Автор Ўлия Я задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите, как сделать вкусную творожную запеканку? и получил лучший ответ
Ответ от Лина неизвестная[гуру]
Мой рецептик:
0,5 кг. творога, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. манки, 2 яйца, полстакана сахара, щепотка ванилина, небольшой кусочек сливочного масла, щепотка соли.
Творог протереть с желтками, добавить ванилин, соль, манку. Белки взбить со всем сахаром и осторожно вмешать в творог. Форму смазать холодным маслом (можно посыпать панировочными сухариками поверх масла и то, что не прилипло, вытряхнуть) . Выложить творог, разровнять, сверху смазать сметаной и минут на 30 в разогретую духовку (градусов 200, не больше). Как верх зарумяниться - готова. Немного остудить и переложить в блюдо. вкуснейшая творожная запеканка :
Ингредиенты:
7 яиц,
1 кг нежирного творога,
1 стакан сахара,
3 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки водки или рома,
0,5 ст. манки,
0,5 ч. ложки соды,
1 стакан белого изюма,
цедра одного лимона,
ванильный сахар,
по желанию можно добавить цукаты
Инструкции:
Этим рецептом уже больше 10 лет пользуется моя мама. Во всех случаях, без исключения, получается очень вкусно. Причем, делаем мы эту запеканку не реже 2-х раз в месяц. Уверена, что она не может не понравится, поэтому и рада поделиться "семейным секретом" 🙂
1. Сахар можно сократить до половины стакана.
2. Соду необходимо погасить небольшим количеством уксуса.
3. Ванильного сахара добавить по вкусу. Смешать все ингредиенты и выложить получившуюся массу в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой. Выпекать при темп. 180 приблизительно 40 минут.
Приятного аппетита!
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ
Время приготовления - 15 мин, печется примерно 45 мин. Можно сразу кушать.
500 г творога хорошенько размять вилкой. 4 ст. ложки МАНКИ залить горячей водой в чашке. Отдельно взбить в пену белок 1 яйца, постепенно добавляя 0,5 стак. сахара. Вбить туда желток, добавить 0,5 ч. л. соли, пакетик ванилина. Взбивая, положить размятый вилкой творог в яичную смесь, с помощью миксера перемешать. Добавить набухшую манку. В самом конце добавляем промытый изюм, перемешиваем деревянной лопаточкой.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями или МАНКОЙ. Творожную смесь выложить в форму. Сверху смазать 3 ст. л. сметаны. Ставить в разогретую духовку, выпекать 45-50 мин на среднем огне до зарумянивания верхней корочки (смазанная сметаной румянится медленнее).
Подавать горячей, полив абрикосовым джемом или любым другим вареньем по вкусу. (А мне лично нравится холодная! )
А я делаю так.. . 2 пачки творога, 2 ст. л. манки, 2 яйца, сахар по вкусу (я кладу чуть меньше столовой ложки, т. к. не люблю очень сладкую запеканку) ) и разрыхлителя на глазок (примерно 1/3-1/4 пачки) . Можно добавить ванильный сахар, изюм или курагу (порезать) . Все размешать (я в миксере размешиваю) и в форму. Потом в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
1 ст. ложку манки замочить в 0,5 ст. молока, оставить на 15 минут, тем временем 1 яйцо растереть с 0,5 ст. сахара, добавить 1 пачку творога (я взбиваю блендером) , нарезать туда 0,5 стакана кураги или чернослива (кто что любит) , смешать с манкой, вылить в форму (смазанную маслом) и в духовку на 40-50 минут. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Пирог творожный от подруги Гули (проверено 100% вкусно и просто) Тесто: 200гр масла слив-го: 1 стакан сахара: 2.5 стакана муки : 1ч. л соды: все это растереть в крошку. Начинка: -0.5 кг творога: 0.5 стакана сахара: 4 яйца: можно добавить изюм орехи по вкусу : на протвень рассыпаем половину крошки на него начинку сверху оставшейся крошкой ставим в духовку мин на 25 и вкусно и быстро ммм....:))
Как вкусно приготовить тыкву ?
Сделайте вкуснейшую запеканку. Тыкву порезать мелким кубиком, добавить 13 творога от массы тыквы,
подробнее...
Поварам детских садиков. Как готовить морковную запеканку.
Мясная запеканка с капустой и макаронами
Состав: Отварное мясо — 30 г, макароны — 30 г,
подробнее...
Как приготовить вкусную и пышную творожную запеканку ?
Обычно делаю так: 3-4 пачки творога, 2-3 яйца, сметана, сахар по вкусу, корица, немного манной
подробнее...
а Вы как готовите творожную запеканку?
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Понадобится:
~ 500 г творога
~ 10 ч. л. сахара
~ 4
подробнее...
Как приготовить вкусно треску(не жарить)
Салат из сырой трески с томатами (espetada)
Филе трески режут соломкой, бланшируют и
подробнее...
Что сделала милая Золушка с тыквой, оставшейся у нее после бала?
Известно, что Золушки-весьма непритязательные особы, о тоже бывают голодны. Давайте накормим ее
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт запеканки из творога. . .
Творожная запеканка с маком
Для рецепта вам потребуется:
творог (жирный свежий) -
подробнее...
как готовить польские грибы?
Польский гриб жарят, варят, сушат, засаливают и маринуют. У него мясистая мякоть, что позволяет
подробнее...
С чем вкуснее всего есть макароны?
Рецепт макарон по-флотски с фаршем Понадобится: 200 г отварных макарон, 100-150 г фарша (куриного,
подробнее...
Как сделать картофельную запеканку с грибами?
1.Запеканка из грибов с картошкой
Грибы 300г
картофель 3 шт
лук репчатый 1шт
подробнее...
Как сделать творожную запеканку, самый простой рецепт?? ? плиииз
На 2 пачки творога 2 ложки манки, 2 ложки муки ( смотря какой влажности творог, может и больше),
подробнее...
подскажите как сделать творожную запеканку (как в садике),пожалуйста.
Как в садике, не знаю. Знаю очень вкусный рецепт. На 500 гр творога - 2 яйца, 1 ст сахара, 200 гр
подробнее...