Как делать сливочный соус
Автор Екатерина Зайцева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как сделать вкусный сливочный соус? и получил лучший ответ
Ответ от Матрена зомбик[новичек]
Привет я могу подсказать такой соус.
Поджарить на 1.5ст. ложке сливочного масла 1 ст. ложку муки и развести 1 стаконом горячих сливок, вливая его постепенно. Варить соус, непрерывно помешивая 10 минут. Соус готов!! !
Ответ от Александр Михалков[активный]
Для какого блюда? Стандартный это белый соус бешамель.
Для какого блюда? Стандартный это белый соус бешамель.
Ответ от Ёветлана Mорозова[активный]
СОУС СМЕТАННЫЙ
(для битков и котлет, печенки, жареной дичи) Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести одним стаканом горячего мясного бульона или овощного отвара, положить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут. По окончании варки в соус прибавить соль, кусочек масла и перемешать. .
На 0,5 стакана сметаны - по 1 ст. ложке муки и масла.
СОУС СМЕТАННЫЙ С ЛУКОМ
(для печенки, котлет и битков) Столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить до светло-желтого оттенка, развести стаканом горячего мясного бульона, прибавить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут. Одновременно на сковороде поджарить в масле мелко нарезанный лук, который перед окончанием варки положить в соус. После этого соус снять с огня, прибавить соль. .
На 0,5 стакана сметаны - 1 ст. ложку муки, 1 головку лука, 1,5 ст. ложки масла.
СОУС СМЕТАННЫЙ
(для битков и котлет, печенки, жареной дичи) Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести одним стаканом горячего мясного бульона или овощного отвара, положить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут. По окончании варки в соус прибавить соль, кусочек масла и перемешать. .
На 0,5 стакана сметаны - по 1 ст. ложке муки и масла.
СОУС СМЕТАННЫЙ С ЛУКОМ
(для печенки, котлет и битков) Столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить до светло-желтого оттенка, развести стаканом горячего мясного бульона, прибавить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут. Одновременно на сковороде поджарить в масле мелко нарезанный лук, который перед окончанием варки положить в соус. После этого соус снять с огня, прибавить соль. .
На 0,5 стакана сметаны - 1 ст. ложку муки, 1 головку лука, 1,5 ст. ложки масла.
Ответ от Ganger Bogero[гуру]
Я делаю так: растапливаю кусочек масла, добавляю сливки (молоко), на медленном огне стоит немного, в это время чуть муки обжариваю, все хорошенько смешиваю, солю, перчу. Очень быстро. просто и вкусно!
Я делаю так: растапливаю кусочек масла, добавляю сливки (молоко), на медленном огне стоит немного, в это время чуть муки обжариваю, все хорошенько смешиваю, солю, перчу. Очень быстро. просто и вкусно!
Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Растопить сливочное масло+соль+лимонная кислота+рубленные варёные яйц+зелень. Соус польский
Растопить сливочное масло+соль+лимонная кислота+рубленные варёные яйц+зелень. Соус польский
Ответ от Орангутан Орангутанг[гуру]
Рецепт домашнего кетчупа
Нам потребуется:
5 кг спелых томатов
3-4 луковицы, мелко нарезанных
200 гр сахара
30 г соли
1 стакан 9-процентного уксуса
1 ч. л. черного перца
1 ч. л. гвоздики
1 ч. л. горчичного семени
палочка корицы
1/2 чайной ложки семян сельдерея
Приготовление:
Кетчуп достаточно просто приготовить дома, для его приготовления нам понадобятся очень сочные томаты и ароматные специи и пряности.
Нарежьте томаты на 4 части, обдайте кипятком, снимите кожицу. Лук подержать в кипятке до средней мягкости. Охладите овощи. Протрите лук и томаты через мелкое сито. Томатно-луковую массу поставьте на огонь и варите, пока объем не уменьшится вдвое: тем самым мы выпарим жидкость и сделаем будущий кетчуп более густым, чем простой томатный сок.
Положите все пряности в марлю, крепко затяните белой х/б веревкой. Опустите в кипящий кетчуп. Варите 10 минут. Затем положите соль, сахар, уксус и варите еще 5-7 минут.
Выньте марлю с пряностями. Кетчуп готов. Залейте его в предварительно простерилизованные банки, сразу же закатайте.
Домашний кетчуп, приготовленный по нашему рецепту порадует вас зимними вечерами и при подаче макаронных изделий и при приготовлении домашней пиццы.
Рецепт домашнего кетчупа
Нам потребуется:
5 кг спелых томатов
3-4 луковицы, мелко нарезанных
200 гр сахара
30 г соли
1 стакан 9-процентного уксуса
1 ч. л. черного перца
1 ч. л. гвоздики
1 ч. л. горчичного семени
палочка корицы
1/2 чайной ложки семян сельдерея
Приготовление:
Кетчуп достаточно просто приготовить дома, для его приготовления нам понадобятся очень сочные томаты и ароматные специи и пряности.
