Автор Влада Менькова* задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как сделать соевый соус для свуши дома в ручную? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
никак - процесс долгий и технологии не совсем для дома заточены.... Купить проще и намного дешевле.
Ответ от Ольга Штайнер[гуру]
Продается соевый концентрат, который разводится водой и через 2-3 дня превращается в готовый соус.
Второй способ годится, если вы дружите с химией. Напоминает варку винта. Окисляем соевые бобы соляной кислотой, затем отщелачиваем.
Третий - положить свежие бобы в теплое место в полотняном мешке и поставить поддон, на который будет стекать соус. Понадобится несколько месяцев, чтобы что-то собрать приличное.
Продается соевый концентрат, который разводится водой и через 2-3 дня превращается в готовый соус.
Второй способ годится, если вы дружите с химией. Напоминает варку винта. Окисляем соевые бобы соляной кислотой, затем отщелачиваем.
Третий - положить свежие бобы в теплое место в полотняном мешке и поставить поддон, на который будет стекать соус. Понадобится несколько месяцев, чтобы что-то собрать приличное.
Ответ от Anna - Mariya[гуру]
Соевый соус для суши и роллов
Именно благодаря соевому соусу блюдо приобретает особую изысканность и пикантность. Рецепт приготовления данного соуса по сей день остается неизменным. Способ приготовления его выглядит следующим образом: выпаренные соевые бобы добавляют к прожаренным молотым зернам пшеницы и смешивают. Полученная смесь заливается водой и подсаливается. Затем данную массу выкладывают или вывешивают на солнце в специальных мешочках. Это необходимо для того, чтобы соя подверглась естественной ферментации, для этого требуется, чтобы в таком состоянии она пробыла в течение года, а то и больше.
Соевый соус для суши и ролловСтекающая жидкость собирается в специально предназначенные чаны, за этим следуют фильтрация и разливание в итоговые емкости. Этот технологический процесс в настоящее время не так популярен, так как не успевает за стремительно растущими аппетитами потребителя. Благодаря современным технологиям появилась возможность немного ускорить процесс получения соуса — добавление Aspergillus в еще сухую смесь сои и пшеницы бактерии рода в 12 раз ускоряет процесс ферментации! Таким способом упомянутый выше год, затраченный на ферментацию, сокращается до 1 месяца. Ферменты, расщепляющие соевый белок в процессе брожения пшеничного крахмала, образуют сахар, который придает соевому соусу сладковатый привкус.
В мире известно несколько методик приготовления соевого соуса. Аишь один из них — способ естественного брожения — лежит в основе натурального и качественного соуса. Чтобы понять, как готовить соевый соус, следует более детально рассмотреть данный способ.
Итак, о методе естественного брожения. Народы Востока используют соевый соус вот уже 3 тысячелетия, и его рецепт приготовления на сегодняшний день остается совершенно неизменным. Приготовление соевого соуса во многом схоже с приготовлением вина: и в том и в другом случае в основе лежит процесс естественного брожения. Выпаренные соевые бобы перемешивают с хорошенько прожаренными молотыми зернами пшеницы, затем замешивают водой и подсаливают. Образованную массу вывешивают или, по-другому, выкладывают на солнце в специальных мешках. И в таком состоянии соевая масса пребывает от полугода до 2 лет. Стекающая жидкость собирается, фильтруется и разливается по бутылкам. Так на Востоке веками готовился соевый соус.
Соевый соус для суши и роллов
Именно благодаря соевому соусу блюдо приобретает особую изысканность и пикантность. Рецепт приготовления данного соуса по сей день остается неизменным. Способ приготовления его выглядит следующим образом: выпаренные соевые бобы добавляют к прожаренным молотым зернам пшеницы и смешивают. Полученная смесь заливается водой и подсаливается. Затем данную массу выкладывают или вывешивают на солнце в специальных мешочках. Это необходимо для того, чтобы соя подверглась естественной ферментации, для этого требуется, чтобы в таком состоянии она пробыла в течение года, а то и больше.
Соевый соус для суши и ролловСтекающая жидкость собирается в специально предназначенные чаны, за этим следуют фильтрация и разливание в итоговые емкости. Этот технологический процесс в настоящее время не так популярен, так как не успевает за стремительно растущими аппетитами потребителя. Благодаря современным технологиям появилась возможность немного ускорить процесс получения соуса — добавление Aspergillus в еще сухую смесь сои и пшеницы бактерии рода в 12 раз ускоряет процесс ферментации! Таким способом упомянутый выше год, затраченный на ферментацию, сокращается до 1 месяца. Ферменты, расщепляющие соевый белок в процессе брожения пшеничного крахмала, образуют сахар, который придает соевому соусу сладковатый привкус.
