Автор ЍLEN задал вопрос в разделе Напитки
Как сделать текилу ? (в домашних условиях) и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Текила - Бум! Источник рецепта: Приятели как-то напоили Добавлено: bratyury 05.12.2007 19:30 Каталог: Напитки и коктейли / Безалкогольные Время приготовления: 0 Количество порций: 1 Вкусы: конкретный но лёгкий весьма приятный Теги: болгарская Сложность рецепта: - от автора: Не определен - от пользователей: (0 мнений) Пошаговые фото рецепта Ингредиенты Способ приготовления пиво -0,5 л текила - 100 г лимон - маленький прозрачный ломтик, отрезанный умелой рукой и ничего более, кроме желания сделать коктейль Впервые я встал на лыжи на болгарском курорте Боровце. С тех пор прошло много лет, теперь я катаюсь… скажем так, лучше, чем в первый раз. Даже заметно лучше. Вообще, что такое катание на горных лыжах? Одни говорят, «Нет искусства катания, есть искусство торможения» , другие – «Не катаются на горных лыжах, катаются на одной лыже» , третьи – «Катание на горных лыжах – это образ жизни» . Все они правы, но умалчивают (а я честно вам скажу) о том, что катание на горных лыжах – это прежде всего пижонство. Немного отходя от темы, спросите кого-либо из своих знакомых лыжников, что они слышат, когда едут очень быстро? Скажем, широкий склон, легкий сухой морозец, лыжи параллельные… «Шум ветра в ушах» - только не смешите, пожалуйста! Не знаете? Потому, что это надо услышать. Поднимите лыжу и ударьте ей по снегу. Ударили? Вот такой звук раздаётся, когда скорость спуска близка к ста км в час с одной или другой стороны, лыжи не успевают сгибаться на заледенелых неровностях и ударяют по ним. Это знает тот, кто слышал… Это адреналин. Поэтому так прекрасно после катания, оставшись в живых, спуститься вниз, сменить ботинки на кроссовки, и, конечно, прямо в костюме, с перчатками, в защитной помаде на губах (я старомодно продолжаю наносить зелёную) , с очками и ски-картой на карабинах начинать пижонить, т. е. прогуливаться по улочкам курорта (сейчас я опять о Боровце) . Иду, такой загорелый, такой усталый, внешне такой положительный, заслуженный, на меня смотрят все вокруг (как мне кажется) , весь мой вид говорит о том, что вот, отдыхаете, но кто-то же должен кататься? В первую очередь, опытные, и это, конечно, я… Расслабляюсь, захожу, например, в бар «Титаник» , заказываю и пью. Что же я пью? Сегодня – «Текила - Бум!» . Коктейль, который не сложно, но трудно сделать в домашних условиях. Не сложно, потому, что в нём всего три компонента, легко запоминающихся усталым горнолыжником – пол-литра пива, 100 граммов текилы и ломтик лимона. Трудно – для его приготовления нужна литровая пивная кружка. Если бы я ещё продолжал учиться в МАИ, не задумываясь заменил бы её литровой банкой, но я давно закончил учёбу и сейчас нахожусь среди уважаемых кулинаров… В литровую пивную кружку бережно выливается половина литра пива без образования пены. Не буду уточнять сорт, купите его заранее, повинуясь велению сердца, но не рассудка. Стоящая совсем рядом стограммовая рюмка без ножки (почему без ножки, Вы поймёте чуть позже) , притом из обычного стекла, недрогнувшей рукой наполняется текилой. Без промедления и колебаний отрезается тонкий ломтик лимона, которым конкретно покрывается рюмка. Твердой рукой рюмка поднимается немного над обрезом кружки и после произнесения короткого (такого короткого, как будто последний в жизни) тоста выранивается, упадывается, как бы выскальзывается прямо из руки в центр кружки с пивом. Из пива незамедлительно начинает подниматься пена; если Вы отпустили рюмку со слишком большой высоты, она движется стремительно – тогда начинайте сразу пить коктейль, как только пена достигла краёв кружки. Если поднимается недостаточно быстро, все окружающие вместе с Вами бьют ладонями по столу (помните – «Бум!») , чтобы придать ей недостающую энергию, а затем Вы с наслаждением выпиваете коктейль… Закусочный ломтик лимона находится внутри. После второго-третьего коктейля Ваше мастерство начнёт возрастать, и отпущенная умелой рукой рюмка текилы поднимет пену точно до края кружки с
Ха-ха! Для этого нужно для начала вырастить кактус определенного вида.. . А растет ентот кактус 80 лет 15 см!
поеехать в мексику, срубить там растение под названием голубая агава привезти домой и перегнать. я это так понимаю)))
кактус вырастите для начала: ) глядишь и следующее поколение мож попробует:)
на мелкой терке натереть кактусы и залить самогоном
Для приготовления текилы необходимо вырастить кактус *голубая агава* и побольше отжать из него сок, дать выбродиться, и гнать как самогон....
а я не пью спиртное! БЕ БЕ БЕ)) )
Выжать кактус
Как сделать брагу в минимальные сроки.
когда-то приходилось бывать в никарагуа. самая быстрая брага из сока агавы-1-15 минут на45град.
подробнее...
Как сделать из российского самогона мексиканскую текилу? =)
Сделать водку более концентрированной методом перегона. НО! Все равно текила есть текила.. . ничего
подробнее...
Вкусное блюдо из куриных потрошков существует?
Куриная печень по-китайски
0,5 кг куриной печенки
2 зубчика чеснока
1 см корня
подробнее...
Кто сделал первую водку и зачем ?
Водка — в современном смысле крепкий алкогольный напиток, получаемый смешиванием ректификованного
подробнее...
Как правильно пить текилу?
Этот вопрос нельзя задавать русским. 🙂 Давайте не будем забывать, что в этой стране есть богатый
подробнее...