Нарежьте томаты на 4 части, обдайте кипятком, снимите кожицу. Лук подержать в кипятке до средней мягкости. Охладите овощи. Протрите лук и томаты через мелкое сито. Томатно-луковую массу поставьте на огонь и варите, пока объем не уменьшится вдвое: тем самым мы выпарим жидкость и сделаем будущий кетчуп более густым, чем простой томатный сок.
Положите все пряности в марлю, крепко затяните белой х/б веревкой. Опустите в кипящий кетчуп. Варите 10 минут. Затем положите соль, сахар, уксус и варите еще 5-7 минут.
Выньте марлю с пряностями. Кетчуп готов. Залейте его в предварительно простерилизованные банки, сразу же закатайте.
Домашний кетчуп, приготовленный по нашему рецепту порадует вас зимними вечерами и при подаче макаронных изделий и при приготовлении домашней пиццы.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать вкусный сливочный соус?
Как сделать сливочный соус, как подают к роллам и суши? ) Рецептик пожалуйста
Ингредиенты:
Чеснок — 1 Зубчик
Петрушка — 2 Ст. ложки
Укроп — 1 Ст. ложка
Лук
подробнее...
Я обожаю шпинат, подскажите какие-нибудь рецепты приготовления, замороженого шпината
1. шпинат можно класть свежий в салаты, как добавку или основу.
2. делать сливочный соус к
подробнее...
Кто умеет делать яйца-бенедикт? Поделитесь опытом! И расскажите, как делать голладский соус к ним?
Просто сварить как в этом фильме -
1. Вскипятить круто соленую воду
2. Раскрутить
подробнее...
спросили в Брагин
Подскажите как готовить сливочный соус к сёмге (красной рыбе вообще) ? Желательно из тех что вы пробовали спасибо
Я делаю соус с грибами и луком:
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и
подробнее...
Подскажите как готовить сливочный соус к сёмге (красной рыбе вообще) ? Желательно из тех что вы пробовали спасибо
Я делаю соус с грибами и луком:
Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и
подробнее...
потеряла рецепт. Как готовить картошку под сливочным соусом и сыром в духовке. Как соус этот приготовить правильно?
Картошка под сливочным соусом с сыром. Запечённая картошка со сметаной и сыром.
Дек 03
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Нужен рецепт соуса. Здравствуйте подскажите пожалуйста как приготовить нежный сливочный соус к курице. Спасибо.
Сливочный соус с грибами.
Готовится достаточно просто, вкус соуса легкий, хорошо совместим с
подробнее...
Дайте, пожалуйста, рецепт жюльена, желательно с грибами
А вот мой жюльенчик #yaimg152682#
Этот жюльен совсем не жирный на вкус, с румяной
подробнее...
Как сделать крутой Соус к гречке?
Я делаю к гречке грибной соус. Пожарить порезанные грибы в них кинуть сухой травки, какая нравится.
подробнее...
спросили в Соус Соусы
Как делают спагетти с беконом и сливочным соусом. Рецепт
бекон (200 гр) режем,обжариваем слегка. сливки (250 мл. 30% и выше жирности),ставим на
подробнее...
Как делают спагетти с беконом и сливочным соусом. Рецепт
бекон (200 гр) режем,обжариваем слегка. сливки (250 мл. 30% и выше жирности),ставим на
подробнее...
спросили в Рисовать Соус
Какой простой соус можно сделать к рису? Расскажите как делать?
я делаю еще прабабушкин соус, почему то к рису ну очень вкусно хоть с жареной курочкой, хоть с
подробнее...
Какой простой соус можно сделать к рису? Расскажите как делать?
я делаю еще прабабушкин соус, почему то к рису ну очень вкусно хоть с жареной курочкой, хоть с
подробнее...
спросили в Каламата
ПОдскажите как приготовить подливу, соус (а не гуляш)
Можно использовать куринное филе, свинину или говядину. Обжариваем мелко нарезанные кусочки мяса на
подробнее...
ПОдскажите как приготовить подливу, соус (а не гуляш)
Можно использовать куринное филе, свинину или говядину. Обжариваем мелко нарезанные кусочки мяса на
подробнее...
Люблю пасту в сливочном соусе. Как и с чем приготовить дома?
Сицилийские креветки с соусом Альфредо.
для соуса: сливки 33% выпарить до загустения-добавить
подробнее...
Подскажите рецепт жюльена??
КАК ГОТОВИТЬ ЖЮЛЬЕН - СОВЕТЫ
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная
подробнее...
а как делать творожную пасху?
Пасха творожная
Ингредиенты
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного жульена!
Мы делаем так 🙂
Куриное филе обжариваем, нарезаем соломкой и смешиваем с шампиньонами,
подробнее...