Автор Мишка Заозерский задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
Как перевезти рыбу в машине на дальнее расстояние.... солить? коптить? холодильника нет.... и получил лучший ответ
Ответ от Лёнча[гуру]
Для свежей рыбы:
-Замарозить пластиковые бутылки с водой, получается аккумулятор холода. Укладываешь всё это в большой пакет с рыбой. Завернуть в одеяло и в коробку или сумку. Часов 8-10 хватит. Если надо дольше, то надо заменить элемент холода.
- Потрошите рыбу. В жабры и брюхо крапиву. Накрыть или обернуть мокрой тряпкой. При испарении воды эффект холода. В +40 фляга воды в мокром чехле холодная, в процессе испарения.
Ответ от Ёталин[гуру]
в аквариуме
в аквариуме
Ответ от ***Лариса ***[гуру]
засушить
засушить
Ответ от Колёк[гуру]
только сушить
как плотву
только сушить
как плотву
Ответ от Ёергей ПлУгарев[гуру]
У нас сейчас 40 жары. В такую погоду на 2 часа дороги можно довезти только крупного сазана или сома которых погрузили живыми. Остальная рыба до дома не доезжает. , чтобы тут не писали про соль и остальное. Это при условиях что холодильника нет вообще.
У нас сейчас 40 жары. В такую погоду на 2 часа дороги можно довезти только крупного сазана или сома которых погрузили живыми. Остальная рыба до дома не доезжает. , чтобы тут не писали про соль и остальное. Это при условиях что холодильника нет вообще.
Ответ от Shas lyapnu[гуру]
В Москву в старину как живых осетров привозили? В жабры тряпочки намоченые водкой и недавать просохнуть
В Москву в старину как живых осетров привозили? В жабры тряпочки намоченые водкой и недавать просохнуть
Ответ от Елена[гуру]
С рыбалки обычно 4-5 часов езды. Температура воздуха +25 - +35. Живая и вялая рыба спокойно выдерживает этот срок перевоза в нержавеющих баках - но по приезду безотлагательно чистить - морозить. Рыба от 200 грамм - за остальную не скажу.
Условия содержания живой рыбы в течении 3-х суток в береговых садках без допуска мертвой
С Казахстана - 15 - 16 часов (включая час - полтора на пограничных постах) . Температура воздуха +25 - +35. Потрошеная не соленая. Заморожена в морозильнике в пласт. Без дополнительного охлаждения спокойно переносит переезд.
Есть советы по Немецкому способу хранения - обескровливанию. Живой рыбе нужно перерезать аорту от жабры до горла и спустить кровь. Якобы выдерживает 4 суток при температуре +14 - +15. И 24 часа при + 25 - +28. Руки проверить не доходят
Есть китайский способ хранения - живую рыбу закопать в глину. Сроки хранения не помню - но не одни сутки.
С рыбалки обычно 4-5 часов езды. Температура воздуха +25 - +35. Живая и вялая рыба спокойно выдерживает этот срок перевоза в нержавеющих баках - но по приезду безотлагательно чистить - морозить. Рыба от 200 грамм - за остальную не скажу.
Условия содержания живой рыбы в течении 3-х суток в береговых садках без допуска мертвой
С Казахстана - 15 - 16 часов (включая час - полтора на пограничных постах) . Температура воздуха +25 - +35. Потрошеная не соленая. Заморожена в морозильнике в пласт. Без дополнительного охлаждения спокойно переносит переезд.
Есть советы по Немецкому способу хранения - обескровливанию. Живой рыбе нужно перерезать аорту от жабры до горла и спустить кровь. Якобы выдерживает 4 суток при температуре +14 - +15. И 24 часа при + 25 - +28. Руки проверить не доходят
Есть китайский способ хранения - живую рыбу закопать в глину. Сроки хранения не помню - но не одни сутки.
Ответ от Вячесл@в[гуру]
Холодильник можно сделать. Я в том году сделал из 5ти сантиметрового пенопласта. Объём 70 литров. Друзья сделали на 120 литров. Внутри обклеил скотчем, снаружи фольгой. Сам холодильник склеивал жидкими гвоздями.
Замораживаю 5-7 бутылок по 2 литра, ложу их в этот холодильник и при +25,на третий день в бутылках ещё присутствует лёд. И на рыбалку можно брать любые продукты и рыбу привожу домой свежак. Всегда под рукой холодное пиво или квас.
