Автор Ўлия Богданова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Про безе. Взбила белки с сахаром, жидковато чего-то. Что сделать, чтобы смесь загустела? и получил лучший ответ
Ответ от Костя власов[гуру]
ещё добавить яйца, может пропорции нарушили
вот рецептик
----------------
Итак, чтобы сделать такие безе, сначала нужно разогреть духовку до 100 гр С (духовку с вентилятором до 110 гр С) и проложить 2 противня пергаментом или фольгой.
2. На 16 меренг вам понадобится 4 яйца комнатной температуры. Аккуратно отделить желтки от белков. Положить 4 крупных яичных белка в большую чистую миску. Взбить миксером на средней скорости, пока смесь не будет напоминать пышное облако и держаться пиками, если поднять венчик.
3. Увеличить скорость и начать добавлять мелкий сахар по ложке (всего 115 г) , взбивая после каждого добавления по 3-4 сек. Важно добавлять сахар медленно. Но НЕ перевзбить тоже важно. Смесь должна быть блестящей и густой.
4. Просеять 115 г сахарной пудры и аккуратно добавить одну треть пудры в белки. Перемешать металлической ложкой. Затем порциями добавить оставшуюся пудру. Опять-таки важно не мешать слишком много. Смесь должна быть белой и гладкой, почти как сугроб.
5. Десертной ложкой аккуратно выкладывать смесь на противень. Выравнивать в форме овала с помощью другой десертной ложки. Запекать в течение 1 1/2 - 1 3/4 часа в духовке с вентилятором и 1 1/4 часа в газовой духовке.
Если постучать по готовой меренге, звук должен быть полый. Также они должны легко отставать от бумаги. Дать остыть на противнях или решетке. Их можно хранить в течение 2х недель в плотно закрывающемся контейнере или заморозить (в морозилке они могут храниться около месяца). В 1 меренге, приготовленной по этому рецепту, содержится 60 ккал, 1 г белка, 15 г углеводов, жира нет. Что же делать с оставшимися желтками вам подскажут тут.
Получившиеся безе можно подавать к чаю или кофе, к сладкому фондю или к глинтвейну - на ваше усмотрение. Их можно изменять по вашему настроению и вкусу. Можно покрыть их шоколадной глазурью, сделанной из 4 ст л сметаны, 4 ст л какао, 6 ст л сахарного песка и 30 г сливочного масла. Можно в смесь добавить немного молотого имбиря, и получатся имбирные безе. Можно сделать разноцветные безе к детскому празднику, подкрасив их пищевыми красителями или фруктовыми соками. Чтобы безе не получились излишне сладкими, добавьте фруктово-ягодное кисленькое варенье. В них можно добавлять орехи и фрукты на ваш вкус.
Разломанные на кусочки безе можно подавать с десертами и перемешивать с мороженым или начинять блины. Из меренг можно приготовить вкусные и красивые торты, пирожные, птифуры.
Наверно в белок попала капелька желтка. Теперь ничего сделать нельзя, разве что поставить в холод и потом ещё раз взбить...
попробуйте взбивать подольше
поставить в холодильник часа на 2, потом попробовать снова взбить
1. Для безе нужны яйца, полежавшие не менее недели
2. Белок нужно тщательно отделить от желтка
3. Посуда должна быть сухой и чистой
4. Взбивают только охлажденные белки
Дальше просто. 1 белок взбить в пену с 50 г сахарной пудры и каплей лимонного сока. Отсадить на лист бумаги и выпекать час при 150° не выше.
Обязательно при взбитье белков чтобы хорашо загустело добавляйте пару капель лимонова сока или лимонной кислоты...
как сделать цветную дымовую шашку в домашних условиях?
Как сделать цветной дым
1
Прежде чем приступить к процессу изготовления
подробнее...
Как сделать лизуна?
Рассмотрим два способа, один основан на тетраборате натрия, другой без него, а в конце посмотрим
подробнее...
я не могу купить вот это тетрабората натрия, а я хочу так его сделать чем можно его заменить?
Лизуна можно изготовить в домашних условиях.
Инструкция:
1. В изготовлении такой игрушки
подробнее...
как можно сделать лизуна?
Инструкция:
1. В изготовлении такой игрушки ничего замысловатого нет. Все составляющие, из
подробнее...
Какие продукты можно покупать, а какие нельзя во время похудения полный список?
Разрешенные продукты.
Овощи: Капуста свежая, лук репчатый, помидоры, перец зеленый, брокколи,
подробнее...
после уколов в мышцу на ощуп оброзовались сильно огрубевшие места что делать
Если место укола горячее на ощупь, либо вы наблюдаете выраженный отек, покраснение, пульсирующую
подробнее...
Как сделать доспехи из картона? из пластмассы? Важно: своими руками без мудрых технологий и компьютера, схемы
#yaimg137320#
Для того, чтобы получить настоящего рыцаря нам понадобятся:
картон,
подробнее...
Как сделать фоторамку со стеклом своими руками? Стекло в смысле не украшение и декор, а как на обычных рамках...
Основа для фоторамок
Основа для фоторамок – залог их функциональности. В качестве каркаса
подробнее...
Как сделать картину из песка? Технология...
Картину из песка выполняют по такому же принципу, как и любую другую (акварелью или маслом) . С той
подробнее...
как сделать волшебную палочку для волшебства
Волшебная палочка - это атрибут сказочных существ и героев, различных волшебников, магов, фей и
подробнее...
как сделать самолёт военый с пультом управления
Как сделать самолет на радиоуправлении
Вам понадобятся:
Потолочная плитка без
подробнее...
как сделать световой меч
Как сделать световой меч
Созданный как для «элегантного боя» , так и для церемоний,
подробнее...
Как сделать временную татуировку???
Сейчас это элементарно делают в салонах тату. Получается очень красиво. Хоть чёрно-белую, хоть
подробнее...
Как сделать белую глазурь на торт?
Как сделать белую глазурь (сахарную) :
Возьмите 300 г. сахара и растворите в 100 г. воды.
подробнее...
как сделать мыло ручной работы в домашних условиях и что для этого потребуется...
Как сделать мыло в домашних условиях Самый простой способ.
Нужна стиральная сода, растительное
подробнее...