как сделать отбивные мягкими и сочными



Автор Марина Олейникова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите, как сделать отбивные мягкими и сочными ? У меня они дубовые. " Мясные сухарики", так называет их мой муж. и получил лучший ответ

Ответ от Летаю по настроению[гуру]
Нужно брать кусочки с прослойкой жира, а не одну мякоть.

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Отбить под пленкой с двух сторон. Посолить, поперчить. Добавить немного растительного масла. Пусть промаринуются часиков 3-4 и жарить на раскаленной сковородке минуты 3 с каждой стороны

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Шницель свиной
В одной тарелке смешать сухари с тертым сыром, а в другой взбить яйцо. Свинину нарезать порционно на шницели, слегка отбить и промокнуть салфеткой.
Мясо посолить, поперчить и обмакнуть сначала во взбитое яйцо, а затем хорошенько обвалять в панировке с сыром и еще чуть отбить, чтобы панировка стала плотней, а мясо мягче. На сковороде разогреть растительное масло. Очистить зубок чеснока, порезать вдоль и обжарить в нем до золотисто-коричневого цвета, затем выбросить. В чесночном масле по 3 минут с каждой стороны на среднем огне обжарить шницели до золотистой корочки. Гарнировать отварным картофелем или картофельным пюре на сливках. Подавать с солеными огурцами и нарезанным дольками лимоном.
400 г свинины, 50 г растительного масла, 25 г панировочных сухарей, 25 г сыра, яйцо, зубок чеснока
Антрекот
Толстый краешек нарезать порционно по 2 см. Слегка отбить куски, посыпать солью и перцем, после чего обжарить на раскаленной сковороде с жиром. Когда мясо покроется румяной корочкой, накрыть сковороду крышкой и довести на медленном огне до готовности около 20 минут.
Очистить лук, помыть его и нарезать кольцами, затем панировать в муке и жарить на жире от антрекота. Готовый антрекот при подаче накрыть кольцами жареного лука, сбоку выложить гарнир из жареного картофеля, свежих или консервированных огурцов и томатов, консервированного зеленого горошка.
1 кг толстого края, 8 луковиц, 2 с. л. муки, 150 г жира

Ответ от Дракон[гуру]
Все рекомендации верны.... но отбивные будут сочнее, если их тщательно отбить....

Ответ от Дмитрий[гуру]
отбивные, потому и отбивные надо тщательно отбить. Чтоб не были сухарики надо просто меньше жарить! Ну еще можно добовать мясо должно быть до того как начнешь отбивать толщиной около 1 см!

Ответ от Ѐаиса ХХХ[мастер]
мясо отбейте посолите поперчите сложите стопочкой через 10 - 15 минут можете готовить (стопочку завернеие пленочкой в таком виде полежат и до следующего дня если нужно на сочность не повлияет) . Кляр - из 100 гр. молока + мука пшеничная взбейте тесто как на оладушки (погуще) добавте 1, 2 яйца куринных - кляр готов. В сковороду налейте растительного масла чтоб покрылось полностью дно 1 - 1,5 мм прогрейте, в кляре смочите с обеих сторон мясо обильно и на сковороду сверху на мясо можете ложкой добавить кляра чтоб не просвечивалось мясо пожарив переверните,
пожарьте до готовности. Приятного аппетита.
(Готовая отбивная выглядит как пожаренная оладушка красивая румянная сочная но не черная)

Ответ от ??? Михаил ???[гуру]
5 минут жарить надо.... и все

Ответ от Inna[гуру]
Слишком долго жаришь, Сириус прав!

Ответ от Дима Когогин[эксперт]
Бери вырезку, отбей молотком, замаринуй.. . Жарить нужно не до того, что они и впрям станут сухарями...

Ответ от рустам муртазин[новичек]
отбивать посильней

Ответ от D-key[активный]
промориновать для начала, а потом отбивать, и на сковородку, !

Ответ от Марсианка[гуру]
жарить если стейк говядину то на самом сильном огне 3-5 минут, обмазав горчицей (смягчает мясо), соль перец по вкусу.
Вообще много зависит от самого мяса, его части свежести итп, а не в Ваших возможностях

Ответ от Галатея[гуру]
Странно, если речь о свинине, то трудно себе представить, что они превращаются в мясные сухарики, вы их наверное очень долго жарите и на очень большом огне.

Ответ от Алексей Лисовицкий В Скайпе[гуру]
отбить получше, в уксусе подержать. соком ананасовым сбрызнуть

Ответ от Tiring rtg ertg e[новичек]
в молоке отмочить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как сделать отбивные мягкими и сочными ? У меня они дубовые. " Мясные сухарики", так называет их мой муж.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*