Цена вопроса 1000 р+день работы.
В жаркую погоду, солёная рыба стухнет как и свежая. Точнее она сварится в рассоле и пропадёт. Если не хочешь делать холодильник, то единственный вариант-копчение, но в любом случае, рыбу держи в яме. Следи за мухой, она моментом отложит яйца и рыба зашевелится на второй день.
Холодильник можно сделать. Я в том году сделал из 5ти сантиметрового пенопласта. Объём 70 литров. Друзья сделали на 120 литров. Внутри обклеил скотчем, снаружи фольгой. Сам холодильник склеивал жидкими гвоздями.
Замораживаю 5-7 бутылок по 2 литра, ложу их в этот холодильник и при +25,на третий день в бутылках ещё присутствует лёд. И на рыбалку можно брать любые продукты и рыбу привожу домой свежак. Всегда под рукой холодное пиво или квас.
Цена вопроса 1000 р+день работы.
В жаркую погоду, солёная рыба стухнет как и свежая. Точнее она сварится в рассоле и пропадёт. Если не хочешь делать холодильник, то единственный вариант-копчение, но в любом случае, рыбу держи в яме. Следи за мухой, она моментом отложит яйца и рыба зашевелится на второй день.
Ответ от Константин Гришин[гуру]
Если солить.. .
То рыбку одного улова.. .
Если посолишь утренний и вечерний.. .
В одной посуде.. .
Кранты рыбке.. .
Так что соли в разных посудинах.. .
Перемешать можно через сутки посола.. .
Последнего улова.. .
Если коптить.. .
То надо хорошо просолить рыбку.. .
Солить рыбку нужно в холодке.. .
В яме, погребе, в ключе.. .
Дней 8-10....
Иначе ей также-кранты.. .
Непросоленную копчёную рыбку хранить нельзя!. .
Удачи...
Если солить.. .
То рыбку одного улова.. .
Если посолишь утренний и вечерний.. .
В одной посуде.. .
Кранты рыбке.. .
Так что соли в разных посудинах.. .
Перемешать можно через сутки посола.. .
Последнего улова.. .
Если коптить.. .
То надо хорошо просолить рыбку.. .
Солить рыбку нужно в холодке.. .
В яме, погребе, в ключе.. .
Дней 8-10....
Иначе ей также-кранты.. .
Непросоленную копчёную рыбку хранить нельзя!. .
Удачи...
Ответ от Gosha[гуру]
есть такая штука, многоразовый лед, держит до 2-х недель холод .
есть такая штука, многоразовый лед, держит до 2-х недель холод .
Ответ от Олег фигвам[гуру]
засыпать солью-завернуть в крапиву.
засыпать солью-завернуть в крапиву.
Ответ от Брат[гуру]
В жару только потрошить, вынимать жабры и хорошо солить.
В более менее умеренную погоду перевозил свежую. Чистил, потрошил, вынимал жабры и в матерчатую сумку, переложить крапивой. Можно и в каждую рыбину крапивы сунуть.
В жару только потрошить, вынимать жабры и хорошо солить.
В более менее умеренную погоду перевозил свежую. Чистил, потрошил, вынимал жабры и в матерчатую сумку, переложить крапивой. Можно и в каждую рыбину крапивы сунуть.
Ответ от Люси Лакатош[гуру]
Продают сумки-холодильник. Купи и не заморачивайся!
Продают сумки-холодильник. Купи и не заморачивайся!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как перевезти рыбу в машине на дальнее расстояние.... солить? коптить? холодильника нет....
Вот расскажите мне, как люди раньше обходились без холодильников? Как продукты сохраняли, особенно когда жара на улице
в бочки деревянные забивали, обручами их стягивали и в реку. . ставки называлось это место.. . или
подробнее...
Сколько хранится жареная рыба без холодильника, при комнатной температуре?
До вечера... далее последствия
подробнее...
Как пожарить рыбу без муки?
Рыба, пожаренная на сковороде без муки: простой рецепт
Ингредиенты
Свежая рыба — 1,5
подробнее...
Как приготовить котлеты,без молока?
Прикольные ответы..)) Молоко, НАРОД ( в особенности девушки, женщины) нужно для того, чтобы хлеб
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами: