как сделать соус тартар



Как сделать соус тартар дома

Автор Herrera.carolina@mail.ru задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сделать соус тар тар дома? и получил лучший ответ

Ответ от Кирилл Жирнов[гуру]
Ингредиенты для соуса Тартар
2 варёных желтка
1 сырой желток
1 столовая ложка дижонской горчицы
2/3 стакана оливкового масла
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки каперсов
2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов
1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа
1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса
соль
чёрный молотый перец
Приготовление соуса Тартар
Натереть вареные желтки на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп, перемешать.
Существует и другой способ приготовления соуса Тартар.
Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень петрушки.
Вариаций существует много. Это могут быть грибы соленые или маринованные, огурцы, оливки или маслины, зеленый или репчатый лук, каперсы, укроп, петрушка, эстрагон и даже чеснок.
Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус Тартар (sauce tartare)
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
В желтки добавить горчицу, хорошо размешать. Нагреть смесь до 80°, выдержать 15 минут. Взбивая, тонкой струйкой вливать растительное масло до образования однородной массы. После добавить столовый уксус и снова взбить. Когда соус готов, то прибавить кайенского перца и соли по вкусу, рубленые корнишоны. Соус этот подается к холодным блюдам и имеет, сравнительно с провансалем, более острый вкус.
2 ч. л. горчицы, стакан прованского масла, ¼ стакана уксуса, сырой желток, 50 г корнишонов
Проще сделать тартар, взбив 2 ч. л. горчицы с 200 г майонеза и 50 г мелко тертых соленых корнишонов
Об этом соусе написано много ерунды. Слово tartare в переводе с итальянского или французского означает винный камень. Он кислый и поэтому соус с соленым огурцом, который французы видели в России во время войны 1812 года (тогда территория России помечалась как tartare или Татария) , так был назван. Но есть и еще один аспект – винный камень назван так потому, что древние греки их ад называли тартар. Соли винной кислоты химики и по сей день называют тартаратами. Впервые "соус тартар" согласно Вебстеру упомянут в 1855 году.

Ответ от Мойша Цемахович[гуру]
Учу простому рецепту, аля-тартар, но на порядок интереснее! Мелко режешь свежий огурец, солишь хорошенько, даёшь соку стечь, сливаешь его, заправляешь сметаной+оливковое масло+немного уксуса+горчица+перец+соль/сахар по вкусу. Всё!

Ответ от POKER[гуру]
Ингредиенты
• Одна чашка майонеза
• Одна столовая ложка лимонного сока
• Одна столовая ложка крошеных маринованных огурцов (пикулей)
• Одна столовая ложка очень мелко нарезанного лука
• Соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Смешайте нарезанные огурцы и лук с майонезом в подходящей миске.
2. Добавьте лимонный сок.
3. Добавьте соль и перец и тщательно всё перемешайте.
4. Закройте миску плёнкой и поставьте в холодильник (естественно не в морозилку) не менее чем на час. Через час соус можно употреблять с жареной рыбой, морепродуктами или рыбными палочками. |
Соус тартар с каперсами и яйцом
Ингредиенты
• Полчашки майонеза
• Одно сваренное вкрутую яйцо
• Четверть небольшой луковицы
• Один маленький маринованный огурец (пикуль)
• Одна столовая ложка каперсов
• Одна столовая ложка лимонного сока
• Одна чайная ложка резаного шнитт-лука или подобного
• Соль и перец
Приготовление
1. Мелко порежьте сваренное вкрутую яйцо, пикуль и лук.
2. Поместите все ингредиенты в пищевой процессор или блендер и перемешайте, так чтоб все ингредиенты хорошо смешались.
3. Поместите соус в какой-нибудь плотно закрывающийся контейнер и оставьте в холодильнике на час. Через час соус полностью готов к употреблению.
Просто соус тартар
Ингредиенты
• 225 мл. майонеза
• Одна столовая ложка мелко порезанных корнишонов
• Одна столовая ложка мелко нарезанных каперсов
• Одна столовая ложка лимонного сока
• Одна столовая ложка покрошенного шнитт-лука или подобного
• Одна столовая ложка свежей мелко нарезанной петрушки
Приготовление
1. Убедитесь, что все ингредиенты порезаны достаточно мелко.
2. Поместите все ингредиенты в подходящую миску и перемешайте их ложкой.
3. Проверьте на вкус, и если чего-то не хватает, то добавьте.
4. Закройте миску плёнкой и поместите в холодильник. Через полчаса этот соус готов к употреблению.
Полностью домашний соус тартар
Ингредиенты
Для майонеза
• Два яичных желтка
• 300 мл. оливкового масла
• Две чайные ложки белого виноградного уксуса
• Одна чайная ложка дижонской горчицы
• Полчайной ложки сахара
• Соль и перец
Для соуса тартар
• Четыре чайные ложки мелко нарезанных каперсов
• Четыре чайные ложки мелко нарезанных корнишонов
• Четыре чайные ложки мелко нарезанной свежей петрушки
• Две чайные ложки накрошенного шнитт-лука или подобного
• Две столовые ложки лимонного сока
Приготовление
1. Прежде всего, приготов

Ответ от Ksychen'ka Nosova[активный]
Для приготовления соуса необходимы следующие ингредиенты: 2 вареных яичных желтка, 1 сырой яичный желток, 120 мл оливкового масла, сок 1/2 лимона, 100 граммов мелко нарезанного зеленого лука, зубчик чеснока, несколько оливок, 1 мелко нарезанный соленый огурец, соль и перец.
а лучьше возьми майонез пореж огурйы мелко маринованные поперчи и лук пореж простой ломтиками

Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Самое простое- вкусные солёные или консервированные огурцы потереть на мелкой тёрке без шкуры, слить лишний сок и смешать с хорошим майонезом. Можно 5050 со сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать соус тар тар дома?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*