как сделать салат



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать Салат какойто Новый??? и получил лучший ответ

Ответ от Jessika Alba[гуру]
Рекамендую сделать салатик Легкой и оченб вкусный!"ЦЕЗАРЬ" - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ САЛАТА200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб. Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить) , несколько капель соуса Табаско и Вурчестерского 75 г сыра пармезан, соль и молотый перец. Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус. Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными. Нарезать хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями. Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб. Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить. Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан. Все хорошо перемешать и подавать. "ЦЕЗАРЬ"чеснок - 1 большой зубчиколивковое масло - 1 столовая ложка (для сухариков)масло - 3 столовые ложки (для заправки салата)хлеб - 3 кусочкабекон - 200 гсалатный кочан - 1 маленькийлимонный сок - 1 ложкаВустерширский соус - 1/2 ложкисметана - 1 ложкасыр Пармезан - 100 ганчоусы - 4 порезанных на маленькие кусочки (для гурманов)Первое, что привлекло внимание, - это изготовление сухариков - крутонов.Они выпекаются в духовке, но только после того, как эти толсто порезанные кусочки белой булки (хлеба) обмакиваются в оливковое масло, предварительно перемешанное с раздавленным в него чесноком и отстоянное в течении 10 минут. Вот когда масло отстоится и приобретет запах, чеснок выкидывается из масла, а кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки) . Выпекаются сухарики в духовке при 180°.Затем после приготовления сухариков - о самом салате.Необходимо поджарить тоненько, нарезанные кусочки бекона на слабом огне до слегка золотистого цвета.Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными) , а оставшиеся листья режем на кусочки.Делаем заправку для салата. Для этого перемешиваем масло, сок лимона и сметану, добавляем Вустерширский соус и перемешиваем. Поливаем (взбрызгиваем) салатные листья заправкой, сверху кладем остывший бекон, остатки порезанного салата, затем крутоны (сухарики) и соскобленные тонюсенькие куски сыра пармезана (тонюсенькие длинные пластинки) .Аккуратненько перемешиваем, чтобы не нарушить нижний слой листьев и ВСЕ!!! !Интересно то, что вся заправка остается внизу салата и растекается уже в вашей тарелке. Соль и перец не присутствуют, а ставятся на стол. Салат сытный и может послужить хорошим стартом для большого праздника.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
- много и с фото ...

Ответ от Лёля[гуру]
Слой жареных баклажанов, слой свежих помидор, слой тертого сыра. Каждый слой (кроме верхнего) промазать майонезом с чесноком.

Ответ от For_liliy[гуру]
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ВИНОГРАДОМ куриное мясо (отварное или обжаренное) яйца сыр виноград (лучше не очень сладкий) майонез Отварное или обжаренное куриное мясо мелко нарезать. Яйца и сыр натереть на терке. Чтобы салат получился более сочным, можно сразу каждый ингредиент смешать с майонезом - получится 3 массы: куриная, яичная и сырная. Или можно промазывать каждый слой, но это более трудоемко и затем требуется время на пропитку слоев майонезом. Далее формируем порционные салатики (я использовала маленькую мисочку, можно взять специальную форму - с дыркой посередине) . Нижний слой к тарелке у нас должен быть курицей, затем сыр, сверху яйца. Лучше, если слои будут одинаковыми по толщине. Переворачиваем салат на тарелку (он может немножко неаккуратно "лечь", но это легко подправить ложкой, придав нужную форму) . Виноградинки разрезаем пополам, и украшаем ими наши салатики. -------------------------------------------- Салат "Лесная сказка" Все ингредиенты салата укладываются слоями.Каждый слой промазывается майонезом.Последовательность слоёв:1. Отварной окорочок, порезанный кубиками2. Грибы жареные, с луком3. Отварной картофель, тёртый на крупной тёрке4. Огурцы солёные, мелко порезанные5. Зелёный горошек6. Грецкие орехи перемолотые (или поджаренный фундук) .Верхний слой можно майонезом не промазывать. Украсить на ваш вкус и фантазию.--------------------------------------------------------------Салат"очень вкусный" 2 копченых окорочка - порезать кубиками800-1000г. свежих шампиньонов - пожарить на очень небольшом кол-ве масла.2-3 (по вкусу) луковицы очень тонко нашинковать четвертинками колечек, промыть и сбрызнуть уксусом.2 банки консервированной красной или белой фасоли (банки маленькие) . заправить майонезом.------------------------------------Салат "Сказочный лес" 1 отварной окорочок300 гр. грибов,1 - 2 луковицы4 средние вареные картофелины3 небольших солёных огурчика100 - 150 гр. (небольшая банка) зелёного горошка100 - 200 гр. грецких орехов (или поджаренного фундука) , майонез, раст. масло.Все ингредиенты салата укладываются слоями. Каждый слой промазывается майонезом.Последовательность слоёв:1. Отварной окорочок, порезанный кубиками.2. Грибы жаренные с луком (грибы обжарить с репчатым луком на раст. масле) .3. Варёный картофель, потёртый на крупной тёрке.4. Огурцы солёные, мелко порезанные.5. Зелёный горошек.6. Грецкие орехи перемолотые (или поджаренный фундук) .Верхний слой можно майонезом не промазывать.Украсить на Ваш вкус и фантазию.------------------------------------------------ Салатик "Вкусненький" Грибы - 300гр.1 морковкасыр - 200 гр.1 банка фасоличеснок и майонез по вкусу.Морковь натереть на тёрке, нарезаные грибы обжарить на подсолнечном масле с морковью, оставить остывать.Сыр порезать маленькими кубиками, фасоль промыть, чеснок мелко мелко порезать. Смешать все ингредиенты, добавить майонез, хорошо перемешать.

Ответ от Dashum[гуру]
ананасы. чеснок. сыр. майонез - вкусно и быстро.

Ответ от Geida[гуру]
Помидоры, брынза, укроп, петрушка, кедровые орешки. Заправить: яблочный уксус, соевый соус, растит. масло - все взболтать хорошенько. Солить не нужно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать Салат какойто Новый???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*