Как делают желе
Автор Дима Зубов задал вопрос в разделе Другое
как сделать желе и получил лучший ответ
Ответ от Doktor Tov[гуру]
Купить в магазине порошок ( спросите "желе"), развести водой- и готово.
Ответ от Игорь Иванович[эксперт]
желатин вроде надо
желатин вроде надо
Ответ от CafeTea[гуру]
сесть на таракана вот вам и желе
сесть на таракана вот вам и желе
Ответ от Вячеслав Дорожкин[гуру]
Купите желатин, там в инструкции всё написано!
Купите желатин, там в инструкции всё написано!
Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
На фруктовое желе понадобится: половина лимона, столовая ложка сахара, 10 г желатина, яблоко, 300 мл воды. Влить в кастрюльку воду, всыпать сахар, размешать, вскипятить. В горячий сироп положить цедру, снятую с половины лимона и нашинкованную мелкой соломкой, и желатин, предварительно замоченный в холодной воде и набухший. Довести смесь до кипения, все время помешивая. Затем снять с огня, влить лимонный сок, профильтровать, слегка охладить, разделить на две равные части. Одну часть влить в блюдо слоем в 1 см. Когда охлажденное фруктовое желе остынет, уложить на него нарезанное дольками яблоко (грушу, сливы и др.) , вновь залить оставшимся полузастывшим желе, чтобы фрукты были покрыты им, а затем охладить.
Перед подачей фруктовое желе можно украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой.
Инструкция
1
В горячий сироп, приготовленный на плодово-ягодном отваре вводят желатин из расчета 1-1,5 ст. л. на 500 мл воды. После того, как желатин растворится, сироп соединяют с фруктовым или ягодным соком (для улучшения вкуса добавляют лимонный сок или лимонную кислоту, виноградное вино) , осветляют, разливают в форму и охлаждают. Фруктово-ягодное желе приготовляют и комбинированным, заливая смесью выложенные в форме свежие или концентрированные плоды и ягоды.
Перед подачей формы опускают на несколько секунд в горячую воду, закрывают тарелкой, встряхивают и переворачивают. Готовое желе представляет собой студенистую массу кисло-сладкого вкуса с ароматом и цветом плодов и ягод, из которых оно приготовлено.
При отпуске его поливают фруктово-ягодным сиропом (желательно другого цвета) .
При изготовлении молочного желе сахарно-желатиновый сироп соединяют с молоком, в которое предварительно добавляют ванилин, какао или кофейный отвар.
Как сделать желе
Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
1 литр сока (виноградный, вишневый, клюквенный морс и т. д. )
ягоды (в соответствии с соком)
1 стакан сухого вина (белое или красное зависит от выбранного сока)
4 ст ложки желатина
1 шаг
Заливаем желатин стаканом воды и оставляем на 40 минут. Желатин в это время разбухает.
2 шаг
Моем ягоды, например вишню, просушиваем. Режем пополам и достаем косточки. Можно купить в магазине вишню в пакете уже без косточки.
Возьмите формочки, в которые будем заливать желе, и разложи в них на дно ягоды.
3 шаг
Настоявшийся желатин выкладываем в маленькую кастрюльку и добавляем воды (1/4 стакана) , варим на очень маленьком огне. Не кипятить!
4 шаг
Смешиваем сок с вином и добавляем туда горячий желатин. Всю эту смесь разливаем по формочкам.
5 шаг
Ставим формочки на 2-3 часа в холодильник.
6 шаг
Готовое желе легко выходит из формочек. Выкладываем на тарелку и украшаем ягодками.
На фруктовое желе понадобится: половина лимона, столовая ложка сахара, 10 г желатина, яблоко, 300 мл воды. Влить в кастрюльку воду, всыпать сахар, размешать, вскипятить. В горячий сироп положить цедру, снятую с половины лимона и нашинкованную мелкой соломкой, и желатин, предварительно замоченный в холодной воде и набухший. Довести смесь до кипения, все время помешивая. Затем снять с огня, влить лимонный сок, профильтровать, слегка охладить, разделить на две равные части. Одну часть влить в блюдо слоем в 1 см. Когда охлажденное фруктовое желе остынет, уложить на него нарезанное дольками яблоко (грушу, сливы и др.) , вновь залить оставшимся полузастывшим желе, чтобы фрукты были покрыты им, а затем охладить.
