как солить ельца



Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как посолить в квартирных условиях речную рыбу (ельцы, подлещики)? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Николенко[гуру]
На 1кг соли, 300г сахара все перемешать и эту смесь насыпать на дно кастрюли потом слой рыбы, потом смесь соли с сахаром, верхний слой соли с сахаром, затем груз (тарелку и на нее банку с водой ) и холодильник солить2- 3 дня если мелкая, если крупная дольше, потом выдернуть перышко (плавник) и попробовать если на соль хорошая, то промыть и повесить на леску или поволоку сушить ( накрыв без щелей марлей или сеткой, чтобы мухи не отложили личинки) , если соленная, то сколько дней солили, столько часов вымачивать в воде, воду менять. С сахаром рыба вкуснее . Но сейчас жарко сушить, она протухнет, можно засолить в соли, а потом как похолодает вымочить и сушит
Источник: Муж рыбак, часто солим рыбу

Ответ от 1 2[гуру]
не будут жить. им нужна постоянная проточная вода. Лучше законсервировать, дома просто сдохнут зря

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
В эмалированную кастрюлю насыпать соль, слой рыбы опять просыпать солью и так пока рыба не закончится. Оставить на пару часов, затем сверху груз и солить 2~5 дней в зависимости от размера, храня в прохладном месте пока балык (спинка) не станет упругим. Затем промыть от соли и развесить сушиться. Соль брать крупную, а то от мелкой соли рыба "сгорит" и станет мягкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как посолить в квартирных условиях речную рыбу (ельцы, подлещики)?
спросили в Казанка Пескара
Как в домашних условияях приготовить шпроты?
ВАРИАНТ 1 Приготовление шпрот

Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т. п.
подробнее...
спросили в Калининск
как приготовить рыбные консервы в домашних условиях
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШПРОТ

Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т. п. ) в
подробнее...
спросили в Другое Консервы
как сделать рыбные консервы в домашних условиях
Рыбные консервы в домашних условиях

Карасиков очистить, выпотрошить, головы отрезать.
подробнее...

Как варить уху вкусную?
Уха рыбацкая.
Делим улов на две части: в одной - крупная рыба, в другой - мелкая. Мелочь
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить дома рыбные консервы?
Несколько лет назад сын притащил с рыбалки ведро мелкой рыбы, выбросить было не удобно, пришлось
подробнее...
спросили в Кулинария
Уважаемые кулинары, подскажите как можно приготовить хариуса?!
Хариус, настолько благородная и вкусная рыба,
что ГОТОВИТЬ его - только портить!
Помыть,
подробнее...
спросили в 1146 год 1238 год
Чем известен Елец?
Елец – «золотое наследие наших предков» .

Город возник как крепость для охраны границ
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*