как сделать цветное безе



Автор Ўлия Богданова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Про безе. Взбила белки с сахаром, жидковато чего-то. Что сделать, чтобы смесь загустела? и получил лучший ответ

Ответ от Костя власов[гуру]
ещё добавить яйца, может пропорции нарушили
вот рецептик
----------------
Итак, чтобы сделать такие безе, сначала нужно разогреть духовку до 100 гр С (духовку с вентилятором до 110 гр С) и проложить 2 противня пергаментом или фольгой.
2. На 16 меренг вам понадобится 4 яйца комнатной температуры. Аккуратно отделить желтки от белков. Положить 4 крупных яичных белка в большую чистую миску. Взбить миксером на средней скорости, пока смесь не будет напоминать пышное облако и держаться пиками, если поднять венчик.
3. Увеличить скорость и начать добавлять мелкий сахар по ложке (всего 115 г) , взбивая после каждого добавления по 3-4 сек. Важно добавлять сахар медленно. Но НЕ перевзбить тоже важно. Смесь должна быть блестящей и густой.
4. Просеять 115 г сахарной пудры и аккуратно добавить одну треть пудры в белки. Перемешать металлической ложкой. Затем порциями добавить оставшуюся пудру. Опять-таки важно не мешать слишком много. Смесь должна быть белой и гладкой, почти как сугроб.
5. Десертной ложкой аккуратно выкладывать смесь на противень. Выравнивать в форме овала с помощью другой десертной ложки. Запекать в течение 1 1/2 - 1 3/4 часа в духовке с вентилятором и 1 1/4 часа в газовой духовке.
Если постучать по готовой меренге, звук должен быть полый. Также они должны легко отставать от бумаги. Дать остыть на противнях или решетке. Их можно хранить в течение 2х недель в плотно закрывающемся контейнере или заморозить (в морозилке они могут храниться около месяца). В 1 меренге, приготовленной по этому рецепту, содержится 60 ккал, 1 г белка, 15 г углеводов, жира нет. Что же делать с оставшимися желтками вам подскажут тут.
Получившиеся безе можно подавать к чаю или кофе, к сладкому фондю или к глинтвейну - на ваше усмотрение. Их можно изменять по вашему настроению и вкусу. Можно покрыть их шоколадной глазурью, сделанной из 4 ст л сметаны, 4 ст л какао, 6 ст л сахарного песка и 30 г сливочного масла. Можно в смесь добавить немного молотого имбиря, и получатся имбирные безе. Можно сделать разноцветные безе к детскому празднику, подкрасив их пищевыми красителями или фруктовыми соками. Чтобы безе не получились излишне сладкими, добавьте фруктово-ягодное кисленькое варенье. В них можно добавлять орехи и фрукты на ваш вкус.
Разломанные на кусочки безе можно подавать с десертами и перемешивать с мороженым или начинять блины. Из меренг можно приготовить вкусные и красивые торты, пирожные, птифуры.

Ответ от Лидия44[гуру]
Наверно в белок попала капелька желтка. Теперь ничего сделать нельзя, разве что поставить в холод и потом ещё раз взбить...

Ответ от Наталья[гуру]
попробуйте взбивать подольше

Ответ от ххххх ххххх[гуру]
поставить в холодильник часа на 2, потом попробовать снова взбить

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
1. Для безе нужны яйца, полежавшие не менее недели
2. Белок нужно тщательно отделить от желтка
3. Посуда должна быть сухой и чистой
4. Взбивают только охлажденные белки
Дальше просто. 1 белок взбить в пену с 50 г сахарной пудры и каплей лимонного сока. Отсадить на лист бумаги и выпекать час при 150° не выше.

Ответ от .[гуру]
Обязательно при взбитье белков чтобы хорашо загустело добавляйте пару капель лимонова сока или лимонной кислоты...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Про безе. Взбила белки с сахаром, жидковато чего-то. Что сделать, чтобы смесь загустела?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*