Перед подачей фруктовое желе можно украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой.
Инструкция
1
В горячий сироп, приготовленный на плодово-ягодном отваре вводят желатин из расчета 1-1,5 ст. л. на 500 мл воды. После того, как желатин растворится, сироп соединяют с фруктовым или ягодным соком (для улучшения вкуса добавляют лимонный сок или лимонную кислоту, виноградное вино) , осветляют, разливают в форму и охлаждают. Фруктово-ягодное желе приготовляют и комбинированным, заливая смесью выложенные в форме свежие или концентрированные плоды и ягоды.
Перед подачей формы опускают на несколько секунд в горячую воду, закрывают тарелкой, встряхивают и переворачивают. Готовое желе представляет собой студенистую массу кисло-сладкого вкуса с ароматом и цветом плодов и ягод, из которых оно приготовлено.
При отпуске его поливают фруктово-ягодным сиропом (желательно другого цвета) .
При изготовлении молочного желе сахарно-желатиновый сироп соединяют с молоком, в которое предварительно добавляют ванилин, какао или кофейный отвар.
Как сделать желе
Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
1 литр сока (виноградный, вишневый, клюквенный морс и т. д. )
ягоды (в соответствии с соком)
1 стакан сухого вина (белое или красное зависит от выбранного сока)
4 ст ложки желатина
1 шаг
Заливаем желатин стаканом воды и оставляем на 40 минут. Желатин в это время разбухает.
2 шаг
Моем ягоды, например вишню, просушиваем. Режем пополам и достаем косточки. Можно купить в магазине вишню в пакете уже без косточки.
Возьмите формочки, в которые будем заливать желе, и разложи в них на дно ягоды.
3 шаг
Настоявшийся желатин выкладываем в маленькую кастрюльку и добавляем воды (1/4 стакана) , варим на очень маленьком огне. Не кипятить!
4 шаг
Смешиваем сок с вином и добавляем туда горячий желатин. Всю эту смесь разливаем по формочкам.
5 шаг
Ставим формочки на 2-3 часа в холодильник.
6 шаг
Готовое желе легко выходит из формочек. Выкладываем на тарелку и украшаем ягодками.
Ответ от ЅУДОЖНИК[гуру]
Смотри в этих ссылках
Жми на эти ссылки
Смотри в этих ссылках
Жми на эти ссылки
Ответ от Valiusik[гуру]
можно пакетик в магазине купить с желе любого вкуса, а так в любой сок влить растворенный желатин
можно пакетик в магазине купить с желе любого вкуса, а так в любой сок влить растворенный желатин
Ответ от ИРИНА САВЧЕНКО[гуру]
Желе, муссы - это десертные блюда (обычно сладкие) , которые готовятся на основе желатина. Отличие их состоит в том, что перед застыванием мусс взбивают венчиком или миксером, в результате чего он обретает пористую консистенцию, а желе заливают в формы без взбивания. Приготовление и желе, и мусса несложно, но требует точного соответствия объема количеству желатина.
Желе из ягодного варенья
На 1 стакан варенья - ½ стакана сахара, 25 г желатины, 2 ст. ложки ликера.
Как готовить:
Варенье развести 2 ½ стаканами кипятка, размешать и выбрать ягоды в отдельную посуду. Сироп от варенья влить в кастрюлю, положить в него са-хар, желатину; помешивая, довести до кипения, влить вино, процедить и слегка охладить. Ягоды разложить в вазочки или формы, залить желе и хо-рошо охладить.
