Автор Вова Нищев задал вопрос в разделе Консервирование
Кто знает как засолить чернушки (чёрные грузди)???: -((( :-((( и получил лучший ответ
Ответ от Evelina[гуру]
простой рецепт:
грибы следует промыть и залить водой на сутки (на ночь). Чтобы избавиться от излишней горечи. Потом слить эту воду и залить - свежей. И выдержать их в воде ещё несколько часов.
Далее, грибы (без их резки, целиком) закипятить - и как только поднимется пена - слить отвар и промыть грибы в дуршлаке. Снова залить свежей водой, довести до кипения, добавить несколько листочков лаврушки, немного чёрного перца в зёрнах и варить грибы один час - не более.
Уже в этот раз - воду следует посолить (по вкусу) .
Далее, снова слить уже сваренные грибы через дуршлак, но грибы не промывать.
Потом, немного остудив грибы, выложить их в эмалированную посуду и снова посолить (по вкусу) , накрошить крупно порезанный чеснок и добавить зелёного укропа - и плотно накрыть грибы блюдом, поставив на него гнёт (стирильный булыжник или стеклянную банку с водой). Потом поставить грибы куда-нибудь на балкон на 3-4 дня - для просолу. После чего готовые засоленные грибы разложить по стеклянным банкам и поставить их в холодильник. И наслаждаться солёными, жирными, мясистыми чернушками - вволю, пока не насытитесь и не съедите последний гриб. Не забудьте на чернушки пригласить своих друзей, которые, поверьте, никогда не забудут их специфическую вкусовую горчатинку. ))
Вот так готовится деликатес из деликатесов - о солёных чернушках по-другому и не скажешь!
Чтобы засолить грузди, грибы отсортировать, очистить и вымачивать грузди в холодной воде 2—3 дня, меняя воду раз в сутки. Подготовленные грузди уложить в тщательно вымытую и стерилизованную посуду (бочки, банки) , посыпая солью и перекладывая пряностями.
Затем грузди закрыть прокипяченной тканью, сверху уложить деревянный круг и легкий груз (вымытые и ошпаренные кипятком) . Поместить грузди в прохладное место.
Когда грузди осядут, к ним добавить новые. Необходимо следить, чтобы не было плесени. При ее появлении ткань надо заменить, а деревянный круг хорошо промыть.
Через 5—6 дней проверить наличие рассола в грибах, если его мало, увеличить груз. Соленые грузди готовы через 1—1,5 месяца.
Продукты
грузди свежие 10кг
соль 400г
укроп (стебли) 4-5шт
корень хрена 20г
чеснок 2-3головка
перец душистый 10г
лавровый лист 10шт
вообще их не собираю никогда... и как готовить незнаю.. (
Я сейчас белым груздем занимаюсь. Перемыла все хорошо, теперь вымачиваю в подсоленой воде. Воду меняю хотя бы 3 раза в день. Лучше дня 2 вымачивать. Потом отварю их с лаврушкой в соленой воде. промою. Укладывать в банки, перекладывая их чесночком порезаным и семенами укропа. Добавляем еще соли в каждый слой. Укладываем плотно, пустое место водичкой соленой заполним. Можно сверху положить лист хрена, чтоб плесени не было. и в погреб. Недельки через 2 можно пробу снимать. Это песня!
Что в старину на русси ели крестьяне? И была ли у них соль и сахар?
О появлении сахара на Руси впервые упоминается в летописи XIII века. До этого русичи подслащивали
подробнее...
как засолить черный груздь?
Как же солить черные грузди? Какой способ подходит для их засолки?
Черные грузди лучше
подробнее...
как солить волнушки?
Холодная засолка грибов.
Для холодной засолки берут рыжики, грузди, волнушки, сыроежки.
подробнее...
Засолка свинушек...
Вымачивал правильно. Но свинушки обязательно надо отварить. Вот ВАм рецепт в банки и соленые.
подробнее...
Подскажите, как подготовить зёрна обычной сырой кукурузы для того, чтобы из них потом можно было приготовить попкорн ?
на попкорн идет особый вид кукурузы ZEA MAYS EVERTA. главное узнать
сорт. должны быть такие
подробнее...
как спасти лук от червей если они уже начали появляться в луковице
Луковая муха
Если лук растёт очень медленно, вянет, а его клубни выглядят обмякшими и от них
подробнее...