Автор Алиса Селезнёва задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сделать салат "Цезарь"? и получил лучший ответ
Ответ от Kiss The Rain[гуру]
заходишь в ресторан или кафе и покупаешь
Ответ от Вит@мин[гуру]
Ответ от Аглая[эксперт]
вначале варишь курицу
затем - режешь на мелкие кусочки
добавляешь грецкие орехи (их тоже нужно растолочь)
трёшь сыр
обжариваешь кусочки батона(чтобы получились маааленькие сухарики)
перемешиваешь в миске с майонезом
а подаю на стол я это на листьях салата и сверху кладу каждому по 3 маслинки для красоты
приятного аппетита !
вначале варишь курицу
затем - режешь на мелкие кусочки
добавляешь грецкие орехи (их тоже нужно растолочь)
трёшь сыр
обжариваешь кусочки батона(чтобы получились маааленькие сухарики)
перемешиваешь в миске с майонезом
а подаю на стол я это на листьях салата и сверху кладу каждому по 3 маслинки для красоты
приятного аппетита !
Ответ от Ёветлана Д[гуру]
листья салата
курица
гренки
помидоры чери
соус (горчица уксус маонез преремешать по вкусу)
сыр пармезан
листья салата лучше порвать руками.. .
курицу или самой пожарить (сварить). . или гриль купить, кусочками порезать, гренки можно самой из белого хлеба сделать (запечь в духовке, сбрызнув маслом оливковым или подсолнечным) , а можно купить белые сухарики (лучше с беконом) ,
сыр, конечно, лучше пармезан, но можно и обыкновенный любой (ну может пармезан не нравится кому).. .
соус... я с майонезом делаю. .
а помидоры (их не нужно много - 2 шт. черри на порцию... а можно и обыкновенными заменить. .
приятного аппетита!
листья салата
курица
гренки
помидоры чери
соус (горчица уксус маонез преремешать по вкусу)
сыр пармезан
листья салата лучше порвать руками.. .
курицу или самой пожарить (сварить). . или гриль купить, кусочками порезать, гренки можно самой из белого хлеба сделать (запечь в духовке, сбрызнув маслом оливковым или подсолнечным) , а можно купить белые сухарики (лучше с беконом) ,
сыр, конечно, лучше пармезан, но можно и обыкновенный любой (ну может пармезан не нравится кому).. .
соус... я с майонезом делаю. .
а помидоры (их не нужно много - 2 шт. черри на порцию... а можно и обыкновенными заменить. .
приятного аппетита!
Ответ от Гека†а[гуру]
самый простой рецепт:
Салатный лист мелко нарезается ( тарелку, на которую выложишь салат можно так же украсить ими же)
Куриная грудка вареная режтся на кубики
Сухарики на сковородке в небольшом количестве масла растительного с красным перцем ( можно без него - просто у меня они очень вкусно получаются с перчиком) и чуток соли.. .
Помидорчик. ( ну, лично я добавляю - вкус более интересный)
Сыр пармезан - лучше пармиджано реджано - сорт такой) )
Заправка по вкусу... .
Кстати, его аналог - креветочный салат - только вместо курятины - креветки - и я добавляю щепотку вареного риса или немного китайской рисовой лапши - пльчики оближешь!
Только сухарики в последнюю очередь подаются к столу.
Приятного аппетита) )
самый простой рецепт:
Салатный лист мелко нарезается ( тарелку, на которую выложишь салат можно так же украсить ими же)
Куриная грудка вареная режтся на кубики
Сухарики на сковородке в небольшом количестве масла растительного с красным перцем ( можно без него - просто у меня они очень вкусно получаются с перчиком) и чуток соли.. .
Помидорчик. ( ну, лично я добавляю - вкус более интересный)
Сыр пармезан - лучше пармиджано реджано - сорт такой) )
Заправка по вкусу... .
Кстати, его аналог - креветочный салат - только вместо курятины - креветки - и я добавляю щепотку вареного риса или немного китайской рисовой лапши - пльчики оближешь!
Только сухарики в последнюю очередь подаются к столу.
Приятного аппетита) )
Ответ от Svetlana[гуру]
* 150 г салата латук
* 50 г анчоусов
* 100 г майонеза
* 50 г мелко нарезанного чеснока
* 100 г тертого сыра пармезан
* 100 г мелко нарезанного белого мяса курицы
Поджарить куриное мясо. Соус: майонез, анчоусы и чеснок. На листья салата положить белое мясо курицы и заправить соусом.
* 150 г салата латук
* 50 г анчоусов
* 100 г майонеза
* 50 г мелко нарезанного чеснока
* 100 г тертого сыра пармезан
* 100 г мелко нарезанного белого мяса курицы
Поджарить куриное мясо. Соус: майонез, анчоусы и чеснок. На листья салата положить белое мясо курицы и заправить соусом.
Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
Набросайте в любой салат сухариков - вот Вам и Цезарь.
Набросайте в любой салат сухариков - вот Вам и Цезарь.
Ответ от Евгешка[гуру]
"ЦЕЗАРЬ" - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ САЛАТА
200 г сметаны,
350 г куриных грудок,
1 пучок салата латук,
6 яиц,
белый хлеб.
Для заправки:
105 мл оливкового масла,
50 г анчоусов,
зелень эстрагона,
1 зубчик чеснока (измельчить) ,
несколько капель соуса Табаско и Вурчестерского
75 г сыра пармезан, соль и молотый перец.
Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус. Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными. Нарезать хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями. Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла
в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб. Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить. Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан. Все хорошо перемешать и подавать.
"ЦЕЗАРЬ"
чеснок - 1 большой зубчик
оливковое масло - 1 столовая ложка (для сухариков)
масло - 3 столовые ложки (для заправки салата)
хлеб - 3 кусочка
бекон - 200 г
салатный кочан - 1 маленький
лимонный сок - 1 ложка
Вустерширский соус - 1/2 ложки
сметана - 1 ложка
сыр Пармезан - 100 г
анчоусы - 4 порезанных на маленькие кусочки (для гурманов)
Первое, что привлекло внимание, - это изготовление сухариков - крутонов.
Они выпекаются в духовке, но только после того, как эти толсто порезанные кусочки белой булки (хлеба) обмакиваются в оливковое масло, предварительно перемешанное с раздавленным в него чесноком и отстоянное в течении 10 минут. Вот когда масло отстоится и приобретет запах, чеснок выкидывается из масла, а кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки) . Выпекаются сухарики в духовке при 180°.
Затем после приготовления сухариков - о самом салате.
Необходимо поджарить тоненько, нарезанные кусочки бекона на слабом огне до слегка золотистого цвета.
Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными) , а оставшиеся листья режем на кусочки.
Делаем заправку для салата. Для этого перемешиваем масло, сок лимона и сметану, добавляем Вустерширский соус и перемешиваем. Поливаем (взбрызгиваем) салатные листья заправкой, сверху кладем остывший бекон, остатки порезанного салата, затем крутоны (сухарики) и соскобленные тонюсенькие куски сыра пармезана (тонюсенькие длинные пластинки) .
Аккуратненько перемешиваем, чтобы не нарушить нижний слой листьев и ВСЕ!!! !
Интересно то, что вся заправка остается внизу салата и растекается уже в вашей тарелке. Соль и перец не присутствуют, а ставятся на стол.
Салат сытный и может послужить хорошим стартом для большого праздника.
Источник: книга "Французские классические салаты"
"ЦЕЗАРЬ" - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ САЛАТА
200 г сметаны,
350 г куриных грудок,
1 пучок салата латук,
6 яиц,
белый хлеб.
Для заправки:
105 мл оливкового масла,
50 г анчоусов,
зелень эстрагона,
1 зубчик чеснока (измельчить) ,
несколько капель соуса Табаско и Вурчестерского
75 г сыра пармезан, соль и молотый перец.
Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус. Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными. Нарезать хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями. Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла
в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб. Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить. Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан. Все хорошо перемешать и подавать.
"ЦЕЗАРЬ"
чеснок - 1 большой зубчик
оливковое масло - 1 столовая ложка (для сухариков)
масло - 3 столовые ложки (для заправки салата)
хлеб - 3 кусочка
бекон - 200 г
салатный кочан - 1 маленький
лимонный сок - 1 ложка
Вустерширский соус - 1/2 ложки
сметана - 1 ложка
сыр Пармезан - 100 г
анчоусы - 4 порезанных на маленькие кусочки (для гурманов)
Первое, что привлекло внимание, - это изготовление сухариков - крутонов.
Они выпекаются в духовке, но только после того, как эти толсто порезанные кусочки белой булки (хлеба) обмакиваются в оливковое масло, предварительно перемешанное с раздавленным в него чесноком и отстоянное в течении 10 минут. Вот когда масло отстоится и приобретет запах, чеснок выкидывается из масла, а кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки) . Выпекаются сухарики в духовке при 180°.
Затем после приготовления сухариков - о самом салате.
Необходимо поджарить тоненько, нарезанные кусочки бекона на слабом огне до слегка золотистого цвета.
Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными) , а оставшиеся листья режем на кусочки.
