Автор Настя пищик задал вопрос в разделе Вторые блюда
как снять кожицу с кальмара и получил лучший ответ
Ответ от Elena Biletskaya[гуру]
Пару минут баланшируете в кипятке, достаете и еще с горячих снимаете шкурку, кальмар готов к употреблению или дальнейшему приготовлению. Можно также перед отваркой их промыть быстро под теплой водой и снять шкурку за ранее. Я предпочитаю второй способ.
Ответ от Маевская Елизавета[гуру]
Опустить в кипяток совсем ненадолго
Опустить в кипяток совсем ненадолго
Ответ от Ольга Р[гуру]
Они чистятся хорошо.
Они чистятся хорошо.
Ответ от Denger fly[гуру]
сварить, а там снимется потом быстро
сварить, а там снимется потом быстро
Ответ от ЗЛМ[гуру]
Никогда не опускаю в кипяток, они и так хорошо чистятся, под струёй тёплой воды (чтоб рукам не было холодно)) ) А чтоб не получились жёсткими, когда почистите, порежьте колечками и раза 3 залить кипятком, каждый раз новым. приятного аппетита! Там у них есть ещё типа хребетика, мне он напоминает полоску плотного кулька)) (не знаю как он правильно называется ), тоже вытащить
Никогда не опускаю в кипяток, они и так хорошо чистятся, под струёй тёплой воды (чтоб рукам не было холодно)) ) А чтоб не получились жёсткими, когда почистите, порежьте колечками и раза 3 залить кипятком, каждый раз новым. приятного аппетита! Там у них есть ещё типа хребетика, мне он напоминает полоску плотного кулька)) (не знаю как он правильно называется ), тоже вытащить
Ответ от Ёергей Вотяков[активный]
При варке она слезет, потом ошпарьте их холодной водой, а остатки удалите вручную
При варке она слезет, потом ошпарьте их холодной водой, а остатки удалите вручную
Ответ от ИРЭНА[гуру]
Отварить 5-6 минут и сразу под холодной водой снять.
Отварить 5-6 минут и сразу под холодной водой снять.
Ответ от Елена ивановна[гуру]
В кипяток на немного
В кипяток на немного
Ответ от Кисуня)[гуру]
помыть горячей водой
помыть горячей водой
Ответ от Lilia[гуру]
Кальмар, осминог, каракатица очищаются до приготовления. Под струёй воды .
Кальмар, осминог, каракатица очищаются до приготовления. Под струёй воды .
Ответ от Александра кухтина[гуру]
якальмары не до конца размараживаю ипод проточной прохладной водой снимаю кожу
якальмары не до конца размараживаю ипод проточной прохладной водой снимаю кожу
Ответ от Каэтана[гуру]
Неприятное занятие, но кальмары какие вкусные!! А чищу я их до готовки, они легко чистятся.
Неприятное занятие, но кальмары какие вкусные!! А чищу я их до готовки, они легко чистятся.
Ответ от Елена Желнина[новичек]
на три минуты опустить в кипяток, затем в холодную воду. Можно чистить и есть. Варить не надо.
на три минуты опустить в кипяток, затем в холодную воду. Можно чистить и есть. Варить не надо.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как снять кожицу с кальмара
спросили в Другое
как правильно варить кальмары?
Дары моря не зря считаются одними из самых полезных продуктов для нашего здоровья. Они богаты
подробнее...
как правильно варить кальмары?
Дары моря не зря считаются одними из самых полезных продуктов для нашего здоровья. Они богаты
подробнее...
как приготовить салат с кальмарами
1. Кальмары с яблоками
Кальмары, репчатый лук, яблоки. Отварить кальмары, порезать
подробнее...
Как правильно готовить тушку кальмара?
Приготовление
Кальмаров варить в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
Удалить
подробнее...
как вкусно приготовить кольца кальмара???
ЭГЕЙСКИЕ КАЛЬМАРЫ
800 г кальмаров,
1-2 ст.л. соли,
2-3 мясистых помидора
подробнее...
Подскажите как плов с кальмаром приготовить?! (любимый голодный вернётся)
ПЛОВ ИЗ КАЛЬМАРА
Продукты:
500 г сырого филе кальмара,
соль, перец,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Поделитесь рецептом паэльи с креветками, пожалста =)
Для приготовления паэльи с рисом и креветками нам понадобятся:
Креветки - 20-25 шт.
подробнее...
спросили в Кальмары
Сколько времени нужно варить кальмары на салат?
Cначала кальмара надо разделать. Отрежьте голову. Осторожно введите внутрь тушки два пальца,
подробнее...
Сколько времени нужно варить кальмары на салат?
Cначала кальмара надо разделать. Отрежьте голову. Осторожно введите внутрь тушки два пальца,
подробнее...
Как правильно сварить замороженную тушку кальмара (целую) и что вкусного и легкого из него можно приготовить?
Слоеный салат из кальмаров
3 кальмара
2 луковицы
1 морковь
250г грибов
подробнее...
Люди помогите! Подскажите как готовить каракатицу ? !
Тушеная каракатица
каракатица - 800г, анчоус - 1 шт. , сухари - 2 стакана, смесь трав
подробнее...
Где и как готовят чёрное ризотто?
Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский
подробнее...
Подскажите, как готовить каракатиц замороженных?
Каракатицы в томатном соусе
Время приготовления: 1 час 15 мин.
На 4
подробнее...
Как приготовить щупальца кальмара в кляре? И как сделать кляр?
5 тушек кальмаров без щупалец хорошо промыть, вывернуть на изнанку, удалить хорду и внутренности,
подробнее...
Скажите, как приготовить мороженого кальмара?
Кальмары жареные до хруста
Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. Снять
подробнее...
Как правильно обжаривать кальмаров в кляре?
Кальмары в кляре.
5 тушек кальмаров без щупалец хорошо промыть, вывернуть на изнанку, удалить
подробнее...
спросили в Lillix
Сколько варить кальмары?
Кальмары бывают около 300 видов, распространены широко, преимущественно в тропиках. Кальмары -
подробнее...
Сколько варить кальмары?
Кальмары бывают около 300 видов, распространены широко, преимущественно в тропиках. Кальмары -
подробнее...