Источник:
"Книга о вкусной и полезной пищи. " Пищпромиздат 1954
Лимонное желе с фруктами
На 1 лимон - 1 стакан сахара, 25 г желатины, 300 г свежих или 200 г консервированных фруктов и ягод.
Приготовить лимонное желе, как указано в предыдущем рецепте, слегка охладить его, разлить в вазочки или формы слоем 1-2 см и дать застыть. На застывший слой желе уложить различные фрукты и снова залить их полу-застывшим желе так, чтобы оно покрыло поверхность фруктов, и снова охла-дить.
Желе-эспрессо
14 г желатина, ваниль, корица, 4 ст ложки сахара, 12 ч ложек быстро растворимого кофе эспрессо, 6 ст ложек кофейного ликера, 375 мл сливок, 1 пакетик закрепителя сливок, 12 ст ложек яичного ликера, 12 шоколадных конфет в форме зерен.
Как готовить:
Замочить желатин. Вскипятить 1 литр воды с ванилью и корицей. Подмешать сахарный песок, быстрорастворимый кофе эспрессо и кофейный ликер. Отжать желатин и распустить его в горячей жидкости. Дать смеси немного остыть. Затем разложить ее по десертным бокалам и охлаждать в течение 4-6 часов. Хорошо взбить сливки, всыпая при этом закрепитель. Выложить сливки в кондитерский мешочек, украсить ими желе и полить яичным ликером. Украсить каждый десерт 1 шоколадной конфетой.
Источник:
"О шоколаде"
Желе, муссы - это десертные блюда (обычно сладкие) , которые готовятся на основе желатина. Отличие их состоит в том, что перед застыванием мусс взбивают венчиком или миксером, в результате чего он обретает пористую консистенцию, а желе заливают в формы без взбивания. Приготовление и желе, и мусса несложно, но требует точного соответствия объема количеству желатина.
Желе из ягодного варенья
На 1 стакан варенья - ½ стакана сахара, 25 г желатины, 2 ст. ложки ликера.
Как готовить:
Варенье развести 2 ½ стаканами кипятка, размешать и выбрать ягоды в отдельную посуду. Сироп от варенья влить в кастрюлю, положить в него са-хар, желатину; помешивая, довести до кипения, влить вино, процедить и слегка охладить. Ягоды разложить в вазочки или формы, залить желе и хо-рошо охладить.
Источник:
"Книга о вкусной и полезной пищи. " Пищпромиздат 1954
Лимонное желе с фруктами
На 1 лимон - 1 стакан сахара, 25 г желатины, 300 г свежих или 200 г консервированных фруктов и ягод.
Приготовить лимонное желе, как указано в предыдущем рецепте, слегка охладить его, разлить в вазочки или формы слоем 1-2 см и дать застыть. На застывший слой желе уложить различные фрукты и снова залить их полу-застывшим желе так, чтобы оно покрыло поверхность фруктов, и снова охла-дить.
Желе-эспрессо
14 г желатина, ваниль, корица, 4 ст ложки сахара, 12 ч ложек быстро растворимого кофе эспрессо, 6 ст ложек кофейного ликера, 375 мл сливок, 1 пакетик закрепителя сливок, 12 ст ложек яичного ликера, 12 шоколадных конфет в форме зерен.
Как готовить:
Замочить желатин. Вскипятить 1 литр воды с ванилью и корицей. Подмешать сахарный песок, быстрорастворимый кофе эспрессо и кофейный ликер. Отжать желатин и распустить его в горячей жидкости. Дать смеси немного остыть. Затем разложить ее по десертным бокалам и охлаждать в течение 4-6 часов. Хорошо взбить сливки, всыпая при этом закрепитель. Выложить сливки в кондитерский мешочек, украсить ими желе и полить яичным ликером. Украсить каждый десерт 1 шоколадной конфетой.
Источник:
"О шоколаде"
Ответ от Ђатьяна Кочетова[гуру]
Столовая ложка на 400-500грамм жидкости. Сначала развести эту ложку желатина в небольшом количестве теплой воды, а затем тонкой струйкой влить в то из чего будете делать желе. Очень вкусно желировать готовые соки или еще что!