Делаем заправку для салата. Для этого перемешиваем масло, сок лимона и сметану, добавляем Вустерширский соус и перемешиваем. Поливаем (взбрызгиваем) салатные листья заправкой, сверху кладем остывший бекон, остатки порезанного салата, затем крутоны (сухарики) и соскобленные тонюсенькие куски сыра пармезана (тонюсенькие длинные пластинки) .
Аккуратненько перемешиваем, чтобы не нарушить нижний слой листьев и ВСЕ!!! !
Интересно то, что вся заправка остается внизу салата и растекается уже в вашей тарелке. Соль и перец не присутствуют, а ставятся на стол.
Салат сытный и может послужить хорошим стартом для большого праздника.
Источник: книга "Французские классические салаты"
Ответ от Ёветлана[гуру]
Кочан зелёного салата, зубчики чеснока, сыр "Пармезан", сухарики для салатов (крутоны), Куриная грудка/анчоусы/креветки (что-то одно, что больше нравится).
Заправка (300мл): 75 мл оливкового масла, 40 г свеженатертого сыра пармезан, 60 мл свежего лимонного сока, 60 г майонеза, 1 ч. ложка анчоусовой пасты, 1/2 ч. ложки перца грубого помола, 1 маленький зубчик чеснока, мелко порубленного.
Зелёный салат крупно порезать, а лучше порвать. Разделить по порциям...
Положить сухарики (примерно 6 шт на порцию).
Раздавить 1-2 зубчика чеснока и разделить по порциям. Натереть пармезан на крупной тёрке, а лучше нарезать стружками и посыпать каждую порцию.
Если делаете салат в курицей, то порезать филе на кубики и высыпать в мисочки. Если анчоусы, то порезать полосочками... Креветки можно покидать целиком. Заправку "Цезарь" подать отдельно, каждый поливает салат сам.
Заправка: Взбейте все ингредиенты до однородной массы.
Кочан зелёного салата, зубчики чеснока, сыр "Пармезан", сухарики для салатов (крутоны), Куриная грудка/анчоусы/креветки (что-то одно, что больше нравится).
Заправка (300мл): 75 мл оливкового масла, 40 г свеженатертого сыра пармезан, 60 мл свежего лимонного сока, 60 г майонеза, 1 ч. ложка анчоусовой пасты, 1/2 ч. ложки перца грубого помола, 1 маленький зубчик чеснока, мелко порубленного.
Зелёный салат крупно порезать, а лучше порвать. Разделить по порциям...
Положить сухарики (примерно 6 шт на порцию).
Раздавить 1-2 зубчика чеснока и разделить по порциям. Натереть пармезан на крупной тёрке, а лучше нарезать стружками и посыпать каждую порцию.
Если делаете салат в курицей, то порезать филе на кубики и высыпать в мисочки. Если анчоусы, то порезать полосочками... Креветки можно покидать целиком. Заправку "Цезарь" подать отдельно, каждый поливает салат сам.
Заправка: Взбейте все ингредиенты до однородной массы.
Ответ от Ёамарина Татьяна[мастер]
покупаешь куриные грудки,хлеб,салат и майонез. Режешь салат,варишь куриные грудки,делаешь из хлеба сухарики,все это в миску. Заправялешь майонезом,солишь,перчишь,можно приправки какие-нибудь. И Цезарь готов
покупаешь куриные грудки,хлеб,салат и майонез. Режешь салат,варишь куриные грудки,делаешь из хлеба сухарики,все это в миску. Заправялешь майонезом,солишь,перчишь,можно приправки какие-нибудь. И Цезарь готов
Ответ от Angel Charli[мастер]
ссылка
ссылка
приятного аппетита! ))
ссылка
ссылка
приятного аппетита! ))
Ответ от Германия-страна цветов![гуру]
вареные куриные грудки+листья салата+тертый твердый сыр+ грибы+чеснок+майонез= пальчики оближешь! Ах да самое главное сухарики лучше сделать самой!
вареные куриные грудки+листья салата+тертый твердый сыр+ грибы+чеснок+майонез= пальчики оближешь! Ах да самое главное сухарики лучше сделать самой!
Ответ от Larisa[гуру]
Рецепт салата Цезарь с курицей
Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также, как в предыдущем рецепте.
Куриные грудки (2-3 шт. ) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.
В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно и малокалорийно!
Салат Цезарь – КЛАССИЧЕСКИЙ рецепт салата
Сначала приготовим гренки (крутоны) . Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – лично я люблю помельче, где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.
Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.
Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Профессиональные повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части, что именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ – можете следовать их совету. Я же не вижу ничего страшного в том, чтобы порезать салат стальным ножом.
Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром. Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо.
Рецепт салата Цезарь с курицей
Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также, как в предыдущем рецепте.
Куриные грудки (2-3 шт. ) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.
В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно и малокалорийно!
