Автор Настя пищик задал вопрос в разделе Вторые блюда
как снять кожицу с кальмара и получил лучший ответ
Ответ от Elena Biletskaya[гуру]
Пару минут баланшируете в кипятке, достаете и еще с горячих снимаете шкурку, кальмар готов к употреблению или дальнейшему приготовлению. Можно также перед отваркой их промыть быстро под теплой водой и снять шкурку за ранее. Я предпочитаю второй способ.
Ответ от Маевская Елизавета[гуру]
Опустить в кипяток совсем ненадолго
Опустить в кипяток совсем ненадолго
Ответ от Ольга Р[гуру]
Они чистятся хорошо.
Они чистятся хорошо.
Ответ от Denger fly[гуру]
сварить, а там снимется потом быстро
сварить, а там снимется потом быстро
Ответ от ЗЛМ[гуру]
Никогда не опускаю в кипяток, они и так хорошо чистятся, под струёй тёплой воды (чтоб рукам не было холодно)) ) А чтоб не получились жёсткими, когда почистите, порежьте колечками и раза 3 залить кипятком, каждый раз новым. приятного аппетита! Там у них есть ещё типа хребетика, мне он напоминает полоску плотного кулька)) (не знаю как он правильно называется ), тоже вытащить
Никогда не опускаю в кипяток, они и так хорошо чистятся, под струёй тёплой воды (чтоб рукам не было холодно)) ) А чтоб не получились жёсткими, когда почистите, порежьте колечками и раза 3 залить кипятком, каждый раз новым. приятного аппетита! Там у них есть ещё типа хребетика, мне он напоминает полоску плотного кулька)) (не знаю как он правильно называется ), тоже вытащить
Ответ от Ёергей Вотяков[активный]
При варке она слезет, потом ошпарьте их холодной водой, а остатки удалите вручную
При варке она слезет, потом ошпарьте их холодной водой, а остатки удалите вручную
Ответ от ИРЭНА[гуру]
Отварить 5-6 минут и сразу под холодной водой снять.
Отварить 5-6 минут и сразу под холодной водой снять.
Ответ от Елена ивановна[гуру]
В кипяток на немного
В кипяток на немного
Ответ от Кисуня)[гуру]
помыть горячей водой
помыть горячей водой
Ответ от Lilia[гуру]
Кальмар, осминог, каракатица очищаются до приготовления. Под струёй воды .
Кальмар, осминог, каракатица очищаются до приготовления. Под струёй воды .
Ответ от Александра кухтина[гуру]
якальмары не до конца размараживаю ипод проточной прохладной водой снимаю кожу
якальмары не до конца размараживаю ипод проточной прохладной водой снимаю кожу
Ответ от Каэтана[гуру]
Неприятное занятие, но кальмары какие вкусные!! А чищу я их до готовки, они легко чистятся.
Неприятное занятие, но кальмары какие вкусные!! А чищу я их до готовки, они легко чистятся.
Ответ от Елена Желнина[новичек]
на три минуты опустить в кипяток, затем в холодную воду. Можно чистить и есть. Варить не надо.
на три минуты опустить в кипяток, затем в холодную воду. Можно чистить и есть. Варить не надо.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как снять кожицу с кальмара