как готовить зайца



Готовим зайца

Автор Аня ли задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить зайца? и получил лучший ответ

Ответ от Олег Истомин[гуру]
Заяц в вине с курагой
Кухня:
Скорость приготовления:
2 часа и более
Что нужно:
на 6 порций:
около 1 кг мяса зайцас костями
200 г кураги
40 г сливочного масла
соль, перец
Для маринада:
1 луковица
1 морковь
50 г корня сельдерея
2 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
1 пакетик чая
500 мл белого вина
50 мл белого уксуса
30 мл оливкового масла
Что делать:
Мясо зайца с костями нарубить на кусочки, печень зайцасохранить. Лук и чеснок измельчить. Морковь натереть на крупной терке, корень сельдерея мелко порубить. Зелень мелко порезать.
Вскипятить 0,5 л воды, залить пакетик чая, настоять 5 мин. В миску выложить курагу, залить настоявшимся чаем и оставить на 30 мин., чтобы она как следует размягчилась.
Куски зайца выложить в отдельную посуду, добавить зелень, пряности и овощи, залить маслом, уксусом и вином. Накрыть прозрачной пленкой и оставить мариноваться в нижней части холодильника не менее 2 ч. Сливочное масло растопить в широкой сковороде. Зайца вынуть из маринада, обсушить (маринад сохранить). Обжаривать мясо 10 мин. со всех сторон до золотистой корочки. Влить в сковороду 2 стакана жидкости от маринада, добавить 4 ст. л. воды, довести до кипения на несильном огне. Готовить еще 10 мин., по необходимости добавляя немного жидкости от маринада. Из миски с курагой слить чай, курагу переложить в сковороду с зайцем, перемешать. Посолить и поперчить. Уменьшить огонь и продолжать готовить 50 мин. под крышкой. Печень зайца порезать кубиками, смешать ее миксером с 2 ст. л. оставшегося маринада до кремообразного состояния.
За 2 мин. до снятия с огня полить мясо соусом из печени зайца, хорошо перемешать. Куски зайца с курагой выложить на подогретое блюдо. Оставшуюся на сковороде жидкость прогреть на огне 2 мин., вылить на блюдо и немедленно подавать.
Калорийность:
300 ккал
Приятного аппетита!

Ответ от Nysik[гуру]
Отдай другим кто умеет готовить!! :))

Ответ от Natalie Levina[гуру]
Потушить в сметанном соусе. У меня папа тоже охотник. Сначала замочите его на пару часов в соусе (это уж как вам нравится - замаринуйте), потом пеките в духовке или жарьте на сковороде, а заключительным этапом - тушите в кастрюле с добавлением сметаны. Вкусно

Ответ от Lastochka[гуру]
Долго варишь или тушишь, потом соль специи сметанка укропчик

Ответ от Katya[гуру]
Потушить его можно в сметанном соусе. Очень вкусно =)

Ответ от Ирина[мастер]
Приятного аппетита

Ответ от Лиса Патрикеевна[гуру]
его надо вымочить в молоке
(прямо на ночь оставь)
и потуши в красном сладком вине с уксусом (1к ч уксуса на бутылку вина) с большим количеством лука

Ответ от Виктория[новичек]
Протушить со сметаной. Очень вкусно!!

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
У меня дядя тоже охотник, я один раз ела зайца в его исполнении (моему папе тогда дробина в мясе попалась :)) ). Он запекал тушку целиком (без шкуры, головы и потрошеную, конечно) в духовке, натирая ее солью и шпигуя чесноком, морковкой и салом (делал надрезы в мясе и туда это клал). Было вкусно 🙂

Ответ от *Dolce Vita*[гуру]
Паштет из зайца
Заячья грудка и потроха, 200 г. шпика, 200 г. свиной печени, З яйца, 2 ломика белого хлеба, 1 луковица, 1 лавровый лист, 4 - 5 горошин черного перца, 2 - 3 сушеных гриба, 100 г. шпика, соль, перец, мускатный орех, 1 столовая ложка свиного смальца, панировочные сухари.
Подготовленное мясо залить небольшим количеством воды и вместе с отваренными и нарезанными грибами, луком, лавровым листом и несколькими горошинами черного перца тушить под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким. В конце тушения прибавить заячьи потроха и свиную печень. Когда мясо станет совсем мягким, удалить из него все кости, ломтики белого хлеба размягчить в образовавшемся от тушения соусе. Мясо нарезать на куски. Хлеб отжать. Мясо, хлеб и лук пропустить 2 - 3 раза через мясорубку. В полученный фарш добавить яйца, соль, перец, щепотку мускатного ореха и полученный при тушении соус. Все хорошо перемешать. Форму смазать смальцем и посыпать сухарями, шпик нарезать полосками и выложить им дно формы, затем заполнить форму приготовленным фаршем и поставить в духовку. Выпекать при умеренной температуре до тех пор, пока на поверхности не появится жир. Форму с готовым паштетом вынуть из духовки, дать остыть, осторожно выложить паштет из формы, нарезать тонкими ломтиками и падать в холодном виде.
Заяц с чесночным соусом.
Сало шпик, лук, чеснок и печень зайца мелко нарезать и положить в керамическую или глиняную посуду. Добавить уксус, кровь зайца, соль, черный перец, мускатный орех, майоран. Поставить на слабый огонь и варить 2 часа. Следить, чтобы не подгорало. Если необходимо, добавить немного подогретого красного вина или уксуса, с тем, чтобы соус оставался жидким. Через час после того, как начал вариться соус, поставьте жарить зайца, опустив его в жаровню с большим количеством свиного жира и покрыв промасленной бумагой. На приготовление зайца потребуется примерно час. Когда он будет готов, выложить в глубокое блюдо чесночный соус и сверху положить зайца.
Рагу из зайца по-ландски.
Седло зайца разрезать на куски, положить в жаровню и подрумянить в свином или гусином жире на сильном огне. Обжарить в керамической посуде лук, чеснок, сало шпик или ветчину. Добавить 11/2 стакана сухого красного вина. После того как вино немного выкипит, влить коричневый мясной бульон или куриный бульон (или воды) , положить 1 ст. ложку томатной пасты либо 6 мягких помидоров и предварительно замоченные сухие белые грибы. Положить в кастрюлю куски зайца, накрыть крышкой и держать на слабом огне в течение 2-3 часов или до тех пор, пока заяц не станет мягким. К этому времени соус должен быть достаточно густым ; однако, если соус все еще жидкий, вылить его в широкую кастрюлю и, не давая зайцу в жаровне остыть, поставить на несколько минут на сильный огонь, чтобы часть соуса выкипела и он загустел.
Филе из зайца по-провансальски.
Из спинной части зайца вырезать филе продолговатой формы и достаточной толщины. Нашпиговать каждый кусок филе небольшими ломтиками сала ; посолить и поперчить по вкусу и жарить в течение 20 - 30 минут в растительном масле или в свином жире, переворачивая несколько раз и добавляя жир, если необходимо. За 10 минут перед подачей к столу добавить 3/4 стакана красного или белого сухого вина, томатную пасту и чеснок. Держать на слабом огне, закрыв сковороду крышкой. Подавать с поджаренным хлебом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить зайца?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*