как сделать рыбные котлеты сочными и пышными



Автор МариКа задал вопрос в разделе Вторые блюда

А как вы готовите рыбные котлеты, чтобы получились пышными и сочными? и получил лучший ответ

Ответ от Александра Мигун[эксперт]
Фарш готовится как из мяса, за исключением того, что вместо белого хлеба надо добавить манки (я имею ввиду манную крупу) ю Дать фаршу постоять, крупа разбухнет, заберет в себя лишнюю воду, потом слепить и жарить. Котлеты будут мягкие и пышные.

Ответ от Алёна Бадун[гуру]
Покупаю в ермоленских полцфабрикатах. Они и пышные и сочные и минимум затрат.

Ответ от Путешествие по жизни[гуру]
сало прокрутите туда кусочек.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Я добавляю сухой картофель, который надо разводить. Получается пышно и вкусно. Фарш всё равно получаетсяжидковат, поэтому сухая картошка, как раз в тему.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Пропускаю через мясорубку рыбное филе (а можно мелко его порезать), лук, размоченную булочку и плавленный сырок . Солю и перчу по вкусу. Формирую котлетки, обваливаю их в белых сухарях и жарю в подсолнечном масле. Вместо булки можно положить пару ложек манной крупы, дать постоять и крупа разбухнет и вберет в себя лишнюю жидкость.
Сырок дает приятный привкус. Вкусно!

Ответ от Алиса Новикова[гуру]
В филе тощей рыбы (щука, треска... ) добавляю сало или сл. масло, или пару сырков "Дружба", булку . замоченную в сливках и жар. овощи (морковь с луком )порезанные кое - как, а потом пару раз пропускаю в мясорубке. В холодильник на пол часа и отбиваю в миске, пока от рук не отстает. Панирую в муке. Яйцо не надо! . Соль, перец и наслаждайтесь похвалой родных!

Ответ от Ирэна Максимова[гуру]
Я в фарш кладу вместо хлеба - блинную муку, и еще добавляю 3 стол. ложки майонеза. Ну, и лук, разумеется, и пару яиц. Получается пышно и сочно. Фирменные рыбные котлеты у меня из одного морского языка и двух телапий.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
перекрычиваю рыбку 2 раза добавляю хлеб моченый в молоке, картофель натерный на терке, лук, яйцо, если рыбы сухая то сало перекрученное

Ответ от Irinka[гуру]
Готовлю котлеты исключительно из красной рыбы.
На одну рыбину 1,5 кг добавляю 300 грамм сала. Все перекручиваю на мясорубке вместе с большой головкой репчатого лука. Затем в фарш добавляю яйцо, немного сухого молока, молотые сухари, соль, перец и пучок измельченного зеленого лука! Хорошо вымешиваю и ставлю в холодильник на пару часиков. Затем раскаляю сковороду с маслом, формирую котлетки мокрой рукой, обваливаю в муке и обжариваю до румяной корочки.
Складываю в сотейник, подливаю чуток водички и масла со сковороды и в СВЧ на пять минут!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рыбные котлеты.
1 кг хека, трески или спинки минтая, 2 луковицы, 150 г булки, 100 г свиного шпика, 1 яйцо, черный молотый перец, соль, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла.
Рыбу почистить, вымыть, отделить мясо от костей и кожи, пропустить через мясорубку вместе с луком, размоченной булкой, шпиком. Фарш посолить, посластить, поперчить, добавить яйцо, все тщательно перемешать, сформировать котлеты, обвалять их в муке, обжарить в масле до образования корочки. Переложить котлеты в глубокую посуду и полить соусом, приготовленным из муки и сливочного масла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А как вы готовите рыбные котлеты, чтобы получились пышными и сочными?

Как лучше сделать рыбные котлеты из горбуши?
Котлеты из горбуши

1 кг горбуши
2 луковицы
150-200 г свиного сала, или
подробнее...

Скажите, как правильно делать котлеты?
Сама не готовлю, но знаю, что ещё добавляют батон и лук, вкусно получаецца. А если внутрь котлеты
подробнее...

из щуки рыбные котлетки делают? и что добавляется в фарш?
Лучше сделать фаршированную, но если хотите котлеты, тогда добавляем белый хлеб вымоченный в молоке
подробнее...
спросили в В тарелке
Что добавить в рыбные котлеты что бы не получались сухими
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и
подробнее...

Котлеты из сома хорошие получатся? Как лучше их приготовить?
Не надо ничего вымачивать! Филе сома прокрутите ч/з мясорубку, прокрутите также 100-150 г хлеба
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Тема реферата: котлетная масса! Из чего приготовлено!
Котлетная история.

Ее Величество натуральная котлета, как и большинство шедевров европейской
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*