Автор Елисей солодкий задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как снять шкуру с пойманного зайца? и получил лучший ответ
Ответ от VIRzila[гуру]
свернуть шею, оторвать голову и туловище как бы вывернуть наизнанку, шкура получится как мешок... вытряхнуть внутренности, насадить на палку и вертеть над костром... недавно на канале Дискавери была передача, там показывал спецназовец уроки выживания, как раз кролика поймал... перебил шею палкой...
елисей солодкий
Знаток
(279)
зато спецназовец выжил)) радуемся?)
Ответ от Вячеслав Евсин[гуру]
ну сначала его надо убить, а если вы извращенец можно прям живого
ну сначала его надо убить, а если вы извращенец можно прям живого
Ответ от Ђанюшка[гуру]
А вы зайцу нож под горло поставьте. Так он сам от испуга сбросит!
А вы зайцу нож под горло поставьте. Так он сам от испуга сбросит!
Ответ от ВАСИЛИЧ[мастер]
Подвесить за задние лапы - сделать надрез от колена к колену и спокойно снимать. Легко и просто.
Подвесить за задние лапы - сделать надрез от колена к колену и спокойно снимать. Легко и просто.
Ответ от ))[гуру]
Мы то же один раз на машине сбили зайца.. . как снимали шкуру не знаю, а готовили так: тушили в сметане и с зеленым горошком.... очень было вкусно!!!
Мы то же один раз на машине сбили зайца.. . как снимали шкуру не знаю, а готовили так: тушили в сметане и с зеленым горошком.... очень было вкусно!!!
Ответ от Алина Драгнева[гуру]
А вот Вам рецепт жаркого «по охотничьи» из зайчика от опытного охотника , у него можете и спросить про шкуру и другие подробности.
Берем : зайца (лучше конечно парного, добытого несколько часов назад) аккуратно снимаем с него шкуру, картофель, морковь, репчатый лук, сметану, зелень, соль, перец.
Перед готовкой по старинной охотничьей традиции принимаем «по 50 грамм» за то, чтобы душа добытого зверя не обижалась на нас …
Итак :
-зайца режем на 6 частей
-обжариваем на сковороде и перекладываем в чугунок или утятницу, заливаем водой и ставим в духовку томится на 40 минут
-пока заяц у нас готовится, режем толстыми кругляшами картошку которую быстро обжариваем на крутом огне на сковороде с обеих сторон
-морковь и лук режем крупными кусками и :
Вариант № 1 (классический) – лук и морковь припекаем на сковороде, т. е. обжариваем без масла до образования припека. Данная обработка овощей дает нам очень оригинальный цвет и вкус бульона.
Вариант № 2 (бытовой) лук и морковь, либо слегка обжариваем в масле, либо в сыром виде добавляем к готовящемуся жаркому.
-достаем чугунок из духовки, и закладываем в него картофель, лук, морковь, солим, перчим и ставим его обратно в духовку еще минут на 30-40
-затем снова достаем чугунок и заливаем в него сметану (примерно 150-200 гр. ) количество сметаны условно, можно вообще без неё обойтись аккуратно перемешиваем и томим еще около 20-30 минут
Приятного аппетита !
А вот Вам рецепт жаркого «по охотничьи» из зайчика от опытного охотника , у него можете и спросить про шкуру и другие подробности.
Берем : зайца (лучше конечно парного, добытого несколько часов назад) аккуратно снимаем с него шкуру, картофель, морковь, репчатый лук, сметану, зелень, соль, перец.
Перед готовкой по старинной охотничьей традиции принимаем «по 50 грамм» за то, чтобы душа добытого зверя не обижалась на нас …
Итак :
-зайца режем на 6 частей
-обжариваем на сковороде и перекладываем в чугунок или утятницу, заливаем водой и ставим в духовку томится на 40 минут
-пока заяц у нас готовится, режем толстыми кругляшами картошку которую быстро обжариваем на крутом огне на сковороде с обеих сторон
-морковь и лук режем крупными кусками и :
Вариант № 1 (классический) – лук и морковь припекаем на сковороде, т. е. обжариваем без масла до образования припека. Данная обработка овощей дает нам очень оригинальный цвет и вкус бульона.
Вариант № 2 (бытовой) лук и морковь, либо слегка обжариваем в масле, либо в сыром виде добавляем к готовящемуся жаркому.
-достаем чугунок из духовки, и закладываем в него картофель, лук, морковь, солим, перчим и ставим его обратно в духовку еще минут на 30-40
-затем снова достаем чугунок и заливаем в него сметану (примерно 150-200 гр. ) количество сметаны условно, можно вообще без неё обойтись аккуратно перемешиваем и томим еще около 20-30 минут
Приятного аппетита !
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как снять шкуру с пойманного зайца?
спросили в Юмор
Почему дед Мазай спасал исключительно зайцев?
Каждаму свае )) Кто то зайцаФФ спасаед ))
Кто то кошкаФФ
Попадаютсо и
подробнее...
Почему дед Мазай спасал исключительно зайцев?
Каждаму свае )) Кто то зайцаФФ спасаед ))
Кто то кошкаФФ
Попадаютсо и
подробнее...
как приготовить дикого зайца? у него специфический запах мяса.
ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА
На 1 зайца: 50 г шпика, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 3 ст. ложки
подробнее...
спросили в 1090 год 1346 год
Чума? ..нужна инфа...
Чума - острая контагиозная вирусной этиологии болезнь, характеризующаяся лихорадкой, воспалением
подробнее...
Чума? ..нужна инфа...
Чума - острая контагиозная вирусной этиологии болезнь, характеризующаяся лихорадкой, воспалением
подробнее...