вино из черемухи



Автор Ангел хранитель твой !!! )) задал вопрос в разделе Другое

рецепт вина из черемухи и получил лучший ответ

Ответ от ???И?ЕЛЬ? ?[гуру]
Наливка из черемухи
Рецепты вина. Наливка из черемухи.
Используют самую спелую черемуху, которую выкладывают на ткань и выдерживают 3 дня, затем черемуху подсушивают при температуре 100°, ссыпают в бутыль, предварительно измельчив, доливают водкой до горлышка и дают постоять 6 недель.
Сливают содержимое, добавляют сахар (120 г на 1000 мл сока). Сливая наливку, ягоды можно отжать, добавить сахар и довести до кипения.
Старинная наливка из черемухи
Водка, черемуха, сахар.
Собрать самую спелую черемуху, рассыпать ее редко на простынь, оставить на 3 дня, пересыпать на решето или доски, поставить в духовку, чтобы она не запекалась, а только повяла, вынуть, хорошенько истолочь, насыпать в бутыль до горлышка, долить водку, дать настояться 6 недель. Слить, подсластить по вкусу; эта наливка очень вкусна, и ее трудно отличить от вишневки с истолченными косточками. Сливая наливку, ягоды можно выжать не подслащивая.
---------------------------------
Например, есть очень простой и доступный для каждого способ приготовить домашнее вино из ягод. Для этого подойдут черная и красная смородина, а так же вишня.
Для того, чтобы сделать вино, возьмите на 1 кг ягод 1 литр воды, 500 г сахара.
Мытые ягоды необходимо положить в чистую трехлитровую банку и залить их остывшим сиропом. На горлышко этой банки после этого надо надеть надувной шарик или резиновую перчатку, проколоть иголкой. Поставьте банку в теплое место, температура должна быть 20-22 градуса и через 2-3 месяца вино готово. Перед употреблением не забудье получившееся вино процедить. Все, приглашайте друзей для дегустации и оценки своего творения.
Из сока фруктов можно приготовить не только вино, но и безалкокольные напитки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт вина из черемухи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*