Столовая ложка на 400-500грамм жидкости. Сначала развести эту ложку желатина в небольшом количестве теплой воды, а затем тонкой струйкой влить в то из чего будете делать желе. Очень вкусно желировать готовые соки или еще что!
Ответ от Ириsка[гуру]
Если Вы имеете ввиду на зиму - я делаю без всякого желатина.
Их чёрной и красной смородины отжимаю сок. Добавляю песка на 1 л сока 1,5кг сахара, размешиваю миксером до растворения. Разливаю в банки. Ставлю в холод. Зимой лакомлюсь своим желе.
Если Вы имеете ввиду на зиму - я делаю без всякого желатина.
Их чёрной и красной смородины отжимаю сок. Добавляю песка на 1 л сока 1,5кг сахара, размешиваю миксером до растворения. Разливаю в банки. Ставлю в холод. Зимой лакомлюсь своим желе.
Ответ от Ёемён Ешурин[гуру]
Судя по отсутствию знака в конце, вопрос незакончен и целиком звучит: "Как сделать желе... зную дорогу? " Некрасов описывает трудности этого мероприятия, но есть обходной путь. Американская пословица гласит: "Украдёшь булку - сядешь в тюрьму. Украдёшь железную дорогу - станешь сенатором! "
Судя по отсутствию знака в конце, вопрос незакончен и целиком звучит: "Как сделать желе... зную дорогу? " Некрасов описывает трудности этого мероприятия, но есть обходной путь. Американская пословица гласит: "Украдёшь булку - сядешь в тюрьму. Украдёшь железную дорогу - станешь сенатором! "
Ответ от .......[гуру]
Купи желатин в магазине. А рецепты на поисковике много.
Купи желатин в магазине. А рецепты на поисковике много.
Ответ от Marina Sokolova[гуру]
Желе из лимона к примеру, нужно 0,5 лимона, 50 г сиропа сахарного, 200 г воды-,10 г желатина.
Лимон обдать кипятком, снять с 1/4 лимона теркой цедру. Разрезать эту часть лимона пополам и выжать сок. В кипящую воду добавить сахарный сироп, цедру, размоченный желатин и прокипятить. Смесь процедить, дать немного остыть, добавить лимонный сок, размешать, перелить в креманку и охладить.
Желе из лимона к примеру, нужно 0,5 лимона, 50 г сиропа сахарного, 200 г воды-,10 г желатина.
Лимон обдать кипятком, снять с 1/4 лимона теркой цедру. Разрезать эту часть лимона пополам и выжать сок. В кипящую воду добавить сахарный сироп, цедру, размоченный желатин и прокипятить. Смесь процедить, дать немного остыть, добавить лимонный сок, размешать, перелить в креманку и охладить.
Ответ от ЍЛГА[гуру]
Надо сварить то, из чего ты хочешь сделать желе, добавить желатин и сахар- это быстро. Охлади и кушай.
Надо сварить то, из чего ты хочешь сделать желе, добавить желатин и сахар- это быстро. Охлади и кушай.
Ответ от Cофия Скобелева[гуру]
Или купи готовую пачку и сделай по инструкции. Или сделай морс и заправь желатином. Инструкция тоже на пачке. Из морса лучше, натуральней.
Или купи готовую пачку и сделай по инструкции. Или сделай морс и заправь желатином. Инструкция тоже на пачке. Из морса лучше, натуральней.
Ответ от Ёвет[гуру]
Ну ,,,желатин сделает все для ВАС....
Ну ,,,желатин сделает все для ВАС....
Ответ от Алиса[гуру]
развести желатин водой и по инструкции
развести желатин водой и по инструкции
Ответ от Sнежн@я Kоролев@[гуру]
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать желе
спросили в Общество
Шизофрения. Люди, подскажите, что делать?
Шизофрения сидит в каждом из нас. И никто от нее не застрахован. Случились неприятности, трудности-
подробнее...
