как солить чернушки



Автор Вова Нищев задал вопрос в разделе Консервирование

Кто знает как засолить чернушки (чёрные грузди)???: -((( :-((( и получил лучший ответ

Ответ от Evelina[гуру]
простой рецепт:
грибы следует промыть и залить водой на сутки (на ночь). Чтобы избавиться от излишней горечи. Потом слить эту воду и залить - свежей. И выдержать их в воде ещё несколько часов.
Далее, грибы (без их резки, целиком) закипятить - и как только поднимется пена - слить отвар и промыть грибы в дуршлаке. Снова залить свежей водой, довести до кипения, добавить несколько листочков лаврушки, немного чёрного перца в зёрнах и варить грибы один час - не более.
Уже в этот раз - воду следует посолить (по вкусу) .
Далее, снова слить уже сваренные грибы через дуршлак, но грибы не промывать.
Потом, немного остудив грибы, выложить их в эмалированную посуду и снова посолить (по вкусу) , накрошить крупно порезанный чеснок и добавить зелёного укропа - и плотно накрыть грибы блюдом, поставив на него гнёт (стирильный булыжник или стеклянную банку с водой). Потом поставить грибы куда-нибудь на балкон на 3-4 дня - для просолу. После чего готовые засоленные грибы разложить по стеклянным банкам и поставить их в холодильник. И наслаждаться солёными, жирными, мясистыми чернушками - вволю, пока не насытитесь и не съедите последний гриб. Не забудьте на чернушки пригласить своих друзей, которые, поверьте, никогда не забудут их специфическую вкусовую горчатинку. ))
Вот так готовится деликатес из деликатесов - о солёных чернушках по-другому и не скажешь!
как солить чернушки

Ответ от Валентина[эксперт]
Чтобы засолить грузди, грибы отсортировать, очистить и вымачивать грузди в холодной воде 2—3 дня, меняя воду раз в сутки. Подготовленные грузди уложить в тщательно вымытую и стерилизованную посуду (бочки, банки) , посыпая солью и перекладывая пряностями.
Затем грузди закрыть прокипяченной тканью, сверху уложить деревянный круг и легкий груз (вымытые и ошпаренные кипятком) . Поместить грузди в прохладное место.
Когда грузди осядут, к ним добавить новые. Необходимо следить, чтобы не было плесени. При ее появлении ткань надо заменить, а деревянный круг хорошо промыть.
Через 5—6 дней проверить наличие рассола в грибах, если его мало, увеличить груз. Соленые грузди готовы через 1—1,5 месяца.
Продукты
грузди свежие 10кг
соль 400г
укроп (стебли) 4-5шт
корень хрена 20г
чеснок 2-3головка
перец душистый 10г
лавровый лист 10шт

Ответ от Ётюша[гуру]
вообще их не собираю никогда... и как готовить незнаю.. (

Ответ от Галина Воюш[гуру]
Я сейчас белым груздем занимаюсь. Перемыла все хорошо, теперь вымачиваю в подсоленой воде. Воду меняю хотя бы 3 раза в день. Лучше дня 2 вымачивать. Потом отварю их с лаврушкой в соленой воде. промою. Укладывать в банки, перекладывая их чесночком порезаным и семенами укропа. Добавляем еще соли в каждый слой. Укладываем плотно, пустое место водичкой соленой заполним. Можно сверху положить лист хрена, чтоб плесени не было. и в погреб. Недельки через 2 можно пробу снимать. Это песня!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает как засолить чернушки (чёрные грузди)???: -((( :-(((
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*