Салат Цезарь – КЛАССИЧЕСКИЙ рецепт салата
Сначала приготовим гренки (крутоны) . Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – лично я люблю помельче, где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.
Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.
Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Профессиональные повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части, что именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ – можете следовать их совету. Я же не вижу ничего страшного в том, чтобы порезать салат стальным ножом.
Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром. Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать салат "Цезарь"?
как сделать салат
ЦЕЗАРЬ
"Соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингридиенты найти сложно.
подробнее...
как сделать салат оливье?
■колбаса вареная без жира (или мясо) – 150 г;
■картофель – 3 шт;
■яйца
подробнее...
Подскажите как сделать настоящий соус-заправку для салата "Цезарь"? Спасибо!
Проведя множество экспериментов в домашних условиях, я проверила эти рецепты салата Цезарь и пришла
подробнее...
спросили в Цезарь
как делается салат цезарь и из чего, я в кафе ела и он мне панравился
Салат "Цезарь"
Обжарить куриное филе на сливочном масле и нарезать тонкими ломтиками. На
подробнее...
как делается салат цезарь и из чего, я в кафе ела и он мне панравился
Салат "Цезарь"
Обжарить куриное филе на сливочном масле и нарезать тонкими ломтиками. На
подробнее...
Как приготовить салат "Цезарь"?
а моня мне 10 баллов
Салат Цезарь – классический рецепт салата
Сначала приготовим
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мясоедовы
как готовить салат Цезарь?
Это цитата с http://www.odintsovo.info/white/blog.asp?id=4753
"Проведя множество экспериментов
подробнее...
как готовить салат Цезарь?
Это цитата с http://www.odintsovo.info/white/blog.asp?id=4753
"Проведя множество экспериментов
подробнее...
спросили в Салат Салаты
Кто знает рецепт салата "Цезарь"-ПОДЕЛИТЕСЬ!
ЦЕЗАРЬ
Проведя множество экспериментов в домашних условиях, я проверила эти рецепты салата
подробнее...
Кто знает рецепт салата "Цезарь"-ПОДЕЛИТЕСЬ!
ЦЕЗАРЬ
Проведя множество экспериментов в домашних условиях, я проверила эти рецепты салата
подробнее...
спросили в Цезарь
как готовить цезарь
ЦЕЗАРЬ
"Соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно. Ведь
подробнее...
как готовить цезарь
ЦЕЗАРЬ
"Соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно. Ведь
подробнее...
спросили в Цезарь
Что входит в салат Цезарь?
ЦЕЗАРЬ
"Соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингридиенты найти сложно. Ведь
подробнее...
Что входит в салат Цезарь?
ЦЕЗАРЬ
"Соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингридиенты найти сложно. Ведь
подробнее...
спросили в Цезарь
соус для салата цезарь, подскажите пожалуйста?
Рецепт салата Цезарь - домашние соусы
Больше всего мне и моим близким понравился вариант,
подробнее...
соус для салата цезарь, подскажите пожалуйста?
Рецепт салата Цезарь - домашние соусы
Больше всего мне и моим близким понравился вариант,
подробнее...
спросили в Цезарь
как правильно приготовить салат Цезарь?
ЦЕЗАРЬ
"Соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно. Ведь
подробнее...
как правильно приготовить салат Цезарь?
ЦЕЗАРЬ
"Соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно. Ведь
подробнее...
подскажите рецепт салата Цезарь с пекинской капустой и заправку к нему
ЦЕЗАРЬ
"Соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингридиенты найти сложно. Ведь
подробнее...
спросили в Салат Салаты
А кто делает салат ЦЕЗАРЬ в домашних условиях? Напишите, пожалуйста, рецепт.
Салат "Цезарь" с курицей
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 4 шт.
подробнее...
А кто делает салат ЦЕЗАРЬ в домашних условиях? Напишите, пожалуйста, рецепт.
Салат "Цезарь" с курицей
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 4 шт.
подробнее...
спросили в Популярны
Какой салат на сегодняшний день самый популярный?
Самым популярным салатом в мире признан "ЦЕЗАРЬ", даже среди звёзд Голливуда проводился такой
подробнее...
Какой салат на сегодняшний день самый популярный?
Самым популярным салатом в мире признан "ЦЕЗАРЬ", даже среди звёзд Голливуда проводился такой
подробнее...
спросили в Вустер
Какой "ЦЕЗАРЬ" лучше?
Крупно нарезаем листья салата или китайской капусты,
Режем помидоры дольками,
Можно
подробнее...
Какой "ЦЕЗАРЬ" лучше?
Крупно нарезаем листья салата или китайской капусты,
Режем помидоры дольками,
Можно
подробнее...