Шизофрения. Люди, подскажите, что делать?
Шизофрения сидит в каждом из нас. И никто от нее не застрахован. Случились неприятности, трудности-
подробнее...
Как оригинально ответить на вопросы: Привет! как дела? =)
1)-Как встал, так и дала.
2) как в самолете. Один рулит а всем тошно.
3) как в Донбасе, с
подробнее...
спросили в Игнор
Почему то всегда после банального:"Привет.Как дела?Что делаешь?" не знаешь что спросить
после "Привет. Как дела? Что делаешь? ", высока вероятность, что я в ближайшее время отправлю тебя
подробнее...
Почему то всегда после банального:"Привет.Как дела?Что делаешь?" не знаешь что спросить
после "Привет. Как дела? Что делаешь? ", высока вероятность, что я в ближайшее время отправлю тебя
подробнее...
спросили в Другое
как делаются духи
Как делают духи
Духи это творение искусства, рождённое памятью, воображением и знанием
подробнее...
как делаются духи
Как делают духи
Духи это творение искусства, рождённое памятью, воображением и знанием
подробнее...
как делается тесто для круассана?
Рецепт слоеных круассанов на видео состоит из: 10 кг муки, 200 гр соли, 500 гр дрожжей, 1300 гр
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить желе, из Желатина, и варенья?
желе из ягодного варенья
1 стакан варенья 1/2 стакана сахара 25 гр. желатина 2 ст. ложки
подробнее...
спросили в Желе
Как готовить желе ???
Желе фруктовое. пакетик желатина заливаешь прохладной кипячоной водой на 40 минут. Потом ставишь на
подробнее...
Как готовить желе ???
Желе фруктовое. пакетик желатина заливаешь прохладной кипячоной водой на 40 минут. Потом ставишь на
подробнее...
спросили в Желе
как сделать желе дома самому ?
взять то из чего хочешь сделать желе (ягоды-фрукты) либо (мясо-рыба) делаешь отвар из них (соль
подробнее...
как сделать желе дома самому ?
взять то из чего хочешь сделать желе (ягоды-фрукты) либо (мясо-рыба) делаешь отвар из них (соль
подробнее...
спросили в Желатин Желе
как приготовить желе? Дома есть пачка желатина, я слышала можно самой делать. Что надо смешивать?
вчера готовила вкусное желе из сметаны. пакетик желатина размешала в стакане воды (и как написано
подробнее...
как приготовить желе? Дома есть пачка желатина, я слышала можно самой делать. Что надо смешивать?
вчера готовила вкусное желе из сметаны. пакетик желатина размешала в стакане воды (и как написано
подробнее...
Как делаются суши из чего и как?
Дам рецепт нори-маки, самое похожее сочетание, что я нашла, но повторюсь, начинку кладем на свой
подробнее...
спросили в Air Koryo Incubus
Как вы говорите, здравствуйте или добрый день? Или ещё как? А как правильней? И как заставить других говорить правильно?
да что ты, вот так штука, смотри пожалуйста, вот так так, ну и ну, вишь ты, надо же, ни фига себе!
подробнее...
Как вы говорите, здравствуйте или добрый день? Или ещё как? А как правильней? И как заставить других говорить правильно?
да что ты, вот так штука, смотри пожалуйста, вот так так, ну и ну, вишь ты, надо же, ни фига себе!
подробнее...
Как Вы считаете : Чему нас учит жизнь???
Жизнь учит как относится к окружающим тебя людям. Ненавидящих - уважению, злых и агрессивных -
подробнее...
А какой и где вы покупаете творог? И, что такое творожный продукт?
У нас творог хорошо делают, я не любитель, а тут с удовольствием кушаю... А творожный продукт с
подробнее...
Подскажите рецепты десертов с желе, сметаной и фруктами, только не торты
ЖЕЛЕ ,,РАДУГА, ,
Верхний и нижний слои - желе из пакетиков (киви и малина)
Средний
подробнее...