.
Немного крема отложить для украшения готовых пирожных в виде ростков.
В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до получения однородной консистенции крема.
В бисквитные крошки влить коньяк (коньяк можно не добавлять) и постепенно добавлять сливочный крем, пока не получится масса из которой можно лепить.
Из полученной массы сформировать пирожные, придавая им форму картошки.
По-желанию, можно обсыпать пирожные какао, смешанным с сахарной пудрой.
В каждом пирожном сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из кондитерского мешка ростки из крема.

Ответ от Анастасия[гуру]
"Пирожное "КАРТОШКА". 3 пачки обычного печенья, 3 пачки шоколадного печенья. 2 банки сгущёнки с какао, 2-3 ст. л. рома, 250г очищенных орехов. Печенье смолоть в муку. Поломать орехи, смешать их с печеньем. В смесь печенья и орехов вылить сгущёнку. перемешать, добавить ром и опять всё перемешать. Слепить пирожные "КАРТОШКА"круглой или цилиндрической формы, обвалять в крошках печенья.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовят пирожное "Картошка" ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*