как сложить барбекю



Автор Seg задал вопрос в разделе Строительство и Ремонт

Интересует любая информация о том, как самому сложить барбекю ( уличный мангал, очаг и пр.) и получил лучший ответ

Ответ от Анна Рябинина[гуру]
Источник: Удачи тебе! ))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Если самодельный - то с шлакоблоков, ну а если что-то по-лучше - то глянь в инструкции. (.Какой? не знаю)

Ответ от Марина *********[гуру]
Камушочки по-гругу, сверху сетка из нержавейки и готово!!!;))

Ответ от Евгений Веселов[гуру]
Вот здесь, например:
У меня из шамотного кирпича "на ребро", без раствора, съемное перекрытие из листа рифленого железа.
На листе можно готовить (жарить, варить) как на обычной плите. Без листа - на шампурах или решетке, или в прогоревшей золе печь картошку. Поворотный таганок позволяет подвесить котелок или чайник, пока есть открытое пламя. На зиму кирпичи стенок (8 шт) снимаю и храню под навесом на беседке.

Ответ от ®*°• /Е.Л.Е.Н.А./•°*®[гуру]
Барбекю (летний очаг) — весьма популярное ныне дополнение к кухне. Существует большое число различных типов барбекю, в том числе стационарных и переносных.Выбор места для барбекюДля эффективного и безопасного использования барбекю весьма существенно, где вы его расположите.Место расположения барбекю должно быть не слишком удалено от дома, легко доступно из кухни, поскольку понадобится приносить к барбекю кухонные принадлежности, посуду и воду.Не размещайте барбекю под развесистыми деревьями, т. к. сильный жар может серьезно повредить их. По тем же соображениям противопожарной безопасности не устанавливайте барбекю слишком близко к деревянным строениям и изгороди, которые могут пострадать от копоти и огня.Если барбекю будет установлено на лужайке, трава почти наверняка будет вытоптана из-за слишком активного движения людей. Поэтому землю вокруг стационарных барбекю лучше вымостить плитками или кирпичом. Позаботьтесь о том, чтобы на окружающем пространстве могли свободно разместиться несколько человек. Если же места недостаточно, спланируйте территорию так, чтобы ваши гости могли свободно передвигаться вокруг.Конструкция барбекюБарбекю обычно имеет вид ящика, выложенного из кирпича, бетонных блоков, камня, у которого нет передней стенки и открыта верхняя часть. При проектировании барбекю нужно принимать во внимание ряд факторов.Высота барбекюКонструкция барбекю должна обеспечивать абсолютную его устройчивость. Металлическая решетка для жарения должна располагаться на высоте, наиболее удобной для приготовления пищи, примерно на уровне 9...10 рядов кирпича от земли.Если решетка будет расположена слишком низко, вам придется сильно наклоняться; если она будет слишком высоко, вам будет неудобно обращаться с лежащими на ней продуктами или ваше лицо будет чересчур близко к горячим углям.Решетка для приготовления пищи (гриль) и поддон для углей должны опираться на выступы кирпичей или на металлические стержни, заделанные в швы между рядами кирпичей. Они должны быть съемными: на зиму, когда барбекю не используется, их чистят и убирают для предохранения от ржавчины.Условия приготовления пищиДля нормального жарения барбекю нуждается в постоянном притоке свежего воздуха, так что необходимо создать тягу.Размещение оборудования барбекюНарисуйте общий вид барбекю, разместив полки и рабочие поверхности так, чтобы они наилучшим образом вписались в общий вид и обеспечили необходимые удобства для приготовления пищи. Предусмотрите место для стопки тарелок и хранения дополнительного количества древесного угля, который может понадобиться в процессе жарения.Такие кухонные принадлежности, как лопаточка, щипцы и металлическая щетка для очистки решетки, должны висеть на крючках, прикрепленных к боковой стенке барбекю.Решетка для жарения (гриль) и поддон для древесного угляВ готовые наборы входят: гриль, поддон для древесного угля, крепежные детали. Такие наборы предназначены для установки барбекю собственными силами. Это самый легкий способ организации места для приготовления пищи на открытом воздухе.Но в качестве гриля можно использовать и обычную вынимающуюся решетку кухонной плиты. В идеальном случае площадь решетки должна быть больше площади огня, что позволяет сдвинуть пищу в сторону и сохранять ее в горячем состоянии без опасения, что она сгорит.Под решеткой для жарения должен быть расположен поддон для древесного угля, который изготавливают из листа мягкой стали. Непосредственно над поддоном укрепляется 2-ая, более узкая решетка, на которой располагается горячий древесный уголь: зола падает в поддон, откуда ее легко удалить.Решетку для жарения необходимо защитить от ветра. Для этого кирпичные стенки барбекю сбоку и сзади должны быть выше гриля.Сооружение барбекю из кирпичаУстановите стационарное барбекю на бетонном ленточном фундаменте. Кирпичные стены толщиной в полкирпича выложите в форме буквы U. Решетку для жарения и поддон для древесного угля установите либо на скобах

Ответ от Алла алла[гуру]
Из подручных средств. Камни, булыжнички и сетка-полка от холодильника.

Ответ от Новичкова Елена[гуру]
моему мужу на работе такой отличный мангал смастерили! переносной, на ножках

Ответ от ВИК Ихван.[гуру]
Не нужно ничего придумат. Дайте поиск в Google - камины. мангалы. и там найдете десятка сайтов про камины и мангалы и так далее. Там описание, чертежи, фотки.... Постройте себе на здоровье, плохим соседом на зависть.

Ответ от Мария миролюбивая[гуру]
Было бы мясо, а мангал найдется...

Ответ от Olga sizrancewa[гуру]
Надежнее и качественнее нанять профессионалов

Ответ от Ленка[активный]
4 кирпича и всё!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Интересует любая информация о том, как самому сложить барбекю ( уличный мангал, очаг и пр.)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*