В мире известно несколько методик приготовления соевого соуса. Аишь один из них — способ естественного брожения — лежит в основе натурального и качественного соуса. Чтобы понять, как готовить соевый соус, следует более детально рассмотреть данный способ.
Итак, о методе естественного брожения. Народы Востока используют соевый соус вот уже 3 тысячелетия, и его рецепт приготовления на сегодняшний день остается совершенно неизменным. Приготовление соевого соуса во многом схоже с приготовлением вина: и в том и в другом случае в основе лежит процесс естественного брожения. Выпаренные соевые бобы перемешивают с хорошенько прожаренными молотыми зернами пшеницы, затем замешивают водой и подсаливают. Образованную массу вывешивают или, по-другому, выкладывают на солнце в специальных мешках. И в таком состоянии соевая масса пребывает от полугода до 2 лет. Стекающая жидкость собирается, фильтруется и разливается по бутылкам. Так на Востоке веками готовился соевый соус.
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Соевый соус в домашних условиях сделать нельзя - это долгий и сложный процесс! Купите соус Киккоман - он самый вкусный и качественный!
Соевый соус в домашних условиях сделать нельзя - это долгий и сложный процесс! Купите соус Киккоман - он самый вкусный и качественный!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать соевый соус для свуши дома в ручную?
Как сделать соевый соус в домашних условиях?
Можно ли приготовить соевый соус в домашних условиях?
(Павел Александрович Прокудин)
А
подробнее...
спросили в Мясо
Как сделать подливку с мясом?
Ингредиенты для мясной подливы
мясо (телятина, но можно и любое другое)
лук
подробнее...
Как сделать подливку с мясом?
Ингредиенты для мясной подливы
мясо (телятина, но можно и любое другое)
лук
подробнее...
Как сделать сливочный соус, как подают к роллам и суши? ) Рецептик пожалуйста
Ингредиенты:
Чеснок — 1 Зубчик
Петрушка — 2 Ст. ложки
Укроп — 1 Ст. ложка
Лук
подробнее...
Как сделать чесночный соус ?
Томатно - чесночный соус
Нам понадобиться:
1 луковица среднего размера
2-3 дольки
подробнее...
Как сделать помидорный соус для спагетти?
Соус из свежих помидоров
Для рецепта вам потребуется:
* растительное масло - 1 ст. л.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
С чем есть кашу из пшена? как сделать ее вкуснее?
ну почему не вкусно! Можно приготовить молочную с маслом! А если сварить просто в воде, то побольше
подробнее...
спросили в Моршанск
как сделать хе из рыбы?
Хе (острая рыба, Корея)
Состав: 1,5 кг. рыбы или 1 кг рыбного филе, 1 ст. ложка 70%-ного
подробнее...
как сделать хе из рыбы?
Хе (острая рыба, Корея)
Состав: 1,5 кг. рыбы или 1 кг рыбного филе, 1 ст. ложка 70%-ного
подробнее...
как сделать кисло-сладкий соус?
Кисло-сладкий соус тесно связан с китайской кухней и используется в очень многих популярных блюдах.
подробнее...
спросили в Вкус Вкусы
Сухари. Как сделать вкусные сухари с ароматом и вкусом? А то всегда получается обычный хлеб без вкуса
Сухарики – это не только отличная закуска к пиву. Они являются обязательным дополнением к
подробнее...
Сухари. Как сделать вкусные сухари с ароматом и вкусом? А то всегда получается обычный хлеб без вкуса
Сухарики – это не только отличная закуска к пиву. Они являются обязательным дополнением к
подробнее...
Как сделать дома корейскую морковь?
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ (3 СПОСОБА)
морковь - 5 штук,
(небольших) лук - 2 луковицы,
подробнее...
спросили в Соус Гриль
1. Курица с соевым соусом. Варианты приготовления. Желательно в гриле. 2 Соевый соус вводят под кожу только в крылышки?
"Куриные грудки по-китайски"
(на 1 порцию)
Филе куриных грудок — 150 г
Соевого соуса
подробнее...
1. Курица с соевым соусом. Варианты приготовления. Желательно в гриле. 2 Соевый соус вводят под кожу только в крылышки?
"Куриные грудки по-китайски"
(на 1 порцию)
Филе куриных грудок — 150 г
Соевого соуса
подробнее...
спросили в Сладкое Соус
как сделать кисло сладкий соус?
Кисло-сладкий соус тесно связан с китайской кухней и используется в очень многих популярных
подробнее...
как сделать кисло сладкий соус?
Кисло-сладкий соус тесно связан с китайской кухней и используется в очень многих популярных
подробнее...